Funghi e piselli in padella

Funghi e piselli in padella una ricetta per un contorno semplice e delizioso, preparare i funghi in padella con i piselli è davvero molto semplice, sono ottimi vicino a qualsiasi Secondo di carne o con le uova, perfetti anche per condire primi piatti come la pasta, le tagliatelle, gli gnocchi e risotti, una ricetta buonissima da gustare da sola e ottima per realizzare anche altre ricette! Si preparano in pochi minuti e potete arricchirli con gli ingredienti che preferite, io li ho lasciati semplici, ma volendo potete realizzare un soffritto di guanciale, pancetta, speck, salsiccia o prosciutto cotto, tutti alimenti che stanno benissimo sia con i funghi che con i piselli.
Per preparare questo contorno veloce, potete utilizzare sia i funghi freschi che surgelati, lo stesso vale per i piselli, che dite? Leggiamo la ricetta? Anzi prima andate a leggere anche la mia PASTA E PISELLI cremosa e veloce ed i PRIMI PIATTI CON I FUNGHI, poi però tornate qui eh?
Vediamo come fare funghi e piselli in padella!

E se li provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti funghi e piselli in padella

250 g piselli surgelati
200 g funghi
1 spicchio aglio (o 1 cipolla)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
sale
pepe

124,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 124,75 (Kcal)
  • Carboidrati 11,76 (g) di cui Zuccheri 3,76 (g)
  • Proteine 4,97 (g)
  • Grassi 7,39 (g) di cui saturi 1,07 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 3,66 (g)
  • Sodio 1.660,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione funghi e piselli in padella

Per preparare i funghi e piselli cotti in padella per prima cosa dedicatevi ai funghi:

Se avete acquistato i funghi surgelati, fateli scongelare a temperatura ambiente se sono funghi freschi puliteli con un panno umido da eventuali residui di terra e tagliateli a pezzi.

In una padella fate scaldare l’olio e unite lo spicchio d’aglio a pezzi, fatelo dorare e aggiungete i funghi.

Lasciateli ammorbidire per qualche secondo a calore vivace e poi unite i piselli, salate e pepate, lasciate insaporire e poi aggiungete circa 100 ml di acqua o brodo vegetale se preferite, copriteli con un coperchio e fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso.

Servite i funghi e piselli in padella ben caldi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aggiungere a piacere delle patate a dadini per renderli ancora più ricchi.

Se preferite, potete preparare il soffritto con cipolla, sedano e carota.

Potete utilizzare i funghi che preferite.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PASTA E PISELLI o Ricette con i funghi porcini oppure FUNGHI PORCINI TRIFOLATI.

CONSERVAZIONE

Funghi e piselli in padella si conservano per 2 giorni in frigo ben chiusi in un contenitore ermetico.

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