COUS COUS FREDDO CON POMODORI E CECI NERI

I ceci neri sono ricchi di nutrienti e ottimi da utilizzare per zuppe ed insalate. Unica nota negativa è che richiedono un lungo ammollo e un lungo tempo di cottura, per cui vi consiglio di comprare quelli già lessi.

La prima volta che ho assaggiato questi ceci è perchè sono stata spinta dalla curiosità. Me ne aveva parlato un’amica in un blog di sana alimentazione e così mi sono messa alla ricerca. Li ho trovati in un negozio che vende alimenti biologici, ma da allora sono passati diversi anni ed ora, sono facilmente reperibili anche in diversi supermercati.

La prima volta ho cucinato i cavatelli con ceci neri ed ora ho voluto provarli anche con il cous cous, in una versione fredda, che ben si addice anche con la stagione estiva.

Un piatto semplice e davvero veloce da preparare, ovviamente se si opta per la versione già cotta dei ceci, salutare e leggero.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cous cous (io integrale)
  • 200 g Ceci neri precotti
  • 200 g Pomodorini
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. In una casseruola imbiondire l’aglio in un filo d’olio. Aggiungere i ceci neri con la loro acqua, un pizzico di sale e far bollire 10 minuti. Scolare con una schiumarola i ceci e farli raffreddare. Usare il liquido di cottura dei ceci per cuocere il cous cous, seguendo le indicazioni sulla confezione. Unire i ceci e far raffreddare, poi aggiungere i pomodori a pezzetti e un filino d’olio.

    Servire a temperatura o dopo riposo in frigo.

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