MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO

Una delle tradizioni natalizie campane è senza dubbio il “mostacciolo”, che insieme al ROCCOCO’ crea la coppia perfetta nel buffet dei dolci natalizi.
Ogni anno, o quasi, mi diletto a preparare questi biscottini che, poi, finiscono per addolcire le nostre colazioni. Ogni anno creo forme e sapori diversi per variare. Se vi interessa sul mio blog ci sono le varie versioni degli anni precedenti. Vi lascio link https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/?s=Mostaccioli.
Quest’anno ho voluto provare a fare i MOSTACCIOLI AL PISTACCHIO che, a dirla tutta, si è rivelata la mia preferita.
Metodo e tempo di preparazione è sempre lo stesso, quindi tutti possono realizzare questa gustosa versione.
Se vi va di assaggiarli per la prossima festività, non aspettate e correte a prepararli.
BUONE FESTE

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 30 gfecola di patate
  • 30 gfarina di pistacchi
  • 70 gzucchero
  • 70 gmiele
  • 30 gcrema di pistacchi dolce
  • 1 bustinavanillina
  • 1/2 tazza da caffèliquore dolce (Io ho usato amaretto di Saronno )
  • 40 gburro
  • 1 cucchiaiolatte
  • 7 gammoniaca per dolci
  • q.b.cioccolato bianco
  • q.b.cioccolato fondente
  • q.b.farina di pistacchi o granella
  • q.b.Stelline di zucchero

Preparazione

  1. Mescolare le 3 farine e disporle a fontana su una spianatoia.

    Al centro delle farine versare lo zucchero, il miele, la vanillina,il burro a pezzetti, il liquore e l’ammoniaca sciolta nel latte.

    Con una forchetta iniziare a mescolare il tutto e assemblare i vari elementi, poi cominciare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

    Stendere con il mattarello il panetto in una sfoglia spessa 1/2 cm e ricavare le forme dei biscotti con una formina a piacere.

    Adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno in maniera un po’ distanziata, perché in cottura gonfiano un poco, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.

  2. Lasciar raffreddare i biscotti. Intanto sciogliere a bagno maria il cioccolato che servirà a ricoprire la superficie dei biscotti.

    Decorare con i pistacchi e i confettini, lasciar asciugare bene e gustare.

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