RAVIOLI CON SPECK AL BURRO E SALVIA Ricetta primo piatto saporito

Oggi ho deciso di provare la ricetta di un nuovo ripieno per dei ravioli che forse farò in occasione delle prossime feste di fine anno  e con mattarello e spianatoia mi sono messa all’opera; il condimento è un classico burro e salvia e mi sembrano niente male. Vi va di leggere come ho fatto i ravioli con speck al burro e salvia????

Vi lascio la ricetta dei miei tortelloni

i miei tortelloni ricetta di base

RAVIOLI CON SPECK AL BURRO E SALVIA 

RICETTA PRIMO PIATTO SAPORITO

INGREDIENTI Per 4 persone  

PER IL RIPIENO

  • 100 g di lombo di maiale,
  • 00 g di speck,
  • 1 fetta di pancarrè,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • 1 uovo ,
  • sale e pepe.
  • PER LA PASTA
  • 2 uova e 200 g di farina
  •  PER IL CONDIMENTO
  • un bel pezzo di burro e tante foglioline di salvia ben pulite e lavate

ravioli con speck

PROCEDIMENTO

Come sempre per la fare la pasta fresca fate fontana sulla spianatoia e dopo aver messo le uovo iniziate ad impastare fino a fare un bel panetto compatto e liscio che farete riposare avvolto con la pellicola per 15  minuti circa.

Mentre il tempo scorre fate il ripieno lessando il lombo in acqua bollente per 10 minuti circa.

Poi mettete lombo, speck, pane, uovo nel mixer. Frullate bene con le lame fino a creare  un ripieno morbido e compatto allo stesso tempo. Regolate di sale e pepe. Ora procedete a fare i ravioli dando la forma che più vi piace e mettendo il ripieno appena preparato.

ravioli

Non resta ora che cuocere i ravioli in acqua bollente salata e mantecarli  con burro, salvia fresca e parmigiano. Buon appetito!

ravioli con speck

TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE…

Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito!   Mi trovate su INSTAGRAM   PINTEREST    YOU TUBE    TWITTER  e sulla pagina del blog su  pagina Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale  e commentare con me le varie preparazioni!!!

Copyright © 2012  Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “RAVIOLI CON SPECK AL BURRO E SALVIA Ricetta primo piatto saporito”

I commenti sono chiusi.