Tempo fa sul blog ho pubblicato la Torta al latte caldo un dolce soffice e profumato perfetto per la colazione della famiglia e la merenda di ogni giorno. Oggi vi propongo la galatopita ovvero la torta al latte e semolino della cucina greca torta completamente diversa(quasi al cucchiaio per la consistenza dell’impasto)ma piacevolissima e profumata di vaniglia e assomiglia molto alla bughatsa sempre della cucina greca! E’ molto semplice da fare oserei dire banale ma seguitemi che prepariamo insieme la Galatopita o torta greca al latte….
GALATOPITA
Torta greca al latte
INGREDIENTI per 6/8 persone
- 1 l di latte,
- 3 uova,
- 150 g di semolino fine,
- scorza di arancia,
- 1 bacca di vaniglia,
- 170 g di zucchero,
- mezzo cucchiaio di burro,
- zucchero a velo per la decorazione finale.
GALATOPITA
PER PREPARARE LA GALATOPITA
Mettere il latte in una casseruola con la scorza d’arancia e lo zucchero e arrivare all’ebollizione.
Eliminare la scorza dal latte caldo e aggiungere a filo il semolino mescolato con le uova..
Con una frusta a mano mescolare fino ad avere una crema morbida e omogenea(ci vorranno circa 10 minuti).
Togliete dal fuoco e aggiungete i semini della bacca di vaniglia sempre mescolando vigorosamente il composto.
Unire anche il burro sempre amalgamando il tutto.
Rivestire di carta forno uno stampo(io quadrato di 20 x 20 cm) e versarvi il composto della galatopita livellandolo in superficie.
Infornare a 180°C per circa 40/45 minuti o a seconda delle caratteristiche del vostro forno.
Fredda che sia sformate e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Buon appetito con la Galatopita o torta greca di latte!
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Copyright © 2016 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
FONTE www.la.repubblica.it/cucina
Ha un’aspetto molto invitante, la provo, grazie cara!!!!
Grazie Simona e piacevolissima!!!Un abbracciooo
noooooooooooo chè meraviglia….mandamene un pezzo ihihih
Grazie carissima!!!