80 ricette per preparare ANTIPASTI FACILI E VELOCI

La raccolta dell’ultimo minuto di 80 ricette per preparare antipasti facili e veloci con basi già pronte da preparare in poco tempo e che siano buoni e belli! Sarà un Natale diverso questo del 2020!
Il Coronavirus ha stravolto la nostra vita in ogni ambito, famigliare lavorativo sociale e con tutti questi DPCM il premier Conte ha dettato o almeno ci ha provato a fissare regole di comportamento spesso mal digerite dagli italiani. Non voglio certo iniziare un discorso politico Dio me ne guardi ma semplicemente non riesco a vedere la mia vita ed il blog ne è parte importante, fuori dal contesto che vivo ogni giorno!
Tornando alla cucina ho unito 80 ricette per preparare antipasti facili e veloci che possono essere preparate abbastanza velocemente e che sicuramente faranno bella figura sulla tavola delle Feste 2020 Natale Pasqua e per ogni evento che ci interessa festeggiare in famiglia!
Gli antipasti sono parte integrante di un menù ed è la portata che con i dolci preferisco in assoluto e sul blog di ricette di idee di antipasti ce ne sono davvero tantissime, tante ricette di antipasti veloci facili senza cottura e altre ricette di antipasti facili senza forno.

80 ricette per preparare antipasti facili e veloci raccolgono soprattutto delle ricette facili e veloci che non hanno tempi lunghi nè di preparazione nè di cottura ma sul blog trovate anche ricette più “complicate” antipasti gourmet facili che richiedono tempi più lunghi e tra gli antipasti vi suggerisco il panettone gastronomico che in un buffet di antipasti può essere una portata importante!

In questa raccolta di 80 ricette di antipasti trovate anche ricette di antipasti economici e sfiziosi, ricette di antipasti facili e veloci con la pasta sfoglia, ricette di antipasti freddi anche ricette di antipasti facili di pesce per un aperitivo informale e potete costruire anche un menù a tema seguendo ricette di solo pesce, a base di pane per tramezzini insomma potete spaziare davvero con cibi e tempi di cottura e preparazione.

Colgo l’occasione per ringraziarvi per essere passati a volte sul mio blog per avere letto e rifatto le mie ricette e come sempre sono qui pronta ad accogliere le vostre critiche costruttive e i vostri consigli ! E visto il periodo….
BUON NATALE DI CUORE A TUTTI VOI!!
80 ricette di ANTIPASTI facili e veloci

Cestino di benvenuto con salumi e formaggi

Cestino di benvenuto con salumi e formaggi

Una nuova pseudo preparazione una ricettina furba furbissima e veloce il cestino di benvenuto con salumi e formaggi per allestire un antipasto semplice ma appetitoso e che potete variare a piacere! Che ingredienti per il nostro antipasto veloce finger food?Per il cestino di grissini io ho scelto dei grissini rustici che fanno anche da pane […]

Continua
Riccio salato per aperitivo

Riccio salato per aperitivo

La classica ricetta furba come spesso si dice sul web …anche se è un termine che non mi piace affatto ma il riccio salato per aperitivo è per davvero un modo carino per ampliare il buffet dei salati senza troppo sforzo e lavoro ma con un risultato carino e gustoso!!! La base è una pagnottina […]

Continua
cucchiai di sfoglia

CUCCHIAI DI SFOGLIA GOLOSI

I cucchiai di sfoglia golosi sono una nuova idea per un antipasto finger food che potrete farcire in mille modi diversi! Pensavo fosse tutto molto elaborato invece nulla di che, fattibile alla grandissima!! Unica cosa che vi prego di fare è…stare attentissimi a quando si sfornano i cucchiai … MI RACCOMANDO fate passare qualche minuto […]

Continua
Girelle con pane per tramezzini

GIRELLE CON PANE PER TRAMEZZINI

Oggi solo antipasti velocissimi perchè la cena sarà un buffet con amici e quindi ecco qui le Girelle con pane per tramezzini quattro farce diverse per utilizzare le fette grandi di pane per tramezzini rimaste da un’altra preparazione fatta ieri. Più che delle ricette sono piccole indicazioni su come ho farcito questo pane per tramezzini […]

Continua
barchette di salame

Barchette di salame

Sempre in cerca di idee sfiziose ecco qui le barchette di salame, bocconcini salati con mousse e olive. A Bologna si crepa il caldo è arrivato e si ha voglia di cose sfiziose e fresche da gustare sul tardi con le finestre aperte e una bella brezza… Per le finestre aperte ok ma per la […]

