STRUFFOLI ALLA CREMA SPALMABILE AL CIOCCOLATO

Un’altra leccornia che non deve mancare sulle tavole campane nel periodo natalizio sono, sicuramente, gli STRUFFOLI. Piccole palline unite da dolcissimo miele e servite in modo classico o fantasioso, chiudono i luculliani pasti delle feste.
Quest’anno mi sono dissociata dalla tradizione e ho pensato di servirli mescolati con una crema spalmabile al croccantino, acquistata qualche settimana fa presso uno dei supermercati di cui mi servo. Una crema spalmabile che può essere sostituita con una crema spalmabile al cioccolato fondente, a cui si può aggiungere del torroncino caramellato polverizzato.
La base degli struffoli segue la mia ricetta. La riscrivo per non perdere tempo in inutile ricerche. Molto buona, poco laboriosa e di facile e veloce esecuzione.
Provate questi struffoli e fatemi sapere cosa ne pensate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1/2 cucchiainolievito chimico in polvere
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.Crema spalmabile al cioccolato (Crema croccantino)

Preparazione

  1. Versare la farina sulla spianatoia a fontana e nell’incavo mettere le uova, lo zucchero, il liquore, il sale e il lievito. Iniziare a mescolare il tutto servendosi di una forchetta, poi, non appena il composto si è tutto raccolto, lavorare con le mani per formare un panetto compatto.

  2. In una padella ampia versare abbondante olio.

    Ricavare dal panetto dei cordoncini da tagliare in tante piccole palline.

    Non appena l’olio raggiunge la temperatura ( tuffare un pezzettino di pasta e vedere se fa le bollicine) cuocere gli struffoli un po’ per volta fino a doratura

    Togliere dall’olio usando una schiumarola e adagiarli su carta assorbente per farli asciugare e raffreddare.

  3. sciogliere la crema al cioccolato a bagno maria e tuffarvi dentro gli struffoli. Mescolare bene e distribuirli in singoli piattini o unico piatto, come preferite.

  4. questa è la crema utilizzata

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