GNOCCHI ALLA GENOVESE

Il nome non vi deve trarre in inganno. Questa ricetta non ha niente a che vedere con la città ligure.

La genovese, infatti, ha origini napoletane.

Una storia narra che in alcuni ristoranti gestiti da genovesi, si era soliti cucinare la carne in un modo che poi il sugo potesse essere usato per condire la pasta.

La carne usata è, normalmente, quella bovina.

Io per preparare questa ricetta ho usato dell’arista, ma vi assicuro che il risultato è ugualmente ottimo.

Alla base di tutto c’è sempre il trito di sedano, carote e cipolle che, in realtà, è quello che da sapore al tutto.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 costa Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla bianca
  • 400 g Lonza di maiale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • Sale
  • 800 g Gnocchi di patate
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. In una casseruola mettere l’olio e le verdure tritate (cipolla, carote e sedano) e far riscaldare. Non appena iniziano a sfrigolare, aggiungere la lonza di maiale, farla rosolare un poco da ambo le parti, poi sfumare col vino bianco. Coprire con acqua, salare e far cuocere a fuoco lento fino a che non si restringe il sughetto.

    In abbondante acqua salata cuocere gli gnocchi e condirli con il sughetto genovese e il parmigiano.

Note

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