Vi lascio la ricetta dei miei tortelloni
RAVIOLI CON SPECK AL BURRO E SALVIA
RICETTA PRIMO PIATTO SAPORITO
INGREDIENTI Per 4 persone
PER IL RIPIENO
- 100 g di lombo di maiale,
- 00 g di speck,
- 1 fetta di pancarrè,
- 2 cucchiai di grana grattugiato,
- 1 uovo ,
- sale e pepe.
- PER LA PASTA
- 2 uova e 200 g di farina
- PER IL CONDIMENTO
- un bel pezzo di burro e tante foglioline di salvia ben pulite e lavate
PROCEDIMENTO
Come sempre per la fare la pasta fresca fate fontana sulla spianatoia e dopo aver messo le uovo iniziate ad impastare fino a fare un bel panetto compatto e liscio che farete riposare avvolto con la pellicola per 15 minuti circa.
Mentre il tempo scorre fate il ripieno lessando il lombo in acqua bollente per 10 minuti circa.
Poi mettete lombo, speck, pane, uovo nel mixer. Frullate bene con le lame fino a creare un ripieno morbido e compatto allo stesso tempo. Regolate di sale e pepe. Ora procedete a fare i ravioli dando la forma che più vi piace e mettendo il ripieno appena preparato.
Non resta ora che cuocere i ravioli in acqua bollente salata e mantecarli con burro, salvia fresca e parmigiano. Buon appetito!
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Copyright © 2012 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
Devono essere proprio ottimi complimenti!
Ciao Tina, grazie della visita!!!
che buoni, sei bravissima!
Troppo gentile,Sonia!!!!Baci e grazie!!!