Continua
Antipasti veloci di pesce

ANTIPASTI VELOCI DI PESCE

Oggi vi lascio delle idee più che delle ricette per preparare dei veloci, veloci per davvero antipastini di pesce da fare in pochi minuti ma che sicuramente piaceranno ai vostri commensali. In estate e con questo caldaccio è dura restare tanto tempo ai fornelli e vogliamo tutte delle ricettine sciuè sciuè ma che siano sempre […]

Continua
Torta di toast

Torta di toast-ricetta golosa

Oggi non ho tanta voglia di cucinare ma piuttosto vorrei una cosina appetitosa e sfiziosa e ravanando sul web ho visto la torta di toast-ricetta golosa e…in un baleno sono scesa al Pam a comprare gli ingredienti che mi mancavano e cioè pane per tramezzini, sottilette e prosciutto cotto. La torta di  toast è qualcosa […]

Continua
Vassoio di tramezzini

Vassoio di tramezzini

Il vassoio di tramezzini è un’idea veloce e appetitosa per preparare dei finger food salati piuttosto sprint per offrire in poco tempo un antipasto ai nostri ospiti a tavola.Sono a base di pane per tramezzini e questa volta ho usato del pancarrè quadrati della ditta Morato e non il pane tenero a forma rettangolare che […]

Continua
salatini assortiti

SALATINI ASSORTITI Ricetta antipasto

Sto sfornando vari tipi di biscotti a velocità della luce per i miei regali homemade ad amici e parenti e oggi proprio non avevo tanta voglia di mettermi a cucinare per il mio pranzo e visto che in frigorifero era rimasta una confezione di pasta sfoglia pronta ed io amo a dismisura sgranocchiare cosine sfiziose, mi […]

Continua
Ravioli di tramezzini

RAVIOLI DI TRAMEZZINI

Ho visto questa ricetta in uno speciale di Sale & Pepe e ho pensato che questi ravioli di tramezzini  fossero speciali per un buffet e li ho realizzati immediatamente nella mia cucina! Ho fatto diversi ripieni

Continua
Fagottini veloci di pancarrè

Fagottini veloci di pancarre

Fagottini veloci di pancarre un antipasto gustoso e pronto in 10 minuti che potrete farcire con quello che piu vi piace e che vi ritrovate in frigorifero! Personalmente ho messo dadini di scamorza affumicata, qualche datterino fresco, fettine di prosciutto cotto alternando gli ingredienti della farcia. Ho comprato le fette di pancarré un poco piú […]

Continua
limoni ripieni al tonno

LIMONI RIPIENI AL TONNO

Gli antipasti sono per me una portata importante in un pasto e sul blog ci sono tantissime ricette preparate con verdure pasta sfoglia e molto altro e oggi ho preparato i limoni ripieni al tonno ricetta semplicissima che richiede solo un minimo di attenzione nel togliere dal frutto tutta la polpa e farcirli abbondantemente.  Il limone è sicuramente un […]

Continua
Palline di mozzarella ricetta finger food

Palline di mozzarella Ricetta finger food /antipasto

Quando ho letto la ricetta delle Palline di mozzarella su Sale & Pepe mi sono detta…” perfetta, la faccio”!Poi quando già stavo iniziando ad aprire la confezione di mozzarella ho letto attentamente la preparazione e sono rimasta un po’ stranita..In poche parole per fare queste semplicissime palline  occorrevano quasi 7 ore per tutti i tempi […]

Continua
bruschetta con mozzarella e acciughe

BRUSCHETTA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE

Chiamare questa preparazione una ricetta è esagerato ma è così gustosa e velocissima che ho pensato avesse comunque diritto ad un articolino sul blog! La bruschetta con mozzarella e acciughe è un modo rustico e semplicissimo per avere un piatto salato se capitano amici all’ultimo minuto o se volete una rapida merenda salata! Se vi […]

Continua
Pomodori cous cous e gamberetti

POMODORI COUS COUS E GAMBERETTI

Una ricetta semplice che può essere un primo ma anche un antipasto quindi l’indicazione che vi lascio sulle portate non è da considerare secondo me anche perchè non è un piatto molto pesante quindi … se ne può abusare ^_^!!! E’ un piatto che si può fare in anticipo e conservare in frigorifero fino al […]

Continua
Ceci in crema con gamberetti

Ceci in crema con gamberetti

E’ oramai un classico abbinare i legumi ai crostacei  ed anche io non ho potuto trattenermi dallo sperimentare questo connubio.  Questa ricetta di ceci in crema con  gamberetti e datterini è molto morbida e fluida messa nei bicchierini è indicata anche per un buffet,  per un finger food  per un evento estivo in compagnia…Avevo già preparato […]

