RICETTA CHIPS DI CAVOLO NERO Ho detto altre volte che siamo 3 sorelle: io sono la più grande poi c’è Annacarla di 7 anni più piccola e poi l’Annamaria di 14 anni più giovane. Annamaria pur avendo avuto 3 bimbi, è magra magrissima e tiene moltissimo all’alimentazione “sana” mentre io e la Carla siamo un po’ più altalenanti, concedendoci più strappi alla regola.
Comunque sia l’AM l’altro giorno ha condiviso con noi due su Whatsapp una foto che al momento non avevamo ben capito che raffigurasse ed erano proprio queste chips di cavolo nero o kale chips che aveva cucinato dopo aver letto la ricetta su qualche sito e di cui decantava bontà stratosferiche.
Io di rimando le ho mandato la foto degli ziti al forno con le polpettine e confesso che un po’ con la Carla l’abbiamo presa in giro con questa “mania”di cibi ipocalorici ma oggi ho voluto sperimentare la sua ricettina e devo dire che sono molto sfiziose queste chips di cavolo !!!
Queste sfoglie di cavolo nero al forno sono indicate per un aperitivo, per una pausa salata piacevolissima e sono anche velocissime da fare quindi …
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CHIPS DI CAVOLO NERO
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4/6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti RICETTA CHIPS DI CAVOLO NERO
Strumenti RICETTA CHIPS DI CAVOLO NERO
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Preparazione RICETTA CHIPS SFOGLIATINE DI CAVOLO NERO
Chips di cavolo nero
Eliminate la costa interna delle foglie del cavolo nero.
Lavate e tamponate le foglie polpose del cavolo con carta assorbente oppure con uno strofinaccio pulito.
Chips di cavolo nero
Tagliate a pezzetti(chips) le foglie e disponetele in una teglia foderata di carta forno senza sovrapporle una all’altra( Occorreranno più infornate chiaramente…).
Mettete dell’olio d’extravergine d’oliva in una ciotolina e con un pennello flessibile da cucina spennellate le chips di cavolo nero.
Chips di cavolo nero
Cospargete le chips di cavolo nero con il misto di semi di lino e semi di sesamo.
Regolate di sale.
Infornate a forno preriscaldato a 180°C per circa 5 minuti o fino a vederle croccanti: attenti a non seccarle troppo mi raccomando!
PRONTI IN TAVOLA …
Servitele in piattini o ciotole mettendole al centro della tavola affinchè i commensali possano servirsene liberamente.
Facili veloci e molto gustose buon appetito con le sfogliatine di cavolo nero!
Buon appetito !
Annalisa
Consigli e note
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Che ricetta sfiziosa….una novita’ salutare!!! Voglio provare!!!
Poi mi dici ELENA grazie!
Ciao Annalisa! Mi Piace quest’idea! La proverò presto!
Ciao Dani grazie poi se le fai mi racconti che ne pensi !
bè senti…..questa non l’avevo mai vista!!!
Sono davvero sfiziose Cri!Grazie
vanno spennellate da entrambi i lati ?
Ciao Massimo! Io le ho spennellate solo in superfice non sotto ma se vuoi provare con molta attenzione ai gradi del forno ed ai tempi! Ti ringrazio per essere passato da me e buon fine settimana!