CANDELE DI PANE TRAMEZZINO

Le candele di pane tramezzino è un centro tavolo mangereccio che si presta bene ad essere servito in occasione del Capodanno. L’idea non è mia, ma ho preso spunto da diverse foto che si trovano nel web, ovviamente di mio c’è la composizione e l’abbinamento degli ingredienti scelti che possono rispecchiare il vostro gusto e le vostre esigenze.
Io ho optato per una crema al formaggio e salmone e del salmone affumicato. Il tutto appoggiato su un’insalata fiorata di pomodori e rucola. Olive e lupini per ultimare il decoro.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni 6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePane tramezzino (lungo e senza crosta)
  • 200 gFormaggio spalmabile al salmone
  • q.b.Latte
  • 150 gSalmone affumicato
  • q.b.Rucola
  • q.b.Pomodori piccadilly
  • q.b.Lupini
  • q.b.Olive
  • 3Peperoncini

Preparazione

  1. In una ciotolina lavorare il formaggio spalmabile con un pò di latte affinchè si ammorbidisca.

    Con il mattarello spanare le fette di pane tramezzino, spalmarle con il formaggio, serbandone qualche cucchiaio per la decorazione finale e arrotolarle su se stesse.

    Lasciare un rotolo intero. Dividere l’altro in due parti ottenendo una parte più lunga e una più corta.

  2. Su un piatto piano disporre la rucola precedentemente lavata e fatta asciugare.

    Disporre i rotoli di pane tramezzino in piedi vicini fra loro al centro del piatto.

    Decorare la superficie distribuendo sull’estremità di ogni rotolo il restante formaggio e lasciando che questo scorra un poco anche lateralmente. Mettere al centro di ogni estremità un peperoncino che simula la fiamma.

  3. Tagliare i pomodori e distribuirli intorno ai rotoli creando dei fiori.

    Formare delle rose con le fette di salmone arrotolate su se stesse e distribuire anche esse nel piatto.

    Terminare la composizione aggiungendo qualche oliva e lupino.

  4. Io ho preparato questa composizione qualche ora prima del consumo e l’ho tenuta a temperatura ambiente, ma in un luogo fresco.

Note

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