Le chicche di patate sono dei piccoli gnocchi di patate molto appetitosi e sfiziosi da preparare.
Io ve li propongo in un peperone, tanto per dargli una presentazione alternativa.
Sono conditi con una crema di besciamelle e peperone e poi cotti al forno.
Oggi è giovedì e gnocchi siano.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Peperoni rossi
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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600 g Chicche di patate
Preparazione
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Per prima cosa preparare la besciamella. La mia ricetta nel link https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/besciamella/, oppure prendere quella già pronta.
Lavare i peperoni e tagliarne uno solo a pezzetti. Metterlo in un’ampia padella insieme all’aglio, l’olio e il sale e cuocere a fuoco medio con coperchio per 10 minuti, rigirando frequentemente con un cucchiaio di legno.
Frullare i peperoni nel mixer in maniera grossolana e miscelarli con la besciamelle. Diluire il composto con un bicchiere d’acqua calda e unire le chicche di patate e il parmigiano. Amalgamare bene bene sul fuoco a fiamma bassa per 30 secondi.
Tagliare a metà gli altri due peperoni, salare leggermente l’interno e riempirli con le chicche di patate.
Disporli in una teglia rivestita di carta forno, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 15 minuti, poi togliere l’alluminio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.