SFOGLIATINE MIGNON

Sarete ben stanchi e scocciati di tutti ‘sti antipasti di cui è pieno il blog temo…però a me piacciono e soprattutto ora che si sta avvicinando il termine dell’anno e magari organizzerete un bel buffet di preparazioni salate e dolci nella vostra casa ho pensato di darvi qualche altra ideina per finger salati facilissimi come queste sfogliatine mignon


Vi lascio solo gli ingredienti perchè le mousse salate che farciscono le sfogliatine a forma di fiore, cerchio e stella potete dosarle al vostro gusto personale… Un consiglio: la forma di stella è un po’ più difficile da tagliare a metà quindi….a buon intenditore poche parole eh eh! .


SFOGLIATINE MIGNON
La cucina di ASI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4/6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER I FIORELLINI

  • q.b.robiola
  • q.b.Pomodori secchi sottolio
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.semi di sesamo misti

PER LE STELLINE

  • q.b.ricotta vaccina
  • q.b.prosciutto cotto
  • goccebrandy
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Semi di papavero

PER I CERCHIETTI

  • q.b.formaggio cremoso
  • q.b.erbe aromatiche (trito fine)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.semi di sesamo bianchi

PER LA PASTA

  • 1 rotolopasta sfoglia pronta (rettangolare)
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaioLatte

Preparazione

  1. PER LA PASTA Srotolate la pasta sfoglia e con gli stampini per biscotti scelti ritagliate tante formine che distribuirete sulla placca da forno foderata di carta forno.

    Spennellate ogni sfogliatina mignon con il miscuglio di tuorlo e latte.

  1. Cospargete ogni sfogliatina con i semi poi infornate a 190°C fino a vedere le sfogliatine dorate.

    Fate raffreddare poi con un coltellino affilato tagliate ognuna a metà…con pazienza mi raccomando!

  1. PER LE STELLINE  Mescolate il trito di pomodori sottolio con la robiola e regolate di sale e pepe.

    Farcite le stelline di pasta sfoglia e richiudetele a pacchetto.

  1. PER I CERCHIETTI Amalgamate il formaggio cremoso al trito di erbe fini(io prezzemolo e basilico).

    Regolate la sapidità e farcite le sfogliatine mignon richiudendole con cura.

  1. PER I FIORELLINI Tritate finemente il prosciutto cotto unitelo alla ricotta vaccina ed aggiungete un goccio di Brandy o Cognac.

    Regolate di sale e pepe e farcite i fiorellini di sfoglia richiudendoli con attenzione.

  1. PER TERMINARE LE SFOGLIATINE MIGNON 

    Terminata la cottura delle sfogliatine mignon ,tagliatele a metà con un coltellino affilato.

  1. Farcitele con la farcia, mettetele sul piatto da portata e servitele in tavola.

    Potete anche preparare in abbondanza le varie farce ed accompagnare il tutto a qualche fettina di pane per tramezzini per non sprecare nulla… Buon appetito con le sfogliatine mignon!

    Annalisa

Consigli e note

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2 Risposte a “SFOGLIATINE MIGNON”

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