PARIGINA VELOCE

Parigina veloce una ricetta golosa e facilissima da preparare, la pizza parigina solitamente si prepara con una base di pasta per pizza, io ho voluto velocizzare questo passaggio preparando la base per pizza con il lievito istantaneo per preparazioni salate e poi si procede come per la ricetta classica della famosa parigina, è perfetta in ogni momento, morbida e sfiziosa, nel ripieno solitamente si mettono prosciutto, pomodoro e formaggio, io non avevo il prosciutto cotto ed ho utilizzato la mortadella, la pasta da pizza si prepara in pochissimi minuti e non deve levitare, la parigina veloce è realizzata con una base di pizza, il ripieno che preferite e ricoperta di pasta sfoglia, quindi in poco tempo avrete una ricetta buonissima che piacerà a tutti, gli ingredienti che vi servono sono davvero pochi, io la preparo spesso quando le ragazze vogliono una cena sfiziosa, morbida, friabile e dal ripieno filante la ricetta pizza parigina veloce vi stupirà per la sua bontà ma anche per la praticità con cui si prepara!
Vediamo come fare la parigina veloce!
E se la provate… fatemi sapere!
Vale

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PARIGINA VELOCE RICETTA FACILE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PARIGINA VELOCE

Per la base di pizza veloce

  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale

Per il ripieno della pizza parigina

  • 60 gmortadella (o prosciutto cotto )
  • 130 gmozzarella
  • 120 gpassata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la copertura

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione Parigina veloce

COME PREPARARE LA PIZZA PARIGINA VELOCE

  1. Per realizzare la parigina furba per prima cosa dovete fare la base per pizza veloce.

    In una ciotola mettete la farina 00, l’acqua, l’olio extra vergine di oliva ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Mescolate con il cucchiaio e unite anche un pizzico di sale.

    A questo punto impastate con la punta delle dita e formate un panetto.

    Trasferite la base della pizza veloce su un piano leggermente infarinato.

    Allargatela con il mattarello ottenendo un cerchio e trasferitelo su una leccarda foderata con carta forno.

  2. Mettete sulla pizza parigina la passata di pomodoro, unite un pizzico di sale ed un filo d’olio extra vergine di oliva.

    Aggiungete la mozzarella tagliata a fette e la mortadella.

    Allargate il rotolo di pasta sfoglia.

    Ricoprite il ripieno della pizza parigina veloce con la pasta sfoglia.

    Ritagliate i bordi in eccesso ed arrotolateli tra loro per sigillarli bene.

    Bucherellate la superficie della parigina con i rebbi di una forchetta e spennellate con olio.

    Cuocete la parigina veloce in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la parigina veloce di pizza e sfoglia anche con la pasta per pizza che deve lievitare.

    Potete farcirla come volete.

    Potete farla sia rotonda che quadrata o rettangolare.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche IMPASTO PIZZA ALLA BIRRA o PIZZA FOGGIANA o PIZZA DI PATATE SENZA LIEVITO

  4. PARIGINA VELOCE RICETTA FACILE

CONSERVAZIONE

La pizza parigina veloce si conserva per due giorni in frigorifero, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarla prima o dopo la cottura.
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