Il sabato è il giorno in cui spesso preparo qualche sfizioseria per cena per rilassarmi dopo una lunga e dura settimana.
Tempo fa, sfogliando alcune immagini sul web, mi sono imbattuta in una foto che rappresentava un hamburger racchiuso in una pizza. L’idea mi piacque davvero tanto e così ho voluto replicarla a modo mio. Il risultato è stato davvero molto apprezzato dai miei figli che prossimamente voglio cimentarmi anche in altre versioni.
Quella che vi propongo ora è la versione semplice e classica di 1 hamburger bovino che ho racchiuso in 2 dischi di pasta per pizza, che ho poi farcito come una classica margherita.
Se volete provare anche voi a rendere una pizza alternativa o un hamburger diverso, leggete a ricetta e le istruzioni per assaporare questo fantasioso cibo.
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta per la pizza
- 4Hamburger di bovino
- 120 gMozzarella
- 4 cucchiaiPassata di pomodoro
- 4 cucchiainiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Preparare l’impasto della pizza come fate di solito.
Se non avete una ricetta, potete eseguire il mio impasto. Vi lascio il link –> https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/impasto-base-x-pizza-lunga-lievitazione/
Stendere il panetto di pasta lievitata in una sfoglia e ritagliare da essa 8 dischi, servendovi di un piattino poco più grande dell’hamburger.
Disporre ogni hamburger su un cerchio di pasta.
Tagliare la mozzarella in piccoli dadini e usarne una parte da mettere su ogni hamburger.
Salare leggermente.
Sovrapporre l’altro disco di pasta sull’hamburger
Sigillare i bordi e disporre le pizzette farcite su una leccarda rivestita di carta forno.
Mettere su ogni pizzetta 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 1 pizzico di sale, 1 filino d’olio, 1 cucchiaino di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella.
Lasciar riposare una decina di minuti e intanto preriscaldare il forno a 200°.
Cuocere le pizzette per 20 minuti circa.
Sfornare e mangiare calde.