Io, per non essere da meno, ho preparata la crema bavarese al doppio gusto di caffè e cioccolato!
E’ venuta perfetta, cremosa al punto giusto e per decorarla prima di servirla in tavola ho messo piccole meringhe e ciuffetti di panna montata!
Cos’è la crema bavarese o più semplicemente bavarese?La bavarese è una crema fatta con crema inglese, panna semi-montata, gelatina alimentare e un gusto che può essere di frutta ma anche no!La struttura diversamente ad esempio dalle mousse non è areata ma più compatta e viene conservata in frigorifero e non in freezer.
Ecco la mia ricetta della bavarese al doppio gusto!
BAVARESE AL DOPPIO GUSTO
RICETTA GOLOSA
INGREDIENTI Per 8 persone
- 4 tuorli,
- 100 g di zucchero,
- 1 bicchiere ( circa 200 g) di latte,
- 2 tazzine di caffè ristretto,
- 100 g di cioccolato fondente tritato,
- 600 g di panna da montare,
- 2 fogli da 5 g cadauno di colla di pesce.
Per decorare
- piccole meringhe e
- qualche ciuffetto di panna montata.
PROCEDIMENTO Per prima cosa mettete a bagno in due ciotole separate( 5 g cadauna) i 10 grammi di colla di pesce poi fate sciogliere il cioccolato fondente con 2 cucchiai di latte a bagnomaria e tenetelo da parte.
In una ciotola sbattete con la frusta 100 g di zucchero ed i 4 tuorli; incorporatevi poi il latte e trasferite il tutto in una tegame che metterete sul fuoco ad addensare senza fare bollire il composto creato.
Togliete poi dal fuoco e dividete in due parti il composto : in una parte aggiungete 5 g di colla di pesce ben strizzata ed il cioccolato fuso.
Nella seconda parte aggiungete il caffè ristretto e gli altri 5 g di colla di pesce precedentemente ammorbidita e sciolta con un cucchiaio di brandy in un tegamino a bagnomaria.
Ora montate 300 g di panna ed aggiungetela al composto con il cioccolato fuso mescolando delicatamente dal basso all’alto e versate la crema ottenuta in uno stampo inumidito e ponete in freezer per una mezz’ora buona.
Nel frattempo montate la restante panna( 300 g ) ed aggiungetela al composto con il caffè sempre con la dovuta attenzione per unire i due composti diversi.
Riprendete lo stampo dal freezer ( che si sarà già compattato ) ed aggiungete il composto al caffè e ponete in frigorifero per 5/6 ore o tutta la notte.
Al momento di servire in tavola passate accuratamente il fondo dello stampo sotto l’acqua bollente per facilitare lo sformare del tutto e dopo averlo posto sul piatto di portata, decorate a piacere con panna e meringhette piccole!
E’ buonissima questa bavarese al doppio gusto e farete certamente un figurone! Buona giornata!
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Oddio mia cara ma questo è un trionfo di bontà e meraviglia!
Che brava che sei…
Un bacione
Detto da te Babe è un doppio complimento! GRAZIE MILLE ^_^
chè bella che è……..ti è venuta perfetta!!!le meringhe danno quel tocco in più ;-)!!!bravissima di nuovo
grazie delle coccole Cristina!!!buon pomeriggio!
che buona e che bella!!!!!!!!!!! Complimenti!!!! 🙂
ciao Daniele ,grazie!
sensazionale! anche la forma! e poi il connubio cioccolata + caffè! grande 🙂 🙂 🙂
Grazie Giovanni!!!!!
Meravigliosooooooo! Bravissima!!!
Grazie Cristina…un abbraccione!
che dire??? Semplicemente fantastica!! ;D
Grazie Nanussa ^_^