FRITTELLE POMODORO E BASILICO

Frittelle pomodoro e basilico velocissime e sfiziose, perfette per un antipasto, aperitivo o stuzzichino, le adoro! sono facili e morbidissime e preparate con ingredienti semplici vi stupiranno! Una ricetta facilissima e perfetta da preparare in qualsiasi occasione, niente forno eh? Le frittelle si friggono, e queste specialmente, se usate l’olio di semi di arachide che è il migliore per le fritture avrete le frittelle buone, digeribili e che non assorbono olio, la ricetta è fatta con pochissimi ingredienti come farina, uova, pomodori , basilico fresco ed il tocco particolare del parmigiano per esaltarle! Questa volta vi ho preparato anche la video ricetta! Quindi più facile di così! Il tempo per farle? 10 minuti! Tempo per farle sparire? Ancora meno! Sono golosissime e potete personalizzarle come preferite, al posto dei pomodori freschi, potete usare i pomodori secchi se volete un gusto più deciso e poi spazio alla fantasia con spezie varie come origano, erba cipollina oppure potete aggiungere dei cubetti di speck o pancetta! Vediamo insieme come prepararle! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

FRITTELLE POMODORO E BASILICO morbidissime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti FRITTELLE POMODORO E BASILICO

  • 2uova
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 60 glatte
  • 150 gfarina 00
  • 8 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 gpomodorini
  • basilico
  • olio di arachide (per friggere)
  • sale

Preparazione FRITTELLE POMODORO E BASILICO

  1. In una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano.

    Lavoratele leggermente con una frusta ed unite il latte.

    Mescolate ancora il composto ed iniziate ad aggiungere la farina poca per volta.

    Aggiungete anche il lievito e mescolate.

    Mescolate l’impasto delle frittelle pomodoro e basilico con una spatola.

  2. Lavate e tagliate a pezzetti molto piccoli i pomodorini ed uniteli alla pastella, aggiungete anche le foglie di basilico tritate e mescolate sempre il composto con la spatola.

    Mettete a scaldare abbondante olio di semi di arachide e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, con l’aiuto di due cucchiai iniziate a prelevare delle quantità di impasto e tuffatele nell’olio bollente.

    Fate gonfiare e dorare bene le frittelle rigirandole di tanto in tanto, scolatele e mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

  3. Le FRITTELLE POMODORO E BASILICO sono pronte! La loro particolarità è che sono ottime calde appena fatte ma sono buonissime anche fredde!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete arricchire le vostre frittelle con della pancetta a cubetti o dello speck.

    Potete aggiungere dell‘origano all’impasto.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche FRITTELLE DI PATATE E PARMIGIANO o FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA o FRITTELLE 5 MINUTI.

    Per la ricetta ho usato il FORNELLO ELETTRICO PIASTRA SINGOLA PRESO SU AMAZON

CONSERVAZIONE

Le FRITTELLE POMODORO E BASILICO si conservano fino al giorno dopo a temperatura ambiente coperte semplicemente con un foglio di carta da cucina. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

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2 Risposte a “FRITTELLE POMODORO E BASILICO”

  1. buongiorno,
    vi siete dimenticati di aggiungere il lievito nella descrizione della ricetta.

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