Continua

Involtini di prugne al bacon-Ricetta antipasto

Questa ricetta involtini di prugne al bacon, vista più volte in tante riviste, mi ha sempre incuriosito per l’abbinamento e oggi ho deciso di cucinarla…Oddio cucinare non è proprio il verbo giusto per questa ricettina super veloce ma molto gustosa e perfetta per un antipasto rapido. Mi è piaciuta molto e farà parte sicuramente delle […]

Continua
Tagliere di antipasti misti

Tagliere di antipasti misti

Tagliere di antipasti misti…..ovvero piccole idee da sbocconcellare in attesa della portata principare, preparazioni molto semplici e veloci( a parte i peperoni che richiedono 15 minuti di cottura circa) da servire in tavola anche durante l’estate che in un solo giorno è già arrivata a temperature belle toste! Vi lascio solo alcune indicazioni più che […]

Continua
Uova fredde ripiene

Uova fredde ripiene

Un piatto vecchio come il mondo direi, un antipasto uno stuzzico salato veloce e facilissimo con queste uova fredde ripiene che sicuramente sono molto apprezzate

Continua
Cocktail di gamberi

Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è uno sfizioso e buonissimo antipasto molto in voga negli anni ’80 ma talmente buono che ha continuato negli anni ad essere servito in buffet e pranzi per eventi privati e formali. E’ un antipasto veloce da fare perfetto quindi se non volete passare ore in cucina e servire un piatto […]

Continua
insalata russa delle feste

INSALATA RUSSA

L’insalata russa è preparata lessando le verdure(solitamente piselli, carote, patate) tagliate a dadini e legando tutto con la maionese. L’insalata russa pare sia nata da un ristoratore moscovita di nome Lousiene Olivé  la cui famiglia aveva già inventato la Maionese Provansal, la più famosa ed anche l’unica presente in Unione Sovietica. Ve ne sono tante varianti […]

Continua

Alberelli sfogliati alla mortadella

Alberelli sfogliati alla mortadella perchè ….una confezione di pasta sfoglia stava scadendo e in pochissimo tempo ho pensato di preparare delle torrette degli alberini farciti con una crema saporita di mortadella!La pasta sfoglia pronta è senza dubbio un bel vantaggio in cucina ed io ne ho sempre qualche confezione in frigorifero, pronta per un voglino […]

Continua
Polpo in insalata

POLPO IN INSALATA

Questa semplicissima ricetta del  polpo in insalata credo sia perfetta per la stagione estiva che si sta avvicinando…veloce, rapida e gustosa:che volere di più? Come ammorbidire il polpo??? Sul cercare di rendere morbido il polpo ci sono un sacco di teorie…si va dallo sbatacchiarlo a lungo sul tavolo di cucina a colpirlo ripetutamente col batticarne […]

Continua
Insalata salmone finocchio e capperi

Salmone finocchio capperi-Ricetta antipasto veloce

L’altro giorno sono andata a trovare i nonni di Andrea e la nonna mi ha voluto regalare del salmone affumicato che non sapeva come cucinare e soprattutto non piace al nonno quindi …. Oggi con questo pesce ho preparato un’ insalatina veloce e molto gustosa salmone, finocchio e capperi  velocissima e molto buona! Il salmone […]

Continua
capesante con spumante

CAPESANTE ALLO SPUMANTE E ZAFFERANO

Un antipasto molto particolare e buonissimo e super veloce oggi con la ricetta delle capesante con spumante e zafferano…che si può volere di più??? Le capesante appena rosolate nel burro, sono insaporite con  una salsina di zafferano, spumante  ed un poco di panna ed il tutto è cosparso da erba cipollina…Una vera bontà! Le capesante […]

Continua
Bruschetta con tonno zucchine formaggio

Bruschette con tonno zucchine e formaggio

Nel periodo estivo molto spesso io e mi figlio prepariamo degli antipasti che a volte finiscono per essere un pasto intero perchè ci piace assaggiare più portate diverse e possibilmente appetitose.Oggi ho preparato queste bruschette con tonno zucchine e formaggi molto sfiziose che io ho arricchito con qualche filetto di acciuga solo per la mia […]

Continua
Melanzane tonnate

Melanzane tonnate

Melanzane tonnate oggi per il mio pranzo! Come catalogare questa ricetta? Un antipasto? Un secondo? Non so, decidete voi ma sappiate comunque che la ricettina delle melanzane con salsa di tonno è veloce semplice e appetitosa, ottima in estate quando vogliamo in poco tempo, avere un piatto gustoso!Sinceramente credo che TONNATO sia buono tutto, un […]

