RAVIOLI AI FICHI

La domenica è sempre un giorno speciale ed è il giorno in cui mi diletto a pasticciare. Ieri, complice un cestino di fichi che mi è stato regalato, ho pensato di preparare dei ravioli particolari perché farciti con ricotta, noci e fichi. L’abbinamento potrà sembrarvi strano, ma vi assicuro che sono una bontà. Li ho conditi con un sugo al pesto di noci, ma potete anche semplicemente condirli con burro e salvia.
Prepararli è semplice. L’impasto è realizzato con farina e acqua. La ricetta la potete trovare cliccando su IMPASTO x PASTA senza uova
Per il resto leggete le indicazioni seguenti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Impasto per pasta fresca senza uova
  • 350 gricotta
  • 6fichi
  • q.b.sale
  • q.b.Pesto di noci
  • 4noci

Preparazione

  1. Preparare l’impasto di pasta fresca e farlo riposare 30 minuti avvolto in pellicola.

    Sbucciare 4 dei 5 fichi e schiacciarli con una forchetta. Raccogliere la purea ottenuta in una ciotola. Unire la ricotta, un pizzichino di sale, le scaglie di parmigiano e le noci sbriciolate.

    Mescolare tutto finché non è ben amalgamato.

  2. stendere l’impasto in una sfoglia sottile e ricavare da essa dei dischi con i bordi di 1 bicchiere.

    Mettere al centro di ogni disco un po’ di farcia alla ricotta e chiudere a mezza luna. Sigillare bene i bordi schiacciandoli con i lembi di una forchetta.

  3. Portare a bollore una pentola con acqua salata e tuffarci dentro i RAVIOLI pochi per volta.

    Lasciar cuocere finché non salgono a galla, quindi scolarli con una schiumarola forata e adagiarli su un vassoio.

    Condire con il pesto di noci, decorare con il fico rimasto tagliato a pezzi e servire.

4,0 / 5
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