Le “Prussiane” sono dei pasticcini di pasta sfoglia semplici da preparare e molto buoni.
Si accompagnano in maniera esemplare con un the, ma non sono male neanche con il caffè o con una tazza di cioccolato caldo.
Il loro nome ci potrebbe far pensare che originano dalla Prussia, ma invece hanno origini francesi dove vengono chiamate palmiers o coeur. In Spagna vengono chiamate orejas, mentre in Inghilterra vengono appellate come elephant’s ear o butterflies . In Italia sono note anche con il nome di ventagli.
Le possiamo trovare in tutte le pasticcerie e in tutti bar, negli scaffali dei supermarket e persino nelle panetterie.
Prepararle in casa, però, non è affatto difficile e c’è bisogno soltanto di due ingredienti, così possiamo gustare questi pasticcini con più soddisfazione.
All’opera!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e spolverizzare con lo zucchero. Far aderire lo zucchero alla sfoglia premendo con un mattarello.
Arrotolare i lati più corti facendoli congiungere al centro.
Tagliare il rotolo in fettine spesse circa 1 cm, adagiarle su una leccarda rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per 20 minuti.