Continua
Pizzette veloci in padella

Pizzette veloci in padella

Le pizzette veloci in padella sono molto facili molto appetitose e faranno sicuramente parte delle ricette veloci e sfiziose che potremo fare quando quest’estate le temperature saranno alte e la calura insopportabile!In meno di 30 minuti avrete una ventina di pizzette veloci cotte in padella per una pausa salata gustosa e per un antipasto rapido […]

Continua
4 antipasti freddi pronti in 10 minuti

4 Antipasti freddi pronti in 10 minuti

Oggi 4 antipasti freddi pronti in 10 minuti diciamo in verità delle semplici idee per allestire un piccolo buffet di ricette salate senza cottura molto gustose e veloci … sempre che non abbiate a cena 40 persone perchè chiaramente il tempo si dilata di brutto eh eh!Non vi lascio delle dosi precise ma solo gli […]

Continua

Canocchie gratinate al forno

Oggi una ricettina sfiziosa anzi un antipasto con le canocchie gratinate al forno!Le canocchie sono crostacei chiamati anche pannocchia o cicala di mare.Sono facilmente riconoscibili per il colore chiaro e per due macchiette scure che paiono occhi!Generalmente misurano dai 12 ai 18 cm anche se possono essere ancora più lunghe.Le carni sono magre “carnose” e […]

Continua
Torta fiore salata con mousse

Torta fiore salata con mousse

E dopo un antipasto un po’ impegnativo da realizzare ecco una preparazione veloce e gustosa per chi ha poco tempo da stare in cucina ma vuole ricettine sfiziose casalinghe! La torta fiore salata con mousse è fatta con 2 confezioni di basi pronte per pizza(oggi ho preso quelle della Coop) e come farcia ho preparato […]

Continua
Bocconcini di polenta con cipolla caramellata

Bocconcini di polenta con cipolla caramellata

Ecco una ricetta che è per me di una bontà unica pur essendo molto semplicemente solo un antipasto e nulla più ma le cipolle di Tropea caramellate con il loro gusto intenso e particolare stanno benissimo con la polenta grigliata creando un insieme decisamente godurioso! E’ un antipastino i bocconcini di polenta con cipolla caramellata […]

Continua

Conetti di pasta sfoglia ripieni

Sì lo so, il Natale sembra così lontano ma nei negozi già da giorni siamo circondati da pandori e panettone ed anche io nel mio piccolo ho iniziato a preparare preparazioni per il menù di quei giorni di festa!Oggi ho fatto una ricettina veloce con dei conetti di pasta sfoglia ripieni con mousse salate che […]

Continua
Bresaola arrotolata con robiola e rucola

Bresaola arrotolata con robiola e rucola

La bresaola è un gustoso salume consigliato anche nelle diete per il basso numero di calorie che contiene ( 151 per 100 g)  ed  in questa veloce ricetta di bresaola arrotolata con robiola e rucola non è propriamente dimagrante visto l’aggiunta di questo formaggio che  contiene ben 310 calorie per 100 gr ma sta arrivando la […]

Continua
Palline di patate al prosciutto

Palline di patate al prosciutto

Per un antipasto velocissimo e gustoso ho pensato di rivisitare una ricetta pubblicata qui aggiungendo dadini di prosciutto cotto ed un trito di prezzemolo trito e devo dire che il risultato è molto appetitoso!! Io ho messo il prosciutto aggiungendolo direttamente nell’impasto ma potreste anche inserirlo solo all’interno del bocconcino(tipo arancino) e magari mettere anche […]

Continua
Torta Tramezzino-Sandwich Cake

Torta tramezzino-sandwich cake

La ricetta di oggi è la torta tramezzino-sandwic cake una famosa preparazione di origine svedese( smörgåstårta  letteralmente “torta panino”). Questa preparazione  diffusa anche in Estonia e Finlandia ha molte varianti perchè sono tantissime le farce che si possono usare ed anche la decorazione ultima è lasciata all’estro della cuoca. Di prassi viene utilizzato il pan nero […]

Continua
Giardino di cruditès con hummus

Giardino di crudités con hummus

Ho visto una foto in una rivista di cucina francese in un breve soggiorno a Parigi e ho deciso immediatamente che appena rientrata a Bologna avrei cercato di riprodurre questo antipasto sfizioso e appetitoso e molto bello da preparare per il pranzo di Pasqua!Una terrina di hummus di ceci e tante verdure per un piatto […]

