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Cocktail di gamberi

Il cocktail di gamberi è uno sfizioso e buonissimo antipasto molto in voga negli anni ’80 ma talmente buono che ha continuato negli anni ad essere servito in buffet e pranzi per eventi privati e formali.E’ un antipasto veloce da fare perfetto quindi se non volete passare ore in cucina e servire un piatto molto gustoso che piacerà a tutti i vostri commensali.

Di gamberi ne esistono tante varietà come:

  • gamberi grigi devono il loro nome al colore che a volte presenta piccole macchie scure su tutto corpo, la loro carne è molto pregiata e si trovano per tutto l’anno;
  • gamberi rosa mediterranei  più grandi che possono misurare fino a 16 cm, si trovano in estate e sono meno pregiati rispetto ai grigi;
  • gamberi rossi mediterranei lunghi fino a 22 cm con carni eccellenti  e con una spina sull’addome e rivolta verso la testa e si trovano tutto l’anno.

Abbiamo anche le mazzancolle o gamberi imperiali che si trovano soprattutto in inverno e in primavera e dalle carni molto ricercate dagli intenditori gastronomici.

I gamberetti invece sono piccoli gamberi lunghi fino a 10 cm e da ricordare che esistono anche i gamberi di fiume che si riconoscono per le chele che sono il primo paio di zampe.

La bontà di questo semplicissimo piatto è data dai gamberi che devono essere di prima qualità belli cicciotti e appena lessati in acqua bollente salata ma anche la salsa ha il suo perchè….e quindi  seguitemi per questo sfizioso antipasto …

COCKTAIL DI GAMBERI

RICETTA ANTIPASTO

INGREDIENTI per 4 persone

  • 550 g di gamberi,
  • 200 g di maionese,
  • una spruzzata  di salsa Worcester,
  • 2 cucchiai di ketchup,
  • 1 cucchiaino di senape dolce,
  • 20 g di cognac o brandy,
  • 1 piccolo cespo di lattuga.

Cocktail di gamberi

COCKTAIL DI GAMBERI

PER PREPARARE IL COCKTAIL DI GAMBERI

Pulite i gamberi lavandoli sotto l’acqua corrente ed eliminando testa, carapace e coda.

Eliminate anche il filo nero intestinale poi lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata.

Scolateli , fate raffreddare e metteteli in frigorifero mentre preparate la salsa rosa.

In una terrina unite la maionese, il ketchup, la senape e la salsa Worcester.

Aggiungete poi il Brandy(o Cognac) mescolando per avere una salsa liscia ed omogenea.

In ogni ciotola fate un piccolo strato di lattuga tagliata a julienne e disponetevi i gamberi.

Versate abbondante salsa decorate con altra lattuga e servite subito in tavola.

Semplicissimo da fare e buonissimo il cocktail di gamberi!!!

E buon appetito a tutti grazie!

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4 Risposte a “Cocktail di gamberi”

  1. buonissimo ,anche io lo preparo sempre e non ricordo se l’ho mai postato,grazie per l’idea golosa,felice settimana e Buon Natale

I commenti sono chiusi.