Ecco che i primi raggi di sole cocente fanno ingresso nelle nostre giornate. Voglia di consumare piatti più freschi senza rinunciare al gusto. Nasce così, per caso, per fretta e apatia di primavera inoltrata, questo piatto unico. Pochi ingredienti e poco tempo ai fornelli per riempire lo stomaco e lasciare spazio per godersi il primo abbraccio solare.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta corta
- 90 gPesto alla Genovese
- 8Pomodori piccadilly
- 140 gCeci cotti in scatola
- q.b.Sale
Preparazione
Portare a ebollizione una pentola con l’acqua salata e cuocere la pasta al dente.
Intanto lavare i pomodori e tagliarli a spicchi. Metterli in un piatto e salarli leggermente.
Scolare la pasta, scolare i ceci e mettere tutto nella pentola. Aggiungere il pesto e mescolare tutto per 320 secondi a fiamma bassa.
Spegnere il fuoco, aggiungere i pomodori, mescolare e servire.
Può essere servito anche freddo.