GRISBI

Chi non li conosce?

i grisbi sono dei pasticcini spettacolari. Friabili biscotti farciti con una morbida crema. Ci sono vari gusti, ma quelli che colpiscono di più sono di sicuro quelli al cacao.

Ho provato a farli in casa qualche anno fa con un risultato alquanto soddisfacente visto che sono finiti tutti in un batti baleno.

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 1/2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. Lavorare lo zucchero con il burro fino ad ottenere una crema.

    Unire le uova, la farina, il lievito e il cacao. Lavorare fino ad ottenere un panetto.

    Stendere il panetto in una sfoglia e ricavare 24 dischi con un coppa pasta. Su metà dei dischi distribuire 1 cucchiaino di nutella. Richiudere con l’altra metà dei dischi, premendo sui bordi per sigillarli.

    Disporre i biscotti su una placca rivestita di carta forno cuocere a 180° per 15-20 min. in forno preriscaldato.

     

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