Un’altra gustosa zuppa per riscaldarci nei mesi autunnali. Questa è anche la preferita da mio figlio.
E’ strano come dei sapori semplici, antichi, ma sani, riescano, a volte, a colpire il palato e ad innamorarsi del loro sapore cucchiaio dopo cucchiaio.
Potete arricchire la zuppa con qualche pezzo di pancetta fresca o aggiungere a cottura ultimata un cucchiaio di nduja che la rende anche un pochino piccante.
Io non l’ho fatto per via della dieta, ma in passato ho assaggiato entrambe le versioni e sono davvero squisite.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Zucca (pulita)
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280 g 5 cereali
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1 Scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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40 g Pecorino romano (grattugiato)
Preparazione
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Tagliare la zucca a cubetti.
In una casseruola versare un po’ d’olio e lo scalogno tritato. Non appena inizia a sfrigolare unire la zucca ed il sale, coprire con coperchio e far cuocere per 5 minuti. Unire l’acqua una tazzina per volta e proseguire la cottura per 15 minuti.
Aggiungere poi abbondante acqua, portare ad ebollizione e cuocere i 5 cereali.
Servire spolverizzato di pecorino.