PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO

Patate al forno con pancetta e pangrattato, un contorno gustoso e veloce da preparare, una ricetta con le patate saporita e facilissima, le patate al forno sono già buonissime, insomma chi non le ama? Qui in casa noi le divoriamo, preparo sempre delle belle teglie di patate e mio marito e le mie ragazze le gradiscono molto, per non parlare del fatto che sono perfette con qualsiasi secondo piatto di carne e pesce, questa ricetta di patate al forno è saporitissima perché le ho arricchite con pancetta, parmigiano e pangrattato, quindi diventano molto sfiziose, prepararle è semplice, ed il risultato è quello di patate croccanti e dorate fuori e morbide dentro, provatele perché sono buonissime ed è un modo diverso e goloso di mangiare le patate, noi le abbiamo gustate con il classico pollo al forno, ma potete metterle vicino al pesce, le polpette, le fettine panate e se le trovate molto ricche possono diventare anche un piatto unico.
Vediamo come fare le patate al forno con pancetta e pangrattato!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

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PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO

1 kg patate
150 g pancetta dolce
100 g pangrattato
50 g parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale

PREPARAZIONE PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO

Come preparare le patate e pancetta al forno

Per preparare le patate al forno con pancetta e pangrattato per prima cosa pelate le patate, tagliatele a fette e poi a spicchi.

Mettete gli spicchi di patate in una ciotola con acqua fredda e lasciatele in ammollo per circa 30 minuti, in questo modo perderanno l’amido e non si sfalderanno in cottura.

Scolatele e asciugatele con un panno pulito.

Mettete in una ciotola e aggiungete il sale, il parmigiano, la pancetta e il pangrattato.

Mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete l’olio extra vergine d’oliva.

Mescolatele e mettetele in una teglia ben oliata.

Cuocete le patate al forno con pancetta e pangrattato in forno statico a 200° per circa 35-40 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire la pancetta con speck, guanciale o salsiccia.

Potete omettere la pancetta e preparare le patate al forno sabbiose con parmigiano e pangrattato.

Potete aggiungere del rosmarino, origano o pepe se vi piace.

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PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO ricetta per patate CROCCANTI E DORATE, patate con pancetta veloci e gustose

CONSERVAZIONE

Le patate con pancetta e pangrattato si conservano in frigorifero per 1 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

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15 Risposte a “PATATE AL FORNO CON PANCETTA E PANGRATTATO”

  1. Mmmhhhhh che buone, mai provate con la pancetta e pangrattato, grazie Vale……..

  2. la provo subito deve essere una ricetta golosa <3

    1. sotto al post ho scritto che io ne ho usata una affumicata ma a seconda dei gusti vanno bene entrambe Fabiola

  3. Sto preparando, ma il tempo di cottura non coincide……ho provato a mettere il forno ventilato, speriamo bene,quella della ricetta sembranno buonissima…….grazie

    1. io ho un forno molto potente e per questo dico sempre dovete regolarvi con il vostro, il mio statico fa le patate al forno in 20 minuti , grazie a te cara fammi sapere poi com’è andata!

  4. Ciao, sn riuscita a farle e sn venute buonissima, mio marito mi ha fatto il complimentti….kkkkkkcome posso aggiungerti per avere le tue ricetta?grazie ancora

  5. mamma Vale immagino quanto siano buone le patate con la pancetta! la prossima volta le provo ^_^

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