Continua

Uova mimosa al granchio

Un antipasto semplice da fare in pochi minuti giusto il tempo per rassodare le uova e per farcirle con un ripieno appetitoso con il granchio! Al posto del granchio potete usare il tonno e magari anche lo sgombro… Uova mimosa al granchio

Continua
Involtini di peperoni con tonno

Involtini di peperoni al tonno

Gli involtini di peperoni al tonno è una ricettina semplicissima fin quasi banale ma è sfiziosissima e molto MOLTO appetitosa! E’ un antipasto gustoso da fare in anticipo perfetto anche per i prossimi mesi estivi…sì prima o poi l’estate arriverà anche se questo mese di maggio lo ricorderemo come freddo umido e decisamente palloso!!! Potrete […]

Continua
Finger food veloci di pane farcito

FINGER FOOD VELOCI DI PANE RIPIENO

Ho visto una foto in un sito di cucina e ho pensato di fare questi bocconcini questi finger food veloci di pane ripieno, facilissimi velocissimi e per noi molto gustosi. L’idea come a volte  succede qui da me potete farla vostra aggiungendo o eliminando un ingrediente ..Ad essere sincera stamattina avevo comprato dei cucinci dei […]

Continua
Fiori di piadina farciti

FIORI DI PIADINA FARCITI

In collaborazione con ALDI una nuova catena di supermercati tedeschi che si sta espandendo anche in Italia ho preparato un antipasto un finger food salato i fiori di piadina farciti, usando  solo alcuni dei  tantissimi prodotti che l’azienda tramite l’intermediazione di Roberta(grazie!)mi ha fornito. Il tema fondamentale era quello di unire prodotti tipici regionali creando […]

Continua
Tortellini fritti

TORTELLINI FRITTI

A mio figlio piacciono i tortellini “comperi” come diciamo in casa nostra e cioè quelli già fatti confezionati e a volte se trovo delle offerte convenienti ne compro un paio di confezioni. Oggi che Andrea è fuori Bologna con il suo papà ho pensato di “eliminare” una confezione a sua insaputa facendo dei tortellini fritti […]

Continua
Macaron di mozzarella

Macaron di mozzarella

Invece di preparare i macaron dolci che mi sa siano parecchio complicati oggi ho aggirato l’ostacolo preparando l’ennesimo antipastino molto sfizioso(Andrea l’ha divorato lui sempre tanto rompino eh eh)facendo in 5 minuti i macaron di mozzarella!!!Ho messo mousse di prosciutto cotto e granella di nocciole ma vi invito anche a prepararli con mousse di mortadella […]

Continua
Tramezzini in fiore

Tramezzini in fiore

Un modo carino per allestire un buffet con i tramezzini in fiore farciti con mousse, dip e salse salate preparate con olive, prosciutto, pomodori secchi, gamberetti e con quello che preferite!

Continua
Involtini di pollo

INVOLTINI DI POLLO ANTIPASTO SFIZIOSO

Ieri sera per cena ho cucinato troppo petto di pollo alla griglia  e così oggi ho pensato di preparare questi involtini di pollo un antipastino sfizioso e appetitoso che alla fine per me che ero sola a pranzo è diventato un piatto unico. La carne del petto di  pollo   ha importanti valori nutrizionali ricco di proteine e […]

Continua
Mini croissant salati veloci

Mini croissant salati veloci

Ho visto una foto sul web e subito la mente è andata ad un’ideina di ricetta veloce e appetitosa da fare come antipasto e che è perfetta anche come svuotafrigo! I mini croissant salati veloci sono semplicemente dei triangolini di base per pizza pronta che io ho farcito con pochissima passata di pomodoro e mini […]

Continua
Bruschette appetitose

Bruschette appetitose

Sì lo so gli antipasti per me sono un tormentone sul blog ho già pubblicato ad oggi

Continua
Crostata salata morbida farcita

CROSTATA MORBIDA SALATA E FARCITA

Un’idea fantastica per un antipasto facile la cui base potete fare in anticipo e poi farcire con verdure salumi e formaggi solo poco prima di servire la crostata morbida salata farcita in tavola! Io per il ripieno ho scelto delle mozzarelline, delle fettine di prosciutto crudo, delle fettine di pomodorini e della rucola ma come […]

Continua
Ciambelline salate farcite

Ciambelline salate farcite

Un’idea sfiziosa e golosa per queste ciambelline salate farcite con due gusti diversi molto appetitosi ma che voi potrete riempire a vostro piacere con altri ingredienti e sapori ricchi! La pasta choux è un must in cucina perchè è un ottimo impasto per realizzare cibi salati e dolci per antipasti e dolcetti a piacere. La […]

