FRITTELLE 5 MINUTI CON ZUCCHINE PARMIGIANO E RICOTTA

FRITTELLE 5 MINUTI CON ZUCCHINE PARMIGIANO E RICOTTA, non stupitevi se le ho chiamate così, ma vi giuro che è il tempo che ci vuole per preparare l’impasto, semplici , facili, velocissime e strabuone, morbidissime e saporite, e per preparare il composto ci vogliono davvero 5 minuti, poi subito in cottura ed anche per la cottura il tempo è minimo, 3-4 minuti e sono pronte insomma per prepararle impiegherete meno di 10 minuti, sono croccanti fuori e morbidissime dentro, con ricotta nell’impasto, vanno a ruba! Inutile dire che piacciono a tutti, grandi e piccini, io ho dato la forma di ciambellina mentre cuocevano nell’olio bucandole al centro con un cucchiaio di legno, ma potete farle anche normali con un cucchiaio e farete ancora prima.
Seguitemi che vi racconto la ricetta velocissime per preparare le FRITTELLE 5 MINUTI CON ZUCCHINE PARMIGIANO E RICOTTA

Ingredienti

2 zucchine
125 grammi di ricotta
100 grammi di parmigiano
50 grammi di farina 00
1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
sale
olio per friggere ( vi consiglio sempre arachidi per le fritture)

FRITTELLE 5 MINUTI CON ZUCCHINE PARMIGIANO E RICOTTA

FRITTELLE 5 MINUTI CON ZUCCHINE PARMIGIANO E RICOTTA

Procedimento

Lavare ed asciugare le zucchine, grattugiarle finemente e metterle in una terrina, unire la ricotta, il parmigiano, l’uovo, la farina ed il lievito, mescolare il composto con un cucchiaio ed unire anche un pizzico di sale.
Mettere a scaldare in una padella antiaderente l’olio necessario per la frittura.
Quando l’olio sarà ben caldo, con l’aiuto di due cucchiai prendere poco composto e versarlo nell’olio, se volete dare la forma di una ciambellina come ho fatto io, mentre il composto è nell’olio con il manico di un cucchiaio di legno bucatelo al centro ed è fatta.


Far dorare le frittelle per pochi minuti rigirandole spesso e con l’aiuto di un mestolo bucato o con delle pinze per fritti metterle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le FRITTELLE 5 MINUTI CON ZUCCHINE PARMIGIANO E RICOTTA sono pronte, vanno gustate calde, per assaporare la croccantezza, sono buone anche fredde ma tendo ad ammorbidirsi, inutile dire che noi le abbiamo mangiate in tutti e due i modi, in ogni caso andranno a ruba parola della vostra Vale!

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ultime ricette

Precedente DOLCI AL CAFFè le migliori 15 ricette Successivo Fusilli al pesto di rucola con tonno e olive

8 commenti su “FRITTELLE 5 MINUTI CON ZUCCHINE PARMIGIANO E RICOTTA

  1. mara il said:

    complimenti vale , ogni ricetta è un capolavoro, grazie all’infinito

  2. Silvia il said:

    Grazie Vale, ricette semplici e buone e senza usare planetarie ecc,

    • valeria il said:

      si Silvia, dobbiamo rendere il momento in cucina un piacere se dobbiamo anche lavare planetarie e sbattitori non lo è più, quindi meglio con le nostre mani è anche più divertente, grazie un bacio cara

  3. Anyta il said:

    Salve ! innanzi tutto Grazie delle belle cose che ci proponi sempre !!!!
    volevo chiedere … con cosa posso sostituire la ricotta ?? nun mi piace 🙁

  4. Alessandra il said:

    Ciao cara le ho fatte ma non m è gonfiato per niente l’impasto era così liquido che ho dovuto mettere il pangrattato come. Mai? Solo così ho potuto salvare l’impasto e. Tra l’altro nemmeno mi sono gonfiate.. Cosa è andato storto? Come. Sapore nulla sa dire sino ottime. Grazie mille

    • valeria il said:

      potrebbero essere le zucchine acquose? Di solito alcune lo sono di più altre meno, in quel caso o metti altra farina oppure come hai fatto tu il pangrattato
      grazie a te

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.