LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE un primo piatto ricco e gustoso, facili da preparare, con un sughetto invitante, besciamella e chi più ne ha più ne metta! Morbidissime, cremose, le lasagne con funghi e salsicce piaceranno a tutti, le ha mangiate anche mia figlia Elena che lei non ama moltissimo i funghi, solitamente questo piatto si fa bianco, senza pomodoro, io invece ho voluto cambiare, e farlo un po rosato, e credetemi erano davvero ottime! Ideali per il pranzo della domenica, e per qualsiasi altra occasione, vediamo insieme come preparare le LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le lasagne
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500 g Sfoglia per lasagne
Per il condimento
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200 g Funghi champignon (o quelli che preferite)
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3 Salsicce
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150 g Passata di pomodoro
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q.b. Parmigiano reggiano (o Grana)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE primo piatto ricco
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Pulisci i funghi da eventuali residui di terra con un panno umido, tagliali a fette e mettili in un piatto.
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Prepara la besciamella seguendo se vuoi la ricetta che ti ho lasciato tra gli ingredienti.
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In una padella fai dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, aggiungi le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti, fai leggermente dorare e unire i funghi.
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Mescola e aggiusta di sale, regolati perché le salsicce sono già salate.
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Quando sia i funghi che le salsicce saranno morbidi, unisci la passata di pomodoro.
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Fai cuocere il sugo delle lasagne con funghi e salsicce per qualche minuto a fiamma vivace mescolando spesso.
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Infine unisci il prezzemolo se ti piace, ed il condimento per le lasagne è pronto.
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COMPONI LE LASAGNE; Versa un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia, ricoprila con la sfoglia delle lasagne.
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Versa sulle lasagne di nuovo un mestolo di besciamella ed i funghi con le salsicce, con un cucchiaio mescola il condimento.
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Continua in questo modo fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
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Completa le lasagne aggiungendo in superficie uno strato generoso di parmigiano.
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Cuoci le lasagne in forno statico, preriscaldato a 180° per 25 minuti, regolati sempre con il tuo forno per tempi e temperature.
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Quando le LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE saranno pronte, toglierle dal forno e lasciale intiepiedire prima di servirle.
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Buonissime! Cremose, facili! Le LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE piaceranno a tutta la famiglia! Parola della tua Vale!
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VALE CONSIGLIA; Potete fare le lasagne anche bianche, solo con la besciamella se preferite, potete sostituire i funghi con le verdure che volete; carciofi, zucchine, ecc…
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CONSERVAZIONE
Le LASAGNE CON FUNGHI E SALSICCE si conservano in frigorifero per massimo 2 giorni, potete anche prepararle e congelarle.