Continua
Finger food di brise

FINGER FOOD DI BRISE

Antipasti ancora antipasti per me perchè è una portata che amo moltissimo e mi piace sempre farne di nuovi e spero sempre più appetitosi! Oggi ho fatto due finger food di brise utilizzando proprio questo impasto di base che trovate nel blog preparato da me tempo fa. La pasta brisé  è un impasto dal gusto neutro […]

Continua
Chips di cavolo nero

CHIPS DI CAVOLO NERO

Ho detto altre volte che siamo 3 sorelle io sono la più grande poi c’è Annacarla di 7 anni più piccola e poi l’Annamaria di 14 anni più giovane. Annamaria pur avendo 3 bimbi è magra magrissima e tiene moltissimo all’alimentazione “sana ” mentre io e la Carla siamo un po’ altalenanti concedendoci più strappi […]

Continua
Pane farcito

PANE FARCITO

Per ospiti improvvisi e per una cenetta informale(occorrerà sporcarsi le dita)ecco un pane farcito un filone di pane senza sale tagliato a rombi e golosamente cosparso di olio aromatizzato con pomodori secchi origano e olive taggiasche ma potrete aggiungere o farne uno a vostro gusto. Non può mancare del formaggio che poi in forno filerà […]

Continua
spuma di baccalà

SPUMA DI BACCALA’

Avevo in freezer da un po’di tempo una piccola porzione di baccalà ammollato e dissalato e rimandavo sempre il suo utilizzo perchè volevo una ricetta fantastica da fare ma poi ho pensato di preparare una mousse una spuma di baccalà una delicata e buonissima

Continua
crostini saporiti salsiccia e stracchino

CROSTINI SAPORITI SALSICCIA E STRACCHINO

Primo giorno ufficiale d’estate anche se a Bologna ci stiamo liquefacendo visto il calduzzo imperante quindi oggi non ho propria voglia di fare nulla o quasi… Ho preparato questi crostini saporiti salsiccia e stracchino che richiedono una cottura minima per  un grande gusto e tanto sapore! Questi crostini saporiti salsiccia stracchino possono essere un antipasto ma […]

Continua
cracker al rosmarino

CRACKER AL ROSMARINO

Ho visto questi cracker al rosmarino sul numero di Piu’ cucina e visto che io adoro tutte le versioni salate di pane panini cracker bocconcini e grissini vari ho pensato di realizzarli subito nella mia cucina. La prima infornata ho esagerato forse con la cottura erano piuttosto dorati nella seconda sono stata attentissima e ho […]

Continua
mousse di prosciutto cotto

Mousse di prosciutto cotto

Una ricettina velocissima e molto saporita per la mousse di prosciutto cotto che ho preparato oggi nella mia cucina. Una preparazione ottima per un antipasto sprint che si può fare anche in anticipo e che potete servire con crostini e anche con i kiwi che si sposano alla grande con questa spuma salata di prosciutto […]

Continua
uova alla partenopea

UOVA ALLA PARTENOPEA ricetta facile

Ecco un modo squisito per preparare una semplice e facilissima insalata di uova alla partenopea una ricetta freschissima e molto saporita perfetta per la stagione estiva.

Continua
antipasti sfiziosi per il buffet

ANTIPASTI SFIZIOSI PER IL BUFFET

ANTIPASTI SFIZIOSI PER IL BUFFET  Fra poco finirà questo anno bisestile che non ho troppo analizzato per sapere se è stato fortunato o meno …Con l’età ho imparato ad accontentarmi accettando le rotture di scatole ma ancor più conservando le piccole gioie e felicità che ogni tanto capitano senza aspettare le robe straordinarie che sono […]

Continua
mini muffin al pesto

MINI MUFFIN AL PESTO

Pensati per un buffet ecco dei Mini muffin al pesto bocconcini deliziosi profumati al pesto alla genovese. Non ho messo tanto pesto perchè preferivo un gusto aromatico ma non troppo invadente ed invasivo ed ho aggiunto i pinoli che sono ingrediente base del pesto stesso ma…potrete aggiungete anche una granella di altra frutta secca che […]

Continua
scodelle di bufala

SCODELLE DI BUFALA

Ecco una non ricetta per un’insalata veloce fatta nella mozzarella di bufala quindi ecco le scodelle di bufala! Una non ricetta perchè basta svuotare la bufala e riempirla di una dadolata di verdure croccanti e buonissime. Io l’ho condita con una  vinaigrette di olio e aceto balsamico ma come variante credo sia perfetto usare il […]

