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CAPESANTE ALLO SPUMANTE E ZAFFERANO

Un antipasto molto particolare e buonissimo e super veloce oggi con la ricetta delle capesante con spumante e zafferano…che si può volere di più??? Le capesante appena rosolate nel burro, sono insaporite con  una salsina di zafferano, spumante  ed un poco di panna ed il tutto è cosparso da erba cipollina…Una vera bontà! Ecco le dosi esatte per questo sfizioso antipasto, perfetto per la cena della vigilia!

CAPESANTE ALLO SPUMANTE E ZAFFERANO

LE RICETTE DELLE FESTE

INGREDIENTI Per 4 persone 12 capesante, 1 scalogno, mezzo kg di spinaci, 1 bicchiere di spumante, 1,5 dl di panna da montare, 60 g di burro, 1 bustina di zafferano, erba cipollina , sale e pepe.

capesante con spumante e zafferano

PROCEDIMENTO  Estraete le capesante  dalle conchiglie, lavatele e pulitele perfettamente.

Nel frattempo  sbollentate gli spinaci ben pulita e lavati in acqua bollente salata.

Tritate finemente lo scalogno e trasferitelo in un tegame con lo spumante.

Ora fate  ridurre il liquido a fuoco basso di circa la metà.

Unite poi la panna e lo zafferano.

Quindi  regolate di sale e pepe e cuocete qualche minuto sempre mescolando il composto formatosi.

Fate fondere  il burro e rosolate le capesante circa 2 minuti per parte poi sistematele nelle conchiglie, aggiungete un poco di spinaci lessati, la salsa allo zafferano e spumante e cospargete con un trito di erba cipollina! Buon appetito con questa squisita ricetta!

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Copyright © 2012  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

 

10 Risposte a “CAPESANTE ALLO SPUMANTE E ZAFFERANO”

  1. Ciao 🙂 Grazie mille per la visita e complimenti per il tuo bel blog e per queste invitantissime capesante, molto raffinate e sicuramente squisite 🙂 A presto! 🙂

  2. Ciao, vengo a ricambiare la visita, belle e presentate bene le tue ricette!!!
    Complimenti !!
    Buona serata :))

I commenti sono chiusi.