Queste mini tortine cocco e limone sono molto buone e fresche e ben si adattano ad essere consumate durante la stagione estiva.
Hanno come base una fantastica torta cocco e limone presa dal blog della mia amica Rosaria, di cui vi lascio il link http://blog.giallozafferano.it/rosly/ .
Io l’ho arricchita con una soffice crema alla panna, per poi servirla in monoporzione come dolce pomeridiano domenicale.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 Torta cocco e limone
-
Crema alla panna e limone
-
q.b. Farina di cocco
CREMA ALLA PANNA E LIMONE
-
2 cucchiai Zucchero
-
2 cucchiai Farina 00
-
400 ml Panna fresca liquida
-
1 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
-
Per la torta seguire le istruzioni nel link http://blog.giallozafferano.it/rosly/torta-cocco-e-limone/
Preparare poi la crema.
Mettere lo zucchero, la farina e il limone in una pentola. Aggiungere un po’ per volta, per evitare grumi, la panna e far addensare a fuoco lento mescolando di continuo. Far raffreddare.
Preparare le tortine
Con un coppa pasta ritagliare tanti mini torte.
Dividere ogni mini torta a metà e farcirle con la crema. Chiudere con l’altra metà. Su ogni tortina mettere 1 cucchiaino di crema e un pizzico di farina di cocco.
Mettere in frigo per almeno 3 ore prima di servire