ROTOLO ALLA CREMA DI PISTACCHIO

E si può mai lasciar passare la domenica senza gustarsi un dolcetto?

Ovviamente no. E la domenica appena trascorsa è stata addolcita da un rotolo alla crema di pistacchio.

Per realizzarlo ho usato un latte di mandorle e pistacchio, ma se non riuscite a trovarlo, potete sostituirlo con il latte normale, ma in tal caso aumentate la dose di farina di pistacchi.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

DECORAZIONE

  • q.b. Granella di pistacchi

PASTA BISCOTTO

  • 60 g Zucchero
  • 30 g Farina 00
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina

BAGNA

  • 15 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 2 ml Aroma alla vaniglia

FARCIA AL PISTACCHIO

  • 1 bustina Preparato per crema chantilly (paneangeli)
  • 180 ml Latte di mandorle e pistacchi
  • 2 cucchiai Farina di pistacchi

Preparazione

PASTA BISCOTTO

  1.  

    Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire delicatamente per non far smontare il composto la farina, la maizena e la vanillina.
    Distribuire il composto su una leccarda rivestita di carta forno delle dimensioni 35 x 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 7 minuti.
    Sfornare subito, coprire con un foglio di carta forno e arrotolare il dolce.
    Far raffreddare arrotolato e chiuso in un canovaccio.
     

BAGNA E CREMA

  1. Far bollire l’acqua con lo zucchero e l’aroma per una decina di minuti.

    Montare la crema chantilly e incorporarvi delicatamente la farina di pistacchi per non farla smontare.

FORMAZIONE ROTOLO

  1. Srotolare delicatamente la pasta biscotto per non farla rompere e con un pennello in silicone bagnare l’intera superficie.
    Distribuire uniformemente una parte di crema al pistacchio e arrotolare.
    Mettere il rotolo in un vassoio e ricoprirlo con la crema restante, serbandone un pochino per il decoro finale. Spalmarla aiutandovi con il pennarello in silicone imbevuto nella bagna.
    Distribuire la granella di pistacchi sull’intero rotolo e completare con qualche ciuffetto di crema avanzata.

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