La ricetta i oggi è una rivisitazione di un piatto che preparava la mia mamma. Ovviamente lei oltre a cuore e amore metteva anche un pò d’olio di troppo. Io ho fatto una versione un pò allegerita dei peperoni imbottiti, facendo degli involtini dopo aver grigliato i peperoni in forno.
Io amo molto questo piatto, soprattutto d’estate, accompagnato da una fresca insalata costituisce un piatto unico salva cena.
Ecco come li ho preparati
- Preparazione: 10 minuti più la grigliatura in forno
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Peperone giallo (grande)
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1 Peperone rosso (grande)
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250 g Pane raffermo
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2 Uova
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare i peperoni e arrostirli col grill del forno. Farli raffreddare e pelarli, cercando di non romperli.
Ammollare il pane raffermo in acqua, strazzarlo bene e sbriciolarlo in una ciotola. Unire le uova, il parmigiano ed il pepe e amalgamare il tutto, ottenendo un composto pastoso. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un pò di pan grattato.
Dividere ogni peperone in 4 falde.
Disporre su un lato di ogni falda il composto e arrotolare per formare un cannolo.
Disporre i rotoli ottenuti su una laccarda rivestita di carta forno, irrore con un filino d’olio, salare leggermente e cuocere a 190° per 15-20 minuti coperti con un foglio di carta alluminio.
Con l’impasto avanato, se fosse avanzato, fate delle polpettine da cuocere sia in forno insieme ai peperoni o fritte.