Pasta integrale con noci e gorgonzola

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  La pasta integrale con noci e gorgonzola è un piatto delizioso, facile e davvero molto veloce, si prepara in meno di dieci minuti INGREDIENTI:  160 grammi di gorgonzola dolce, 50 grammi di noci sgusciate, vino bianco,  due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, mezza cipolla bianca, uno spicchio d’aglio, una noce di burro, parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b., un … Continue reading

Muffin alle noci

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I muffin alle noci sono facili da fare, golosi e perfetti per la prima colazione.. Una vera delizia! INGREDIENTI: 280 grammi di farina 00, 80 mL d’olio di semi, 120 grammi di zucchero di canna integrale, 100 grammi di gherigli di noci, due uova intere, 200 mL di latte, un cucchiaino raso di cannella, un pizzico di sale, un cucchiaino … Continue reading

Pasta pasticciata al pesto genovese

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La pasta pasticciata è una ricetta classica della tradizione culinaria italiana tipica soprattutto del Sud. Io vi presento una versione più “ligure” ed estiva. Prepariamo la pasta pasticciata al pesto genovese INGREDIENTI:250 grammi di pasta, 500 mL di latte, 50 grammi di burro, noce moscata q.b.,  formaggio grattugiato, pesto alla genovese ( per la ricetta e ingredienti clicca qui–> PestoAllaGenoveseRicetta), formaggio … Continue reading

Focaccia genovese

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La focaccia genovese “a fügassa” è una specialità tipica della cucina ligure. Una buona focaccia genovese deve essere croccante, ma all’interno morbida e friabile. Può essere consumata al mattino come colazione o durante la giornata come snack o aperitivo. Esistono tante varianti della focaccia alla genovese. Quella più famosa è la focaccia con le cipolle [clicca qui: Focaccia Genovese alle Cipolle]. INGREDIENTI: … Continue reading

Gnocchi alla romana

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Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto di origine laziale. Sono dei dischetti tondi di semolino, gratinati al forno e serviti caldi. INGREDIENTI: 250 grammi di semolino, 1 litro di latte, 2 tuorli, 130 grammi di burro, 120 grammi di parmigiano reggiano grattugiato, noce moscata q.b., sale e pepe q.b. Ponete il latte in un tegame sul fuoco, unite  una … Continue reading

Pizzette bianche

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Le Pizzette da buffet sono soffici e golose pizzette ideali feste di compleanno, buffet o aperitivi.  Oggi vi propongo le pizzette bianche, ancora più gustose! INGREDIENTI: 300 grammi di farina 00, mezzo cubetto di lievito di birra, 130 mL di acqua tiepida, 30-40 grammi di olio extra vergine d’oliva ( eventualmente burro o strutto nelle stesse quantità), due cucchiaini di zucchero, 15 … Continue reading

Pizza bianca rucola e pomodorini

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La pizza bianca con rucola e pomodorini è un pizza particolarmente adatta al periodo estivo, ricca di colore e gusto. Ingredienti: 400 grammi di farina 00, 30 grammi d’olio e.v.o. (eventualmente 30 grammi di burro o strutto), un cucchiaino di zucchero, mezzo cubetto di lievito di birra, un pizzico di sale, 200 mL d’acqua, pomodorini, una mozzarella, stracchino q.b., olio … Continue reading

Lasagne ai carciofi

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Piatto classico della cucina italiana, negli ultimi anni le lasagne hanno abbracciato tantissimi ingredienti. Io vi propongo questa versione vegetariana: le Lasagne ai carciofi, ottime e veloci da preparare. Qualche curiosità: oltre a essere così buono, il carciofo ha molte  virtù e  proprietà :è ricco di potassio e sali di ferro , contribuisce al benessere del fegato, ad abbassare il colesterolo, a … Continue reading

Torta all’arancia e cannella

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La Torta all’arancia e cannella è un delizioso dolce invernale, perfetto da servire per l’ora del tè. INGREDIENTI: 250 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 60 grammi di olio di semi, succo e scorza di due arance non trattate, due uova, un bicchiere di latte, zucchero a velo, due cucchiai di amido di frumento o fecola, un pizzico … Continue reading