Continua
torta fredda ai formaggi

TORTA FREDDA AI FORMAGGI

Il metereologo de La 7 dice che sta arrivando il caldo che le temperature aumenteranno e quindi mi sto già attrezzando con ricette fresche e golose senza forno come ad esempio questa ottima Torta fredda ai formaggi che è golosissima e molto gustosa! La base di questa torta fredda è preparata con dei  cracker sbriciolati ma […]

Continua
Prussiane salate per aperitivo

Prussiane salate per aperitivo

Prussiane salate per aperitivo ovvero ventaglietti di pasta sfoglia farciti con un mix vario e appetitoso, perfetti per accompagnare un calice di bollicine o uno spritz bevanda che mi piace un sacco!!!Le prussiane sono una preparazione internazionale che in Francia viene chiamata palmier(palme) e in Spagna palmeritas, semplici da fare anche nella versione dolce e […]

Continua
aperitivo e finger food

Aperitivo e finger food

Aperitivo e finger food oggi perchè non ho voglia di un piatto caldo e quindi spizzico qualcosa prima di uscire di nuovo… Adoro gli stuzzichini gli antipasti salati con cui puoi assaggiare vari gusti assaporare tanti cibi e quasi fare un pasto completo e oggi ho preparato questi biscottini salati visti in un giornalino di ricette […]

Continua
Pesce finto con tonno e patate

PESCE FINTO CON TONNO E PATATE

Il Pesce finto  con tonno e patate  è l’antipasto o piatto unico che ho preparato per un buffet a casa di amici ieri sera, una preparazione di una semplicità disarmante ma che è perfetta come antipasto con crostini e come mousse salata dove intingere grissini di mais e altro ancora! Polpettone di tonno –  Ricette tonno […]

Continua
Biscotti al parmigiano

BISCOTTI al PARMIGIANO Ricetta salato

Oggi ho deciso di pianificare un po’ di ricettine per il blog e sono super presa da liste e riviste ma non  posso non postare questi deliziosi biscotti al parmigiano e trito di rosmarino perchè  sono perfetti come accompagnamento a mousse salate o meglio ancora a tutto pasto perchè sono pieni di sapore  e con un gusto formaggioso […]

Continua
LE FRISELLE FARCITE La cucina di ASI BLOG 2015

Friselle farcite-Ricetta senza cottura

Contro questo caldo pazzesco che dopo la pioggia di ieri sta ritornando, cosa c’è di meglio che un piatto freddo, un unico piatto pieno di gusto sapore ?? Ecco quindi delle friselle farcite con un sacco di buone cose mediterranee…direi anche che è un piatto svuotafrigo che ne pensate??? La frisella o fresella in napoletano […]

Continua
chizze reggiane

Chizze reggiane

Le chizze reggiane sono un buonissimo “pane” al  gusto di parmigiano che tradizionalmente vengono fritte in olio per un antipasto delizioso! Sono un piatto tipico di Reggio Emilia che usa alimenti tipici della mia regione come il maiale( e lo strutto) e il Parmigiano reggiano che vengono spesso usati nelle ricette più famose. Io le […]

Continua
Muffin al gusto pizza

MUFFIN AL GUSTO PIZZA

Piccole tortine salate oggi, muffin al gusto pizza come antipasto, come accompagnamento alle pietanze o semplicemente per una pausa salata appetitosa. Ho usato il lievito per preparazioni salate quindi questi muffin con mozzarella hanno tempi accettabili soprattutto ora che dopo un inizio di stagione molto variabile, il sole sta iniziando a riscaldare mente e corpo! […]

Continua
mousse di salmone

MOUSSE DI SALMONE Ricetta antipasto

Tra tutte le portate di un menù, ho una particolare predilezione per gli antipasti dove davvero si può spaziare con mille e più ingredienti, diverse cotture e anche abbinamenti salati e/o agrodolci. Nel blog troverete circa un centinaio di preparazioni (https://blog.giallozafferano.it/asilannablu/category/antipasti/) davvero molto diverse tra loro ma spero sfiziosi e buoni. Il salmone oltretutto è […]

Continua
scones salati

SCONES SALATI Ricetta antipasto

Era da tanto che volevo provare la ricetta degli Scones, ne avevo letto diverse sul web e  sui libri poi senza un vero motivo avevo cucinato altro ma oggi….ho deciso e via in cucina a impastare! BEH ad essere sincera … questi scones hanno un gusto  davvero neutro (quasi troppo) ed hanno acquistato sapore  grazie alle […]

