INVOLTINI DI PEPERONI IMBOTTITI

La ricetta i oggi è una rivisitazione di un piatto che preparava la mia mamma. Ovviamente lei oltre a cuore e amore metteva anche un pò d’olio di troppo. Io ho fatto una versione un pò allegerita dei peperoni imbottiti, facendo degli involtini dopo aver grigliato i peperoni in forno.

Io amo molto questo piatto, soprattutto d’estate, accompagnato da una fresca insalata costituisce un piatto unico salva cena.

Ecco come li ho preparati

  • Preparazione: 10 minuti più la grigliatura in forno
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Peperone giallo (grande)
  • 1 Peperone rosso (grande)
  • 250 g Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavare i peperoni e arrostirli col grill del forno. Farli raffreddare e pelarli, cercando di non romperli.

    Ammollare il pane raffermo in acqua, strazzarlo bene e sbriciolarlo in una ciotola. Unire le uova, il parmigiano ed il pepe e amalgamare il tutto, ottenendo un composto pastoso. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un pò di pan grattato.

    Dividere ogni peperone in 4 falde.

    Disporre su un lato di ogni falda il composto e arrotolare per formare un cannolo.

    Disporre i rotoli ottenuti su una laccarda rivestita di carta forno, irrore con un filino d’olio, salare leggermente e cuocere a 190° per 15-20 minuti coperti con un foglio di carta alluminio.

    Con l’impasto avanato, se fosse avanzato, fate delle polpettine da cuocere sia in forno insieme ai peperoni o fritte.

     

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