E si può mai lasciar passare la domenica senza gustarsi un dolcetto?
Ovviamente no. E la domenica appena trascorsa è stata addolcita da un rotolo alla crema di pistacchio.
Per realizzarlo ho usato un latte di mandorle e pistacchio, ma se non riuscite a trovarlo, potete sostituirlo con il latte normale, ma in tal caso aumentate la dose di farina di pistacchi.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
DECORAZIONE
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q.b. Granella di pistacchi
PASTA BISCOTTO
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60 g Zucchero
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30 g Farina 00
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30 g Amido di mais (maizena)
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
BAGNA
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15 g Zucchero
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40 ml Acqua
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2 ml Aroma alla vaniglia
FARCIA AL PISTACCHIO
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1 bustina Preparato per crema chantilly (paneangeli)
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180 ml Latte di mandorle e pistacchi
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2 cucchiai Farina di pistacchi
Preparazione
PASTA BISCOTTO
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Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire delicatamente per non far smontare il composto la farina, la maizena e la vanillina.
Distribuire il composto su una leccarda rivestita di carta forno delle dimensioni 35 x 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 7 minuti.
Sfornare subito, coprire con un foglio di carta forno e arrotolare il dolce.
Far raffreddare arrotolato e chiuso in un canovaccio.
BAGNA E CREMA
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Far bollire l’acqua con lo zucchero e l’aroma per una decina di minuti.
Montare la crema chantilly e incorporarvi delicatamente la farina di pistacchi per non farla smontare.
FORMAZIONE ROTOLO
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Srotolare delicatamente la pasta biscotto per non farla rompere e con un pennello in silicone bagnare l’intera superficie.
Distribuire uniformemente una parte di crema al pistacchio e arrotolare.
Mettere il rotolo in un vassoio e ricoprirlo con la crema restante, serbandone un pochino per il decoro finale. Spalmarla aiutandovi con il pennarello in silicone imbevuto nella bagna.
Distribuire la granella di pistacchi sull’intero rotolo e completare con qualche ciuffetto di crema avanzata.