Frittelle di Carnevale con uvetta

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Le Frittelle di Carnevale con uvetta sono gustosissime e soffici frittelle, ottime per una giornata di festa o per una ricorrenza particolare come Carnevale. Ingredienti per 3 persone: 125 grammi di farina 00, 250 mL d’acqua, 25 grammi di burro, 75 grammi di zucchero, 2 uova intere + un tuorlo, 50 grammi di uvetta sultanina, cognac o whisky quanto basta, … Continue reading

Spinaci al burro e parmigiano

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Un ottimo contorno di verdure facilissimo e gustoso.  Gli spinaci, rispetto ad altri ortaggi sono più ricchi di proteine e contengono molto calcio,fosforo,potassio ecc. INGREDIENTI: 500 grammi di spinaci (freschi, eventualmente una confezione di quelli surgelati), parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale, un pizzico di noce moscata, facoltativo uno spicchio d’aglio. Lavare e pulire gli spinaci privandoli del gambo. … Continue reading

Torta di amaretti e marsala

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La torta di amaretti e marsala è un ottimo dolce facile da creare. Ideale da accompagnare con una tazza di the o dopo pranzo/cena. INGREDIENTI(per un tegame da 30cm di diametro): 500gr di farina; 300gr di zucchero; 250gr di burro; 2 uova intere e un rosso; una bustina di vanillina; due cucchiaini di lievito per dolci; una confezione di amaretti, … Continue reading

Spaghetti alla pescatora

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Gli spaghetti alla pescatora sono un primo piatto a base di molluschi e crostacei. Facile e veloce da preparare sono un classico della cucina italiana. Passiamo agli ingredienti e alla ricetta. INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE: 500 grammi di cozze, 300 grammi di calamari, 500 grammi di vongole,300 grammi di anelli di calamaro, una decina di gamberi, 200 grammi d gamberetti sgusciati, 4 … Continue reading

Torta morbida al cioccolato

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La Torta morbida al cioccolato è un dolce facile e molto gustoso, adatto per la merenda dei vostri bambini…O per voi grandi! Ho utilizzato lo stesso impasto di questi miei muffin al cioccolato: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/muffin-al-cioccolato/ , aggiungendo due cucchiai di Nutella per renderla ancora più “cioccolatosa”. Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti, su teglia imburrata o sopra carta da forno. Seguimi … Continue reading

Idee menu Capodanno Cenone

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Idee menu Capodanno Cenone, tante proposte semplici e veloci per il tuo cenone di Capodanno 2013-2014!! Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani   ANTIPASTI:   Alici al limone http://blog.giallozafferano.it/danicucina/filetti-di-alici-al-limone/ Frittura di totani: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/frittura-di-totani/   Melanzane grigliate: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/melanzane-grigliate/ Torta di riso ligure: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/torta-di-riso-salata-ricetta-ligure/ PRIMI PIATTI:  Risotto cremoso alla salsiccia: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/risotto-alla-salsiccia-cremoso/ Tagliatelle alla polpa di granchio: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/tagliatelle-alla-polpa-di-granchio/ Risotto allo spumante: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/risotto-allo-spumante/ SECONDI PIATTI Vitello tonnato: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/vitel-tone/   Scaloppine allo zenzero e arancia: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/scaloppine-allo-zenzero-e-arancia/ DOLCI Pandoro … Continue reading

Muffin al cioccolato

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I muffin al cioccolato sono degli ottimi dolcetti, perfetti per colazione o merenda. Facili e veloci da preparare, sono un’ottima variante dei muffins classici. Vi segnalo un mio vecchio articolo dei muffins allo yogurt con uvetta. INGREDIENTI: 230 grammi di farina 00, 180 grammi di zucchero, 90 grammi di cioccolata fondente, 2 cucchiai di cacao in polvere, 150 mL di … Continue reading

Menu di mare Natale 2013

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Pronti per la cena di Natale? Vi propongo un menu a base di pesce. Seguimi su Facebook, metti “mi piace” alla mia pagina:  https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani Come antipasti vi suggerisco: Filetti di alici al limone: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/filetti-di-alici-al-limone/    Pasta con gamberi, zucchine e pomodorini: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/linguine-gamberetti-zucchine-e-pomodorini/ Spaghetti al tonno, con zenzero e limone: delicati e facilissimi. http://blog.giallozafferano.it/danicucina/spaghetti-allo-zenzero-tonno-e-limone/   Tagliatelle alla polpa di granchio: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/tagliatelle-alla-polpa-di-granchio/ Paella, piatto tipico della … Continue reading

