La besciamella è una salsa base italiana usata per la preparazione di piatti più elaborati, anche se spesso io la uso anche come condimento unico per pasta e verdure.
Io seguo la ricetta che faceva la mia mamma che mi soddisfa tanto e spero che accolga anche i vostri consensi.
Uso spesso il latte scremato in modo da renderla più light, il risultato è ottimo lo stesso 😉
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte
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50 g Farina 00
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50 g Burro
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Sale
Preparazione
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Versare la farina in un pentolino e iniziare a versare un po’ alla volta il latte, mescolando bene con un cucchiaio di legno, per evitare la formazione di grumi.
Aggiungere il burro, il sale e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolando di continuo, far addensare la salsa.
Pronta da utilizzare come preferite
Note
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