MUFFIN PAN DI STELLE

Ho preparato questi muffin ad agosto e poi mi è sempre mancato il tempo di postare la ricetta. Li avevo preparati in occasione di S.Lorenzo. Come tutti sanno, la notte tra il 10 e l’11 agosto, viene definita la notte delle stelle cadenti e si associa al martirio di San Lorenzo. Secondo la leggenda infatti, il giovane diacono Lorenzo fu arso vivo su una graticola, i cui carboni ardenti furono associati al fenomeno delle stelle cadenti, chiamate anche lacrime di San Lorenzo . Oggi però sappiamo bene che quelle che vediamo sono le Perseidi, uno sciame meteorico proveniente dalla Costellazione di Perseo.
Io di stelle cadenti la notte di San Lorenzo non ne ho mai viste e in gioventù ho passato intere notti a fissare il cielo nella speranza di vederne una ed esprimere il desiderio.
Ormai a vegliare la notte il cielo d’agosto non ho più la forza e la volontà e così mi diletto a raccogliere stelle di zucchero che poi diventano golose creazioni per i miei amori.
Ho chiamato questi muffin pan di stelle perchè sono ispirati al biscotto che noi tanto amiamo e sono farciti con la crema pan di stelle.
Che abbiate visto o meno le stelle cadenti, questo muffin è talmente goloso che un viaggio spaziale al palato ve lo farà sicuramente compiere.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 10Biscotti Pan di Stelle
  • q.b.Crema Pan di Stelle
  • q.b.Stelline di zucchero
  • 50 mlLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 mlOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova e lo zucchero e lavorarle fino ad ottenere un composto gonfio, aiutandovi con uno sbattitore elettrico.

    Aggiungere lentamente e a filo l’olio.

    Miscelare farina, cacao, vanillina e lievito e unirli delicatamente al composto alternandoli con il latte.

    Sbriciolare 4 biscotti pan di stelle e unire al composto anche quelli.

  2. Mettere 1 pirottino di carta in ogni stampo per muffin e posizionare alla base di ogni pirottino 1 biscotto pan di stelle.

    Versare il composto negli stampi.

    Aggiungere al centro di ogni muffin 1 cucchiaino di crema pan di stelle.

    Distribuire sulla superficie di ogni muffin le stelline di zucchero e infornare a 180° per 20 minuti in forno preriscaldato.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.