ANTIPASTI SFIZIOSI PER IL BUFFET
Fra poco finirà questo anno bisestile che non ho troppo analizzato per sapere se è stato fortunato o meno …Con l’età ho imparato ad accontentarmi accettando le rotture di scatole ma ancor più conservando le piccole gioie e felicità che ogni tanto capitano senza aspettare le robe straordinarie che sono davvero rare in una vita intera. La saggezza della vecchiaia direte eh eh …forse sì ammetto io un po’ rassegnata !
Comunque sia a parte la filosofia spicciola di oggi siamo tutti o quasi tutti in attesa di buttare simbolicamente l’anno vecchio fuori dalla finestra e di accogliere il 2017 cosa che faremo in compagnia di amici e famigliari davanti a tavole imbandite di tanti piattini salati e dolci.
In questa raccolta di antipasti troverete antipasti sfiziosi per stupire i vostri commensali, antipasti originali per il buffet freddo anche da fare il giorno prima.
Per il menù salato oggi ho preparato GLI ANTIPASTI SFIZIOSI PER IL BUFFET e cioè 7 nuovi antipasti che potrebbero essere serviti nel buffet di Capodanno e di tante altre festività quindi…seguitemi che vi spiego cosa ho preparato per fare antipasti sfiziosi per il buffet…
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ANTIPASTI SFIZIOSI PER IL BUFFET
RICETTE APPETITOSE
TARTINE SEMPLICI AL SALMONE
INGREDIENTI indicativi
fettine di baguette, salmone affumicato, un velo di burro, un pezzetto di limone.
FORMAGGIO E PEPERONCINI
INGREDIENTI
formaggio Alpino o tomino e peperoncini frullati e cotti in tegame con olio evo e aglio.
MINI HAMBURGER CON INSALATA RUSSA E RAVIOLINE AL FORMAGGIO
INGREDIENTI per i MINI HAMBURGER
Dischetti di pasta sfoglia spennellati di tuorlo d’uovo e passati al forno fino a dorare a 180°C per 10/12 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno. Tagliati a metà e farciti con insalata russa(ricetta QUI)
INGREDIENTI per le RAVIOLINE AL FORMAGGIO
Dischetti di pasta sfoglia farciti con un cubetto di scamorza affumicata e un pizzico di grana grattugiato. Chiusi e sigillati con i rebbi di una forchetta e spennellati di tuorlo d’uovo. Cotti in forno a 180°C per circa 10/12 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
GRISSINI FARCITI
INGREDIENTI Per 4 persone
12 grissini misti(io alle olive, integrali e al sesamo),4 fettine di formaggio tipo edam o provolone o emmentaler,6 fettine di prosciutto crudo, 8 fettine di salame Milano, 4 formaggini alle erbe, mousse di tonno(ricetta QUI), alcune foglie di lattuga.
Stendete una fettina di prosciutto crudo sopra un foglio di pellicola, mettetevi sopra un poco di mousse di tonno e una foglia di insalata.
Avvolgete bene il tutto intorno al grissino aiutandovi con la pellicola e disponeteli in frigorifero fino al momento di servire.
Per il grissino al salame accoppiate due fettine di salume e mettetevi sopra un formaggino alle erbe e la foglia di insalata chiudendo sempre con la pellicola trasparente.Al momento di servire eliminate chiaramente la pellicola e portate in tavola.
INSALATINA DI POLPO
INGREDIENTI per 6 bicchieri
300 g di polpo, un trito abbondante di sedano tagliato a pezzetti,100 g di pomodorini, prezzemolo tritato, olio evo, sale e pepe q.b.
Lessate il polpo finchè non è tenero(30/40 minuti circa).
Fatelo raffreddare nell’acqua di cottura poi tagliatelo a pezzetti.
In una terrina mescolate il polpo, il sedano, i pomodorini tagliati in quarti, prezzemolo, olio evo e regolate sale e pepe.
Versate nei bicchieri di portata e servite.
ALBERO SALATO
INGREDIENTI …dall’alto al basso
stella di provolone, salamini, pomodorini, olive verdi, bastoncini salati, broccoli lessati, salame piccante, bastoncini salati, dadi di parmigiano reggiano, cracker con riso soffiato, salamini piccanti…ma chiaramente la varietà di ingredienti da mettere e pressochè infinita!
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NUOVA RACCOLTA DI ANTIPASTI(sì lo so …sono fissata ^_^)
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Fonte: web, Tribù golosa, Più cucina, mio cognato Mattia ^_^