PORRIDGE

Porridge una ricetta della colazione anglosassone sana, gustosa e nutriente, la ricetta base si prepara con i fiocchi d’avena, quindi in sostanza si tratta appunto di una zuppa di avena o pappa d’avena e poi potete spaziare con il gusto e la fantasia aggiungendo miele, frutta fresca, frutta secca o cioccolato.
Il porridge ormai è molto diffuso anche qui in Italia, specie tra gli amanti del fitness ( io non sono tra questi e si vede) e da persone che conducono uno stile di vita sano perché la zuppa d’avena a colazione garantisce tutta l’energia che serve al nostro corpo, tranquilli non vi attaccherò il papiro di calorie, macronutrienti, carboidrati ecc.. ecc… sapete che non è nel mio stile e neanche nelle mie competenze, ma vi dico solo che è ottimo se volete mangiare qualcosa di sano ed allo stesso tempo sostanzioso.
Ci sono come vi dicevo una marea di varianti su come prepararlo, per prima cosa potete realizzare il porridge con il latte di mandorla, di soia, o latte d’avena per restare in tema e naturalmente con il latte intero o scremato.
La ricetta è molto semplice, la consistenza è cremosa e come vi ho detto potete realizzare tantissimi abbinamenti senza mai annoiarvi, ad esempio il porridge al cioccolato, con fragole fresche, cocco rapè, mirtilli, mandorle e addirittura il porridge salato!
Vediamo come fare il porridge inglese!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale

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PORRIDGE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaInglese

INGREDIENTI PER IL PORRIDGE

80 g fiocchi di avena
160 ml latte
160 ml acqua
1 pizzico sale

PER GUARNIRE

q.b. mirtilli
q.b. kiwi
q.b. miele
q.b. mandorle

PREPARAZIONE

COME PREPARARE IL PORRIDGE DI AVENA

Per preparare la ricetta del porridge per prima cosa versate l’avena in una ciotola e copritela con l’acqua.

Lasciate la farina di avena in ammollo per circa 1 ora, l’avena assorbirà tutta l’acqua ed avrà la consistenza collosa.

Trasferite la pappa d’avena in un pentolino e aggiungete il latte, unite un pizzico di sale e lasciate cuocere il composto per circa 5 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Quando l’avena risulterà morbida ed avrà assorbito tutto il latte trasferite il porridge in una ciotola e aggiungete il miele.

Mescolate e a questo punto spazio alla fantasia! Io ho preparato il mio porridge con mandorle a lamelle, mirtilli freschi e kiwi, ma potete utilizzare gli ingredienti che preferite.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare il porridge con latte di cocco, di mandorla, di avena o di soia.

Potete dolcificarlo con stevia, agave, sciroppo d’acero, eritritolo o zucchero di cocco.

In commercio si trova appositamente la farina di avena per porridge che non necessita di ammollo ma che potete mettere direttamente nel pentolino con il latte.

Potete utilizzare la farina di avena integrale.

Potete aromatizzare con cannella, curcuma, zenzero, vaniglia, cacao, scorza di limone o arancia.

Potete preparare il porridge con frutta di stagione, frutta secca o frutta esotica come ananas, avocado, papaya.

Potete realizzare il porridge con lo yogurt, basterà aggiungerlo dopo averlo cotto e lasciato raffreddare.

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CONSERVAZIONE

Il porridge in genere va consumato appena fatto, ma in estate potete prepararlo e tenerlo in frigo un paio d’ore per gustare il porridge estivo, comunque va mangiato in giornata.

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