Idee menu di Natale 2013

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Idee menu di Natale 2013. Ormai il Natale si avvicina sempre più. Quest’anno vi presento ricette sane e semplici, ottime per il pranzo/cena di Natale. Buon Natale e Buone Feste, Daniele. Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani. Per leggere le ricette clicca sui diversi link riportati di seguito.   Tra gli antipasti presento una deliziosa focaccia genovese con patate e rosmarino:http://blog.giallozafferano.it/danicucina/focaccia-genovese-con-patate-e-rosmarino/   Diversi … Continue reading

Riso al curry con piselli

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Il riso al curry con piselli è un risotto facile e veloce, ottimo da preparare con gli amici. INGREDIENTI per 3-4 persone: mezza cipolla, olio extra vergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 400 grammi di riso, 1 litro di brodo di carne o di dado, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di curry, piselli freschi o surgelati a piacere,parmigiano … Continue reading

Purè di patate

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Oggi propongo una ricetta facilissima,quella del purè di patate, uno dei contorni più buoni che ci siano! INGREDIENTI (per quattro persone): 650 grammi di patate, 200 millilitri di latte,  50 grammi di burro, sale q.b., facoltativo noce moscata e parmigiano grattugiato. Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Una volta intiepidite pelatele e passatele nello schiacciapatate. Unire il burro a … Continue reading

Frittata al forno di bietole

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La frittata al forno di bietole  è una ricetta facile, perfetta per un pasto nutriente e gustoso. La cottura in forno renderà la frittata decisamente più leggera e sana rispetto alla versione fritta in padella. INGREDIENTI(3-4 persone): 4 uova, 300 grammi di bietole pulite, 30-40 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b., un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai … Continue reading

Risotto giallo ai funghi finferli

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Il risotto giallo ai funghi finferli è un ottimo primo piatto veloce e facile da preparare. I finferli sono funghi che si trovano a fine estate e in autunno. INGREDIENTI: 330 grammi di riso carnaroli, 400 grammi di funghi freschi finferli, mezza cipolla bianca, 60 grammi di burro, qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva,mezzo bicchiere di vino bianco, un litro di … Continue reading

Torta di zucca salata

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La Torta di zucca salata è un classico piatto della cucina ligure. I pochi ingredienti, sani ed economici, rendono la torta un piatto eccezionale, leggero e facile da realizzare. INGREDIENTI: 1,5 Kg di zucca, 250 grammi di ricotta fresca, 2 uova, maggiorana q.b. , 300 grammi di farina, olio extra vergine d’oliva, sale q.b. , parmigiano grattugiato,acqua. Cuocere la zucca: … Continue reading

Orecchiette con le cime di rapa e pomodorini

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  Le orecchiette con le cime di rapa sono uno dei piatti tipici della Puglia. Vi presento questa versione con pomodorini pachino. INGREDIENTI: 1 spicchio d’aglio, 500 grammi di orecchiette fresche, 1 kg di cime di rapa, peperoncino in polvere e sale q.b. , olio extra vergine d’oliva q.b. , parmigiano grattugiato, pomodorini pachino, mezza cipolla bianca, 2-3 filetti di acciughe … Continue reading

Risotto allo zafferano

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Il risotto allo zafferano è uno dei risotti tipici della cucina italiana, in particolare della tradizione lombarda. INGREDIENTI: mezza cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo di carne, grana padano grattugiato, burro, olio,riso arborio. PROCEDIMENTO: Tritare finemente la cipolla. Fate sciogliere a fuoco lento,evitando che non bruci, un pezzetto di burro o eventualmente scaldate … Continue reading

peperonata di peperoni,zucchine e carote

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  La peperonata di peperoni,zucchine e carote è un contorno  fresco e leggero. Più ricca rispetto alla tradizionale peperonata di soli peperoni, rimane facile da preparare ed è ancora più colorata e saporita, portando con se tutto il gusto dell’estate. INGREDIENTI: cipolla, zucchine, peperoni, carote, olio extra vergine d’oliva, pomodoro fresco, origano,sale q.b, acqua. PROCEDIMENTO: Tagliare a fettine sottili la … Continue reading

