CHICCHE DI PATATE CON PEPERONI

Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchi di patate molto appetitosi e sfiziosi da preparare.

Io ve li propongo in un peperone, tanto per dargli una presentazione alternativa.

Sono conditi con una crema di besciamelle e peperone e poi cotti al forno.

Oggi è giovedì e gnocchi siano.

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni rossi
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 600 g Chicche di patate

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare la besciamella. La mia ricetta nel link https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/besciamella/, oppure prendere quella già pronta.

    Lavare i peperoni e tagliarne uno solo a pezzetti. Metterlo in un’ampia padella insieme all’aglio, l’olio e il sale e cuocere a fuoco medio con coperchio per 10 minuti, rigirando frequentemente con un cucchiaio di legno.

    Frullare i peperoni nel mixer in maniera grossolana e miscelarli con la besciamelle. Diluire il composto con un bicchiere d’acqua calda e unire le chicche di patate e il parmigiano. Amalgamare bene bene sul fuoco a fiamma bassa per 30 secondi.

    Tagliare a metà gli altri due peperoni, salare leggermente l’interno e riempirli con le chicche di patate.

    Disporli in una teglia rivestita di carta forno, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 15 minuti, poi togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.

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