CIAMBELLA ALLA PANNA

Ciambella alla panna un dolce che se non avete provato dovete assolutamente farlo! Ci sono tantissime versioni di torte con la panna e dopo averne provate alcune questa è decisamente la migliore, è senza burro e olio, perché la morbidezza viene data dalla panna che vi consiglio di usare fresca per questa ciambella, la panna vegetale la rende più asciutta, mentre quella fresca la fa restare morbida anche per più giorni.
La ricetta è facile e veloce ,una ricetta dolce perfetta per la colazione e la merenda, ed il suo profumo è unico, uno dei ciambelloni più riusciti, la panna liquida negli impasti ma in questa ricetta invece è semi montata è questo il segreto per averla soffice come una nuvola, un ciambellone che sa di casa, una di quelle ricette di una volta che mi portano indietro nel tempo, gli ingredienti sono pochi e semplici, se volete potete anche arricchirla con delle gocce di cioccolato o frutta fresca, Vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
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CIAMBELLA ALLA PANNA morbidissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti CIAMBELLA ALLA PANNA

  • 3uova (di media grandezza)
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 200 gfarina 00
  • 120 gzucchero (semolato)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Strumenti

  • stampo del diametro di 20 cm

Preparazione CIAMBELLA ALLA PANNA

  1. Per prima cosa montate la panna, non deve essere a neve ferma, ma deve restare morbida.

    Setacciate insieme farina e lievito.

    Montate le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie e soffici unite poca per volta la farina miscelata al lievito.

  2. Abbassate la velocità dello sbattitore incorporate bene le polveri cercando di ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

    Aggiungete al composto anche la panna aiutandovi con una spatola e facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.

  3. Versate il composto nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato.

    Fate cuocere la ciambella alla panna in forno statico , preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare la ciambella alla panna anche al cacao, sostituite 20 grammi di farina 00 con il cacao amaro.

    Potete aggiungere a piacere nell’impasto gocce di cioccolato o frutta.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLA PANNA E LATTE oppure BISCOTTONI ALLA PANNA oppure TORTA PANNA E NUTELLA.

CONSERVAZIONE

La ciambella alla panna si mantiene morbida per 4/5 giorni coperta da un canovaccio o conservata sotto una campana per dolci. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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2 Risposte a “CIAMBELLA ALLA PANNA”

  1. Lo faccio spesso perché per la colazione è perfetto. Posso aggiungere nell’impasto qualcosa? Cacao, gocce, frutta…

    1. Ciao Sara, certo, ottima sia con le gocce di cioccolato, cacao ed anche la frutta secca, puoi anche aggiungere le mele e realizzare una ciambella panna e mele morbidissima
      grazie a presto
      Vale

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