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CIAMBELLA GIORNO E NOTTE

Ciambella giorno e notte, si tratta di un ciambellone bigusto variegato al cacao e ricotta morbidissimo e molto facile da preparare, io per dare morbidezza al ciambellone giorno e notte ho messo nell’impasto la mia amata ricotta, in questo modo il ciambellone alla ricotta bigusto risulta soffice e leggero senza dover aggiungere burro o olio, infatti la mia ricetta ciambella giorno e notte senza burro e olio è venuta morbidissima e leggera, perfetta da gustare da sola ma credetemi per l’inzuppo è favolosa, è velocissima da preparare, perché non dovete montare nulla, basteranno una ciotola ed una frusta a mano oppure una spatola in silicone, 10 minuti di orologio per impastarla ed è fatta, via in forno!
La ricetta torta giorno e notte senza burro può essere ovviamente personalizzata a piacere aggiungendo delle gocce di cioccolato, oppure in superficie prima di essere infornata ci stanno benissimo delle mandorle a lamelle o della granella di zucchero.
Una ciambella variegata al cacao di una morbidezza indescrivibile e se siete intolleranti, potete utilizzare anche la ricotta delattosata e se invece non volete utilizzare la ricotta state tranquilli perché come sempre vi lascerò le varianti.
Vediamo come fare la ciambella giorno e notte con ricotta e cacao !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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CIAMBELLA GIORNO E NOTTE RICETTA SENZA BURRO E OLIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLA GIORNO E NOTTE RICETTA SENZA BURRO E OLIO

per uno stampo a ciambella da 20 cm
  • 250 gricotta
  • 2uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 20 mllatte

Preparazione CIAMBELLA GIORNO E NOTTE RICETTA SENZA BURRO E OLIO

COME PREPARARE IL CIAMBELLONE VARIEGATO GIORNO E NOTTE

  1. Per preparare la ricetta ciambella giorno e notte al cacao e ricotta per prima cosa togliete la ricotta dal frigorifero e lasciatela a temperatura ambiente per 20-30 minuti.

    Mettete la ricotta in una ciotola ed aggiungete lo zucchero.

    Mescolate bene con una frusta per renderla cremosa.

    Unite alla crema di ricotta anche le uova e mescolate energicamente sempre con la frusta.

    A questo punto unite alla crema di ricotta e uova anche la farina 00 setacciata e continuate a mescolare.

    Infine incorporate anche la bustina di lievito in polvere per dolci e mescolate.

  2. Versate metà impasto bianco del ciambellone di ricotta nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato.

    Nel restante impasto nella ciotola aggiungete il cacao amaro in polvere ed il latte , il latte serve perché con l’aggiunta del cacao l’impasto risulta più duro.

    Mescolate benissimo e mettete l’impasto di torta al cacao nello stampo insieme all’impasto della torta di ricotta.

    Mettete la ciambella giorno e notte ricotta e cacao in forno già caldo, modalità statica a 175° per circa 35 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta giorno e notte.

    Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete sostituire la ricotta con dello yogurt greco.

    Potete omettere la ricotta ed utilizzare 1 uovo in più e 100 ml di olio per preparare il ciambellone al cacao giorno e notte.

    Se avete l’esigenza di realizzare il dolce senza glutine, potete utilizzare la farina di riso per preparare la ciambella giorno e notte senza glutine.

    Potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLONE AL CACAO o CIAMBELLONE AL BICCHIERE oppure CIAMBELLONE DELLA NONNA.

  2. CIAMBELLA GIORNO E NOTTE RICETTA SENZA BURRO E OLIO ciambellone variegato

CONSERVAZIONE

La ciambella giorno e notte bigusto si conserva morbida per 3-4 giorni ben coperta da pellicola trasparente.
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