SFORMATO DI POLENTA E ZUCCHINE

La polenta la ritrovo spesso fra i miei pasti perchè la trovo davvero buona e versatile.
Se prevedete una giornata intensa, vi consiglio di preparare questo sformato di polenta e zucchine, che si prepara in poco tempo e con anticipo, così arrivato il momento di consumarlo, non dovrete fare altro che sformarlo, ultimarlo con le verdurine e il forrmaggio e passarlo al microonde o in forno per riscaldarlo.

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  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gPolenta istantanea (io quella integrale)
  • 3Zucchine (grandezza media)
  • 3Pomodorini datterini
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 gScamorza (provola) (grattugiata a scaglie)
  • 1Scalogno
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Lavare le zucchine e tritarne 2 a scaglie, mentre la terza tagliarla a cubetti.

    Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e tritare lo scalogno.

    In una pentola capace di cuocere la polenta, versare un filo d’olio e lo scalogno. Non appena inizia a sfrigolare unire le zucchine e i pomodori, salare e cuocere a fuoco lento con coperchio per 5 minuti.

    Con un cucchiaio togliere dalla pentola metà delle zucchine e sistemarli in un piatto.

    Versare nelle restanti zucchine tanta acqua quanta ne occorre per cucinare la polenta.

    Non appena bolle, cuocere la polenta per il tempo indicato sulla confezione rimestando spesso.

    A cottura ultimata aggiungere pepe e parmigiano.

  2. Trasferire la polenta in uno stampo per crostate precedentemente imburrato ed infornare a 180° per 15 minuti.

    Sfornare e far riposare 10 minuti, poi capovolgere su un piatto da portata che vada bene per forno e microonde.

    Lasciare così fino al momento del consumo. Quindi sformare e ricoprire la superficie con le restanti zucchine e la scamorza grattugiata.

    Passare al microonde o in forno a 160° per il tempo che si scioglie il formaggio e servire.

4,0 / 5
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