HAMBURGER IN PIZZA

Il sabato è il giorno in cui spesso preparo qualche sfizioseria per cena per rilassarmi dopo una lunga e dura settimana.
Tempo fa, sfogliando alcune immagini sul web, mi sono imbattuta in una foto che rappresentava un hamburger racchiuso in una pizza. L’idea mi piacque davvero tanto e così ho voluto replicarla a modo mio. Il risultato è stato davvero molto apprezzato dai miei figli che prossimamente voglio cimentarmi anche in altre versioni.
Quella che vi propongo ora è la versione semplice e classica di 1 hamburger bovino che ho racchiuso in 2 dischi di pasta per pizza, che ho poi farcito come una classica margherita.
Se volete provare anche voi a rendere una pizza alternativa o un hamburger diverso, leggete a ricetta e le istruzioni per assaporare questo fantasioso cibo.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pasta per la pizza
  • 4Hamburger di bovino
  • 120 gMozzarella
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 4 cucchiainiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparare l’impasto della pizza come fate di solito.

    Se non avete una ricetta, potete eseguire il mio impasto. Vi lascio il link –> https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/impasto-base-x-pizza-lunga-lievitazione/

  2. Stendere il panetto di pasta lievitata in una sfoglia e ritagliare da essa 8 dischi, servendovi di un piattino poco più grande dell’hamburger.

  3. Disporre ogni hamburger su un cerchio di pasta.

  4. Tagliare la mozzarella in piccoli dadini e usarne una parte da mettere su ogni hamburger.

    Salare leggermente.

  5. Sovrapporre l’altro disco di pasta sull’hamburger

  6. Sigillare i bordi e disporre le pizzette farcite su una leccarda rivestita di carta forno.

  7. Mettere su ogni pizzetta 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 1 pizzico di sale, 1 filino d’olio, 1 cucchiaino di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella.

    Lasciar riposare una decina di minuti e intanto preriscaldare il forno a 200°.

  8. Cuocere le pizzette per 20 minuti circa.

    Sfornare e mangiare calde.

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