ZUPPA DI ZUCCA E CINQUE CEREALI

Un’altra gustosa zuppa per riscaldarci nei mesi autunnali. Questa è anche la preferita da mio figlio.

E’ strano come dei sapori semplici, antichi, ma sani, riescano, a volte, a colpire il palato e ad innamorarsi del loro sapore cucchiaio dopo cucchiaio.

Potete arricchire la zuppa con qualche pezzo di pancetta fresca o aggiungere a cottura ultimata un cucchiaio di nduja che la rende anche un pochino piccante.

Io non l’ho fatto per via della dieta, ma in passato ho assaggiato entrambe le versioni e sono davvero squisite.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Zucca (pulita)
  • 280 g 5 cereali
  • 1 Scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 40 g Pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. Tagliare la zucca a cubetti.

    In una casseruola versare un po’ d’olio e lo scalogno tritato. Non appena inizia a sfrigolare unire la zucca ed il sale, coprire con coperchio e far cuocere per 5 minuti. Unire l’acqua una tazzina per volta e proseguire la cottura per 15 minuti.

    Aggiungere poi abbondante acqua, portare ad ebollizione e cuocere i 5 cereali.

    Servire spolverizzato di pecorino.

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