Ingredienti per una teglia da 24 cm
-
100 g di farina 00
-
100 g di farina di cocco
-
180 g di zucchero semolato
-
220 g di latte
-
250 g di panna fresca liquida
-
125 g di burro
-
4 uova
-
1 limone sia succo che buccia grattugiata
-
1 pizzico di sale
-
1 cucchiaio di lievito per dolci
-
qualche goccia di aroma al limone della flavourart
-
zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO TORTA COCCO E LIMONE
In un pentolino sciogliere il burro e farlo intiepidire. In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, e con delle fruste elettriche montare il composto per qualche minuto ottenendo un composto spumoso. Unire il latte, la panna liquida, il burro fuso, il succo di limone e alcune gocce di aroma al limone e mescolare con molta cura. Aggiungere poi la farina setacciata, il pizzico di sale, il cucchiaio di lievito per dolci e la farina di cocco e mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e granuloso per via della farina di cocco. Prendere una teglia rotonda da 24 cm e foderarla con della carta da forno bagnata e strizzata. Versare il composto e infornare a 180° per 45-50 minuti circa. Se dopo i 30 minuti vedete che la superfice del dolce inizia a scurirsi coprire con della carta stagnola. Fare la prova stecchino e sfornare il dolce lasciandolo raffreddare. La torta al cocco e limone freddata verrà spolverizzate di zucchero a velo. Servire fredda e Buon appetito. Consiglio di conservare la torta in un luogo freddo o in frigo. Alla prossima ricetta ciao amici..
Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry
Posso sostituire la panna con il latte?
Certamente Mariella nessun problema resterà cmq soffice e gustosa..
1 dubbio!quasi mezzo litro di liquidi x solo 2 etti di farina?
Certo daniela non preoccuparti tutto sotto controllo…ricorda che la farina di cocco come la farina di riso assorbe molto i liquidi. La torta e soffice e umida da come si vede nella foto…ricetta collaudata e provata da molte persone. Spero ti piaccia se la provi.