Brioche velocissime di ricotta e cioccolato una vera golosità! Le brioche di pasta sfoglia si preparano con soli 4 ingredienti e sono buonissime, vi serviranno un rotolo di pasta sfoglia, della ricotta, cioccolato e zucchero, questi sono gli ingredienti per prepararle, ovviamente nel mio caso io ho scelto ricotta e cioccolato al latte ma potete scegliere il ripieno che preferite, infatti potete realizzare le brioche con marmellata, crema al cioccolato, crema pasticcera, crema di nocciole e con tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.
Un dolce con la pasta sfoglia pratico e che si prepara in soli pochi minuti, volete sapere nel dettaglio quanti sono? Solo 7 minuti, lo so perché ho fatto anche la video ricetta e vi assicuro che è così, sono ottime per la colazione e la merenda di tutta la famiglia e potete prepararle e congelarle crude o cotte per averle sempre a disposizione da mettere in forno.
Le brioche di ricotta sono golosissime, al posto del cioccolato potete anche aromatizzare la crema di ricotta con limone, arancia o cannella, insomma una ricetta versatile e veloce.
Vediamo come fare le brioche velocissime!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI BRIOCHE VELOCISSIME
Per 4 brioche di sfoglia
PREPARAZIONE BRIOCHE VELOCISSIME
COME PREPARARE LE BRIOCHE DI PASTA SFOGLIA
Per preparare le brioche velocissime per prima cosa tritate il cioccolato al latte e tenetelo da parte.
In una ciotola mettete la ricotta con lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il cioccolato tritato alla crema di ricotta e mescolate.
Allargate il rotolo di pasta sfoglia rettangolare e spalmatelo con la crema di ricotta e cioccolato.
Arrotolatelo su stesso e tagliate il rotolo di sfoglia ripieno in 4 pezzi.
Trasferite le brioche di ricotta e cioccolato su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete le brioche velocissime di sfoglia in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 20 minuti.
Sfornatele, lasciatele raffreddare completamente e poi spolverizzate le brioche di pasta sfoglia alla ricotta con lo zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare le brioche con la pasta sfoglia integrale.
Potete farcire le brioche di sfoglia con nutella, crema, marmellata o quello che preferite.
Potete utilizzare la pasta sfoglia senza glutine e la ricotta delattosata per delle brioche senza glutine e senza lattosio.
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BRIOCHE VELOCISSIME
CONSERVAZIONE
Le brioche di pasta sfoglia veloci si conservano in frigorifero, ben chiuse in un sacchetto per alimenti per 2 giorni, potete congelarle prima o dopo la cottura.
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Dosi variate per porzioni