Continua

CARPACCIO DI BRESAOLA RICETTA VELOCE

Oggi non dò una ricetta ma solo un’idea per un pranzo veloce e sano un carpaccio di bresaola  ricetta veloce tante verdure e l’aggiunta della mela, il tutto condito con una  vinaigrette con aceto balsamico e di vino bianco e olio extravergine d’oliva! La bresaola poi è un salume magro per eccellenza indicato anche nelle diete […]

Continua
Girandole alle olive ed al pesto classico

GIRANDOLE ALLE OLIVE ED AL PESTO CLASSICO Ricetta salata

Un impasto sottile profumato con del grana grattugiato perfetto per delle girandole da farcire a piacere..Io ho messo sia il pesto alla genovese che quello al patè d’olive nere ma saranno ottime anche con altro condimento secondo i vostri gusti!Le girandole alle olive ed al pesto classico sono un ottimo e facile antipasto, un finger […]

Continua

Bicchiere con kiwi salmone e formaggio cremoso

Un’altra idea sfiziosa e velocissima per dei bicchierini(nel mio caso …ONI)per un antipasto fresco e molto appetitoso il bicchiere con kiwi salmone e formaggio cremoso che potrebbe essere preparato anche per i pasti delle prossime festività.Il kiwi è originario della Cina e la sua coltivazione ha origini antichissime e ne esistoni 2 principali varietà cioè la […]

Continua
Pizza in padella

PIZZA IN PADELLA Ricetta rapida senza lievito

In uno speciale di Oggi cucino ho trovato la  ricetta della pizza in padella e ho deciso di sperimentarla subito perchè l’idea di una “pizza” in padella veloce senza lievito cotta in 5 minuti  mi sfiziava tantissimo…Il caldo è arrivato e l’idea di accendere forni non è proprio così allettante ma perchè privarsi di una pizza […]

Continua
Rombi di polenta condita al forno

Rombi di polenta condita al forno

Oggi a Bologna è arrivato di brutto l’autunno… L’arietta è apparecchio frescolina e per andare in Romagna a trovare la mia famiglia ho ripreso dall’armadio una giacca di felpa leggera e abbandonato definitivamente i miei sandalini neri per un paio di comode snickers! Questi rombi di polenta condita al forno sono stati un modo sfizioso […]

Continua
Involtini di zucchine al forno

Involtini di zucchine

Involtini di zucchine dei bocconcini farciti molto appetitosi e passati in forno per terminare la cottura e gratinare. Le zucchine sode e ciocciotte vanno affettate sottilmente con la mandolina(vi prego usate la protezione e prestate MOLTA ATTENZIONE)

Continua
Tomato pops

TOMATO POPS

Tomato pops finger food a base di pomodorini ciliegini bagnati con uno sciroppo agrodolce e intinti nei semi di sesamo bianchi e neri… Sfiziosi e rapidissimi sono un antipasto velocissimo dell’ultima ora non trovate?? Tomato pops

Continua
Cantucci salati con parmigiano e noci

Cantucci salati con parmigiano e noci

Oggi cantucci salati con parmigiano e noci …

Continua

TORTA DI PIADINE Ricetta salata

Ho copiato spudoratamente questa idea da Sale & Pepe mentre la ricetta della Piadina Romagnola è della Maria, la mia mamma! Per noi romagnoli la piadina è  un simbolo ed ogni famiglia sicuramente possiede la propria ricetta tramandata da madre in figlia! L’idea però della torta di piadine ricetta salata e farcita con verdurine varie è stupenda secondo me […]

Continua
Tonno di coniglio

TONNO DI CONIGLIO

Il tonno di coniglio è una particolare conserva tipica della cucina piemontese che può essere sia un antipasto sia un secondo gustoso e dal gusto molto saporito perfetto per essere mangiato freddo in estate.La ricetta l’ho presa dalla rivista Alice Facile che prima marina la carne e poi la cuoce a lungo ma facendo alcune […]

Continua
Sfogliatine mignon

SFOGLIATINE MIGNON

Sarete ben stanchi e scocciati di tutti ‘sti antipasti di cui è pieno il blog temo…però a me piacciono e soprattutto ora che si sta avvicinando il termine dell’anno e magari organizzerete un bel buffet di preparazioni salate e dolci nella vostra casa ho pensato di darvi qualche altra ideina per finger salati facilissimi come […]

Continua
Fagioli giganti stufati

FAGIOLI GIGANTI STUFATI

Oggi ho preparato cucinato fotografato e mangiato i fagioli giganti stufati chiamati gigantes nella cucina greca e con la mente torno agli antipasti che si preparavano nel ristorante dove tanti anni fa ho lavorato. Questa ricetta è’ una preparazione molto gustosa e semplice che potrete usare come antipasto o come contorno ed è facilissima da […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.