TORTA MACARONS

Il tempo passa in fretta, quasi senza accorgersene. E così il mio bambino ha raggiunto l’età di 13 anni. Una tappa importante che lo vede proiettato in quella che è l’età adolescenziale. Un periodo della vita costellato di ansie, emozioni, voglia di sperimentare. Per lui ho preparato questa torta al cioccolato, decorata con i macarons. Una torta dolcissima come è ancora dolce lui e il suo mondo.
Se vi piace e vi va di replicarla, vi lascio ricetta e istruzioni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

PAN DI SPAGNA

  • 6Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 60 gFecola di patate
  • 15 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale

CREMA CHANTILLY

  • 3 bustineCrema chantilly (Paneangeli)
  • 400 mlPanna fresca liquida

BAGNA

  • 200 mlLatte scremato
  • q.b.Estratto di vaniglia

DECORAZIONI

  • 500 mlPanna da montare (già zuccherata)
  • q.b.scagliette di cioccolato
  • 12Macarons (al cioccolato)
  • q.b.Lentine di cioccolato colorate
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • 100 gCioccolato bianco
  • 100 mlPanna fresca liquida

Preparazione pan di spagna

  1. Il giorno prima o anche 2 giorni prima, preparare il pan di Spagna in modo tale che si rafferma e sarà più facile da tagliare e farcire.
    In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico, montarle finchè non diventa un composto gonfio e spumoso.
    Miscelare la farina, la fecola, il cacao, la vanillina e il lievito e aggiungerlo gradatamente e delicatamente al composto di uova per non farlo smontare.
    Imburrare bene uno stampo di 22 cm di diametro e versarci dentro il composto.
    Cuocere per 20 minuti a 180° in forno preriscaldato.
    Fare la prova stecchino per verificare la cottura, quindi sfornare e far raffreddare.

Preparazione crema e bagna

  1. Seguire le istruzioni riportate sulla confezione.
    Comunque si tratta semplicemente di montare il prodotto delle buste disciolto nella panne liquida fredda

  2. Per la bagna, invece, aromatizzare semplicemente il latte con la vanillina.

  3. Montare la panna già zuccherata fredda di frigo in una ciotola raffreddata.

Assemblaggio torta

  1. Tagliare la torta in modo orizzontale in modo da ottenere 3 dischi.

    Adagiare il primo disco sul vassoio e bagnarlo con i latte, servendosi di un pennello in silicone.

    Versare metà della crema chantilly sul disco e distribuirla in modo uniforme. Cospargervi sopra qualche goccia di cioccolato e coprire con il secondo disco di pan di Spagna.

    Procedere su questo disco allo stesso modo, cioè bagnandolo con il latte e coprendolo con la restante crema e le restanti gocce di cioccolato.

    Bagnare il terzo disco e sovrapporlo con la parte umida sulla crema.

  2. Distribuire sui bordi della torta parte delle scagliette di cioccolato.

    Sciogliere il cioccolato bianco nella panna liquida riscaldata, far intiepidire e versare sulla superficie della torta.

    Applicare sulla torta qualche scaglietta di cioccolato e i macarons come la fantasia vi suggerisce e completare la torta decorandola con ciuffetti di panna montata e lentine di cioccolato.

  3. Conservare in frigo per almeno 5-6 ore prima del consumo.

2,5 / 5
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