PRUSSIANE

Le “Prussiane” sono dei pasticcini di pasta sfoglia semplici da preparare e molto buoni.

Si accompagnano in maniera esemplare con un the, ma non sono male neanche con il caffè o con una tazza di cioccolato caldo.

Il loro nome ci potrebbe far pensare che originano dalla Prussia, ma invece hanno origini francesi dove vengono chiamate palmiers o coeur. In Spagna vengono chiamate orejas, mentre in Inghilterra vengono appellate come elephant’s ear o butterflies . In Italia sono note anche con il nome di ventagli.

Le possiamo trovare in tutte le pasticcerie e in tutti bar, negli scaffali dei supermarket e persino nelle panetterie.

Prepararle in casa, però, non è affatto difficile e c’è bisogno soltanto di due ingredienti, così possiamo gustare questi pasticcini con più soddisfazione.

All’opera!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e spolverizzare con lo zucchero. Far aderire lo zucchero alla sfoglia premendo con un mattarello.

    Arrotolare i lati più corti facendoli congiungere al centro.

    Tagliare il rotolo in fettine spesse circa 1 cm, adagiarle su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

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