LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE

LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE un primo piatto ricco e gustoso, facili da preparare, con un sughetto invitante, besciamella e chi più ne ha più ne metta! Morbidissime, cremose, le lasagne con funghi e salsicce piaceranno a tutti, le ha mangiate anche mia figlia Elena che lei non ama moltissimo i funghi, solitamente questo piatto si fa bianco, senza pomodoro, io invece ho voluto cambiare, e farlo un po rosato, e credetemi erano davvero ottime! Ideali per il pranzo della domenica, e per qualsiasi altra occasione, vediamo insieme come preparare le LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE !

LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE primo piatto ricco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    10
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le lasagne

  • 500 g Sfoglia per lasagne

Per il condimento

  • 200 g Funghi champignon (o quelli che preferite)
  • 3 Salsicce
  • 150 g Passata di pomodoro
  • q.b. Parmigiano reggiano (o Grana)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE primo piatto ricco

  2. Pulisci i funghi da eventuali residui di terra con un panno umido, tagliali a fette e mettili in un piatto.

  3. Prepara la besciamella seguendo se vuoi la ricetta che ti ho lasciato tra gli ingredienti.

  4. In una padella fai dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungi le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti, fai leggermente dorare e unire i funghi.

  5. Mescola e aggiusta di sale, regolati perché le salsicce sono già salate.

  6. Quando sia i funghi che le salsicce saranno morbidi, unisci la passata di pomodoro.

  7. Fai cuocere il sugo delle lasagne con funghi e salsicce per qualche minuto a fiamma vivace mescolando spesso.

  8. Infine unisci il prezzemolo se ti piace, ed il condimento per le lasagne è pronto.

  9. COMPONI LE LASAGNE; Versa un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia, ricoprila con la sfoglia delle lasagne.

  10. Versa sulle lasagne di nuovo un mestolo di besciamella ed i funghi con le salsicce, con un cucchiaio mescola il condimento.

  11. Continua in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.

  12. Completa le lasagne aggiungendo in superficie uno strato generoso di parmigiano.

  13. Cuoci le lasagne in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti, regolati sempre con il tuo forno per tempi e temperature.

  14. Quando le LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE saranno pronte, toglierle dal forno e lasciale intiepiedire prima di servirle.

  15. Buonissime! Cremose, facili! Le LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE piaceranno a tutta la famiglia! Parola della tua Vale!

  16. VALE CONSIGLIA; Potete fare le lasagne anche bianche, solo con la besciamella se preferite, potete sostituire i funghi con le verdure che volete; carciofi, zucchine, ecc…

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CONSERVAZIONE

Le  LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, potete anche prepararle e congelarle.

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