SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

Salsicce con patate e zucchine al forno, buonissime, saporite e perfette per un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, la ricetta salsicce al forno con patate e zucchine è velocissima e richiede il minimo sforzo per prepararla, io ho utilizzato la luganega perché le mie figlie le preferiscono ma ovviamente potete utilizzare anche le salsicce classiche o quelle di prosciutto.
In poco tempo avrete un secondo ed un contorno da leccarvi i baffi, potete ovviamente aggiungere tutti gli ingredienti che la fantasia vi suggerisce come olive, peperoni, cipolle e potete preparare in questo modo qualsiasi tipo di carne come il pollo al forno con zucchine e patate oppure le costine di maiale, insomma una ricetta semplice ma versatile, da poter arricchire in qualsiasi modo, una ricetta di secondo e contorno insieme davvero pratica , perché dovrete fare il minimo indispensabile, ovvero mettete tutto in una teglia ed infornare.
Ah dimenticavo, se aggiungete anche del pangrattato avrete della carne con verdure gratinate al forno ancora più gustose !
Vediamo come fare le salsicce con patate e zucchine al forno !
E se le provate… fatemi sapere !
Vale

LEGGETE ANCHE
COTOLETTE DI PATATE RIPIENE AL FORNO
MELANZANE A FUNGHETTO AL FORNO

SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO RICETTA SECONDO PIATTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

  • 500 gsalsicce
  • 500 gpatate
  • 400 gzucchine
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO

  1. Per preparare le patate al forno con salsicce e zucchine per prima cosa dedicatevi alla pulizia delle verdure.

    Pelate le patate, lavatele benissimo sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, asciugatele con un panno pulito e tagliatele a dadini.

    Lavate e spuntate le estremità delle zucchine e tagliatele a pezzetti.

    Mettete patate e zucchine in una ciotola e conditele con olio extra vergine di oliva, sale e rosmarino.

  2. Oliate una teglia da forno e mettete le patate e zucchine condite.

    Aggiungete anche le salsicce.

    Cuocete le salsicce con patate e zucchine in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 35 minuti.

    Non preoccupatevi, gli ingredienti tutti insieme cuoceranno alla perfezione, ricordate solo di tagliare le patate più piccole rispetto alle zucchine.

    Le vostre salsicce con patate e zucchine al forno sono pronte!

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete aggiungere a piacere altre verdure come peperoni, cipolle, carciofi.

    Potete utilizzare anche pollo a pezzi, petti di pollo, costine, braciole di maiale.

    Potete aggiungere le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

    Potete cuocere le salsicce con patate e zucchine in padella.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche ZUCCHINE FILANTI AL FORNO o POMODORI AL FORNO o VERDURE AMMOLLICATE AL FORNO.

  2. SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO RICETTA SECONDO PIATTO E CONTORNO FACILE

CONSERVAZIONE

La carne al forno con verdure si conserva massimo 2 giorni in frigo ben chiusa in un contenitore ermetico.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “SALSICCE CON PATATE E ZUCCHINE AL FORNO”

    1. Ciao Giuliana, puoi provare ma ho paura che non leghino, a limite se puoi, sostituisci l’uovo con una patata bollita e poi schiacciata in modo che l’impasto sia ben compatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *