POLPETTONE CON ZUCCHINE E FORMAGGIO

Polpettone con zucchine e formaggio al forno un secondo piatto facile, morbidissimo e saporito, una ricetta molto semplice, fatta con ingredienti sfiziosi e che piacerà a tutti, perfetto come secondo di carne accompagnato da qualsiasi contorno come patate al forno, verdure al forno gratinate o verdure grigliate, ma anche da una leggera insalata. L’impasto è come per le classiche polpette e poi potete farcirlo, le zucchine non necessitano di cottura prima ma sono grattugiate in questo modo cuoceranno insieme al polpettone in forno, io ho utilizzato della provola tagliata sottile ma voi potete sostituirla con il formaggio che più vi piace, e se volete renderlo ancora più saporito, potete aggiungere al ripieno delle fette di speck o prosciutto cotto. Questa ricetta per il polpettone è davvero gustosa, noi lo confesso lo abbiamo divorato, abbiamo fatto a gara con le bambine per l’ultima fetta, la prossima volta lo farò sicuramente più grande! Vediamo insieme come si prepara!Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

Polpettone con zucchine e formaggio al forno secondo piatto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpettone con zucchine e formaggio al forno

Per l’impasto

  • 500 gcarne macinata
  • 1uovo
  • 50 gpane raffermo
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gpangrattato
  • 10 gsale

Per il ripieno

  • 2zucchine
  • 100 gformaggio (a fette)

Strumenti

  • teglia

Preparazione Polpettone con zucchine e formaggio

  1. Mettete il pane raffermo in ammollo nell’acqua o se preferite del latte, strizzatelo e mettetelo in una ciotola capiente.

    Unite la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, il pangrattato ed il sale.

    Impastate con la mano fino ad ottenere un composto compatto.

    Preparate su un piano da lavoro un foglio di carta forno e cospargetelo con del pangrattato.

  2. Mettete l’impasto del Polpettone con zucchine e formaggio sul foglio di carta forno ed allargatelo con le mani.

    Grattugiate le zucchine, salatele e mettetele sulla carne allargandole bene.

    Unite sulle zucchine anche le fette di formaggio ed aiutandovi con la carta forno arrotolate la carne su se stessa formando il polpettone.

  3. Avvolgete il polpettone nel foglio di carta forno e mettetelo sulla teglia, fatelo cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti sempre avvolto nella carta forno, questo permetterà ai succhi della carne di non disperdersi e di mantenere la carne morbida.

    Gli ultimi 5 minuti di cottura aprite la carta forno e lasciate dorare il Polpettone con zucchine e formaggio al forno.

    Fatelo leggermente intiepidire prima di tagliarlo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete farcire il polpettone come volete.

    Potete usare la carne macinata che preferite come: suino, vitello, vitellone.

    Se la ricetta vi è piaciuta non perdete POLPETTONE ALLA PIZZAIOLA oppure POLPETTONE ALLA PARMIGIANA oppure POLPETTONE DI PATATE E TONNO

CONSERVAZIONE

Il Polpettone con zucchine e formaggio si conserva in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete congelarlo sia crudo che dopo cotto. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

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