BESCIAMELLA

La besciamella è una salsa base italiana usata per la preparazione di piatti più elaborati, anche se spesso io la uso anche come condimento unico per pasta e verdure.

Io seguo la ricetta che faceva la mia mamma che mi soddisfa tanto e spero che accolga anche i vostri consensi.

Uso spesso il latte scremato in modo da renderla più light, il risultato è ottimo lo stesso 😉

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 50 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • Sale

Preparazione

  1. Versare la farina in un pentolino e iniziare a versare un po’ alla volta il latte, mescolando bene con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi.

    Aggiungere il burro, il sale e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolando di continuo, far addensare la salsa.

    Pronta da utilizzare come preferite

Note

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