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Uova fredde ripiene

Un piatto vecchio come il mondo direi, un antipasto uno stuzzico salato veloce e facilissimo con queste uova fredde ripiene che sicuramente sono molto apprezzate.

Le uova sode sono la base di questo e di molto altri antipasti e per farle perfette occorre bollirle partendo da acqua fredda e lasciandole sobbollire per circa 8/9 minuti.

E’ necessario poi fare raffreddare il tutto ed è consigliato per accelerare i tempi di mettere le uova sode in una terrina con acqua fredda con ghiaccio.

Fredde che siano sgusciatele con cura tagliatele a metà ed ecco pronte le uova sode per  essere farcite con mousse e salse salate ma anche mangiate così semplicemente con un pizzico di sale fino!

Uova fredde ripiene

Uova fredde ripiene
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 120 g maionese
  • 120 g tonno sott'olio
  • 1-2 Acciughe sott'olio
  • q.b. capperi

Preparazione

  1. Mettere in un tegamino

    1. le uova e l’acqua fredda.
    2. Portate sulla fiamma e fate cuocere per circa 8 minuti partendo dal momento del bollore.
  2. Fate raffreddare

    1. tagliate a metà le uova, estraete il tuorlo e iniziate a preparare la farcia delle uova ripiene.
    2. Frullate nel mixer i tuorli sodi, il tonno ben sgocciolato dall’olio di conservazione, le acciughe, i capperi e la maionese.
  3. Regolate secondo il vostro gusto

    1. la cremosità della salsa e farcite con questo composto  le uova.
    2. Ecco pronte le uova fredde farcite uno squisito e veloce antipasto !
    3. Buon appetito!

Consigli e note

Un antipasto semplice e saporito questo ma sul blog trovate tanto altro ad esempio:

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2 Risposte a “Uova fredde ripiene”

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