Patate al forno con pancetta e pangrattato, un contorno gustoso e veloce da preparare, una ricetta con le patate saporita e facilissima, le patate al forno sono già buonissime, insomma chi non le ama? Qui in casa noi le divoriamo, preparo sempre delle belle teglie di patate e mio marito e le mie ragazze le gradiscono molto, per non parlare del fatto che sono perfette con qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, questa ricetta di patate al forno è saporitissima perché le ho arricchite con pancetta, parmigiano e pangrattato, quindi diventano molto sfiziose, prepararle è semplice, ed il risultato è quello di patate croccanti e dorate fuori e morbide dentro, provatele perché sono buonissime ed è un modo diverso e goloso di mangiare le patate, noi le abbiamo gustate con il classico pollo al forno, ma potete metterle vicino al pesce, le polpette, le fettine panate e se le trovate molto ricche possono diventare anche un piatto unico.
Vediamo come fare le patate al forno con pancetta e pangrattato!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO
PREPARAZIONE PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO
Come preparare le patate e pancetta al forno
Per preparare le patate al forno con pancetta e pangrattato per prima cosa pelate le patate, tagliatele a fette e poi a spicchi.
Mettete gli spicchi di patate in una ciotola con acqua fredda e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti, in questo modo perderanno l’amido e non si sfalderanno in cottura.
Scolatele e asciugatele con un panno pulito.
Mettete in una ciotola e aggiungete il sale, il parmigiano, la pancetta e il pangrattato.
Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete l’olio extra vergine d’oliva.
Mescolatele e mettetele in una teglia ben oliata.
Cuocete le patate al forno con pancetta e pangrattato in forno statico a 200° per circa 35-40 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire la pancetta con speck, guanciale o salsiccia.
Potete omettere la pancetta e preparare le patate al forno sabbiose con parmigiano e pangrattato.
Potete aggiungere del rosmarino, origano o pepe se vi piace.
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Dosi variate per porzioni
Mmmhhhhh che buone, mai provate con la pancetta e pangrattato, grazie Vale……..
la provo subito deve essere una ricetta golosa <3
Sono state veramente buone. Grazie.
grazie a te Giusy!
Ma che tipo di pancetta? Dolce, affumicata?
sotto al post ho scritto che io ne ho usata una affumicata ma a seconda dei gusti vanno bene entrambe Fabiola
Sto preparando, ma il tempo di cottura non coincide……ho provato a mettere il forno ventilato, speriamo bene,quella della ricetta sembranno buonissima…….grazie
io ho un forno molto potente e per questo dico sempre dovete regolarvi con il vostro, il mio statico fa le patate al forno in 20 minuti , grazie a te cara fammi sapere poi com’è andata!
Ciao, sn riuscita a farle e sn venute buonissima, mio marito mi ha fatto il complimentti….kkkkkkcome posso aggiungerti per avere le tue ricetta?grazie ancora
grazie Rosilea e ringrazia tuo marito, vai su facebook li troverai la mia pagina sempre aggiornata con tutte le mie ricette https://www.facebook.com/pages/Vale-cucina-e-fantasia/209885502453063
mamma Vale immagino quanto siano buone le patate con la pancetta! la prossima volta le provo ^_^
grazie Bea!!!
Ottime davvero! ho ricevuto molti complimenti dai commensali! Grazie!
grazie mi fa piacere!
Ummm da provare subito GRAZIE