PANE FARCITO

Per ospiti improvvisi e per una cenetta informale(occorrerà sporcarsi le dita mi sa)ecco la ricetta di questo filone di pane farcito un filone di pane senza sale tagliato a rombi e golosamente cosparso di olio aromatizzato con pomodori secchi origano e olive taggiasche ma potrete aggiungere o farne uno a vostro gusto.

Non può mancare del formaggio che poi in forno filerà e renderà il pane farcito una vera delizia ma seguitemi si va a preparare la ricetta del pane farcito!

Adoro gli ANTIPASTI e seguendo questo articolo troverete tantissime ricette …

Pane farcito

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6/8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti RICETTA PANE FARCITO

  • 1filone pane senza sale (il mio pesa circa 600 grammi)
  • 8Pomodori secchi sott’olio
  • 10Olive taggiasche (denocciolate)
  • 1caciotta (tipo Galbanino)
  • 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiorigano secco
  • 3 fogliebasilico (facoltativo)

Strumenti RICETTA PANE FARCITO

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Preparazione RICETTA PANE FARCITO

  1. Per preparare questo facile e sfizioso antipasto tagliate il filone di pane in righe diagonali incidendo la mollica senza arrivare al fondo.

    .

  2. Fate questa operazione sia verso destra sia verso sinistra e otterrete così delle piccole losanghe, dei rombi insomma…

  1. • Ora con il mixer frullate i pomodori secchi e le olive taggiasche denocciolate.

    Aggiungete quindi e a filo l’olio ed anche l’origano secco.

    Mescolate bene questo condimento e con un pennello spennellate come non ci fosse un domani, la superficie del pane, insistendo anche nei tagli appena fatti.

  1. • A questo punto affettate la caciottina in fettine non troppo sottili che poi taglierete a metà e infilerete nei tagli praticati sul filone senza sale.

  1. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti o per il tempo necessario affinchè il formaggio si fonda e coli libidinosamente sul pane farcito.

  1. Servite immediatamente in tavola questo facilissimo e buonissimo pane RIPIENO magari accompagnato da una bella birra fresca!

    Annalisa

Consigli e note

A questo condimento  potrete aggiungere i capperi ad esempio che daranno sicuramente una marcia in più al gusto neutro del pane.

Credo sia importante usare un pane senza sale per non accumulare salinità  e per spaziare con più creatività sugli ingredienti del condimento.

Scegliete un pane non troppo alto perchè poi sarà difficile condirlo bene anche all’interno …o meglio lo potrete fare comunque ma sarà necessario usare molto più olio e quindi tante più calorie. ……………………………………………………………………………………………………………….

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4 Risposte a “PANE FARCITO”

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