CAPESANTE ALLO SPUMANTE E ZAFFERANO

Un antipasto molto particolare e buonissimo e super veloce oggi con la ricetta delle capesante con spumante e zafferano…che si può volere di più??? Le capesante appena rosolate nel burro, sono insaporite con  una salsina di zafferano, spumante  ed un poco di panna ed il tutto è cosparso da erba cipollina…Una vera bontà!

Le capesante vengono chiamate anche conchiglie di San Giovanni o pellegrine perchè gli osservanti che andavano a pregare al Santuario di Santiago di Compostela, le raccoglievano sulla spiaggia della città e le legavano ai bastoni da passeggio a prova del loro pellegrinaggio. Le troviamo al  reparto pescheria nei supermercati già pronte per essere cucinate oppure nei negozi di surgelati.

Sapete come si aprono le capesante? Allora per prima cosa occorre  inserire la punta di un coltellino tra le valve della conchiglia di San Giovanni e farla scorrere alternativamente a  destra e a sinistra. Adesso dobbiamo  eliminare la parte piatta della valva  poi passare la lama del piccolo coltello sotto al mollusco, staccare la parte bianca detta noce e lo spicchio arancione detto corallo, eliminando anche quei filacci color marroncino sciacquando poi bene la conchiglia.

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Ecco le dosi esatte per questo sfizioso antipasto, perfetto per la cena della vigilia!

CAPESANTE ALLO SPUMANTE E ZAFFERANO

LE RICETTE DELLE FESTE

INGREDIENTI Per 4 persone 

  • 12 capesante,
  • 1 scalogno,
  • mezzo kg di spinaci,
  • 1 bicchiere di spumante,
  • 1,5 dl di panna da montare,
  • 60 g di burro,
  • 1 bustina di zafferano,
  • q.b. erba cipollina ,
  • q.b. sale e pepe.

capesante con spumante e zafferano

PROCEDIMENTO  Estraete le capesante  dalle conchiglie, lavatele e pulitele perfettamente.

Nel frattempo  sbollentate gli spinaci ben pulita e lavati in acqua bollente salata.

Tritate finemente lo scalogno e trasferitelo in un tegame con lo spumante.

Ora fate  ridurre il liquido a fuoco basso di circa la metà.

Unite poi la panna e lo zafferano.

Quindi  regolate di sale e pepe e cuocete qualche minuto sempre mescolando il composto formatosi.

Fate fondere  il burro e rosolate le capesante circa 2 minuti per parte poi sistematele nelle conchiglie, aggiungete un poco di spinaci lessati, la salsa allo zafferano e spumante e cospargete con un trito di erba cipollina!

Buon appetito con questa squisita ricetta di capesante allo spumante e capesante!

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10 Risposte a “CAPESANTE ALLO SPUMANTE E ZAFFERANO”

  1. Ciao 🙂 Grazie mille per la visita e complimenti per il tuo bel blog e per queste invitantissime capesante, molto raffinate e sicuramente squisite 🙂 A presto! 🙂

  2. Ciao, vengo a ricambiare la visita, belle e presentate bene le tue ricette!!!
    Complimenti !!
    Buona serata :))

  3. sono veloci e anche molto buone! sai che non le ho mai preparate?? mangiate si 🙂 mi piacciono molto, bella ricetta! ciao cara!

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