Pasta al pesto di rucola

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La Pasta con pesto di rucola è un piatto facile e veloce da preparare. Il pesto di rucola è una salsa originale, delicata ma saporita. INGREDIENTI x 3 persone: pasta(tortiglioni, penne o il formato che preferite!), 100 grammi di rucola, 50 grammi di parmigiano grattugiato, qualche cucchiaio di pecorino, un cucchiaio di pinoli, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva … Continue reading

Torta di zucchine,patate e cipolle

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La torta di zucchine,patate e cipolle è una deliziosa torta salata, facile da preparare e leggera. INGREDIENTI: 4 zucchine, uno spicchio d’aglio, maggiorana, 50 grammi di parmigiano, 2 patate,  3 uova, una cipolla, pan grattato,sale e pepe q.b., due-tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, due cucchiai di crescenza facoltativi. Per la pasta: farina, acqua, un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva,sale. … Continue reading

Ricetta Ratatouille

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La Ratatouille è un tipico piatto della cucina francese, composto da verdure. E’ un contorno sano e gustoso. Vi propongo questa mia versione, ho aggiunto fiori di zucchino e carota. INGREDIENTI: due melanzane,  due cipolle bianche, due zucchine, fiori di zucchino, 400 grammi di pomodori, peperoni rossi e verdi, due foglie di alloro,  due spicchi d’aglio, un po’ di timo, … Continue reading

Penne al curry, zucchine, pancetta e panna

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Le Penne al curry, zucchine, pancetta e panna sono una pasta cremosa, veloce e facilissima da preparare! Una vera bontà INGREDIENTI: mezza cipolla, due-tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, pancetta dolce, un cucchiaio di curry, due zucchine, mezza confezione di panna da cucina, un quarto di bicchiere di vino bianco, sale q.b. PREPARAZIONE Tritare fine la cipolla. Fare rosolare la … Continue reading

Spaghetti alle bietole e pomodorini

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Gli spaghetti alle bietole e pomodorini sono un primo piatto estivo, leggero e gustoso. INGREDIENTI per 3 persone: 300 grammi di spaghetti,  250 bietole da taglio, pomodorini ciliegina circa 150 grammi, 1 spicchio d’aglio, mezza cipolla, maggiorana, sale, olio extra vergine d’oliva. Lavate le bietole e fatele bollire per qualche minuto in acqua salata. In un filo d’olio fate rosolare … Continue reading

Piadina con crudo,rucola e stracchino

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  La piadina romagnola è una delle ricette più tipiche della cucina romagnola. E’ ottima sia calda che fredda e si può farcire in diversi modi. INGREDIENTI: pasta per 4 piadine: 500 grammi di farina, 70 grammi di strutto, sale e un cucchiaino di bicarmonato, 200 mL di acqua,due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva.  Rucola, stracchino,prosciutto crudo. In una ciotola … Continue reading

Ricette estive 2013 : facili e veloci

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Cercate delle ricette veloci e fresche adatte per un pranzetto estivo? Vi suggerisco queste Vuoi seguirmi su Facebook? metti il mi piace  https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani Hai un tablet o smartphone Android? Scarica la mia app qui:  Fagottino di prosciutto, formaggio e fagiolini, velocissimo e gustoso: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/fagottini-di-prosciuttocon-fagiolini-e-formaggio/ Fiori di zucchini fritti in pastella: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/fiori-di-zucchine-fritti-in-pastella/   Insalata di farro con pesto,pomodorini ed olive: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/insalata-di-farro-con-pestopomodori-ed-olive/   Pasta al sugo … Continue reading

Paella

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  La Paella è un piatto tipico della tradizione spagnola. Nata come ricetta popolare nel XIX secolo iniziò ad essere proposta anche nei ristoranti ed oggi è uno dei piatti più apprezzati e famosi al mondo. Esistono diverse versioni di Paella, io vi propongo una mia versione personalizzata :-)  INGREDIENTI: una busta di zafferano in polvere, olio extra vergine d’oliva, … Continue reading

Crostata alla crema di limoni

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La crostata alla crema di limoni è una torta fresca e leggera. INGREDIENTI per la frolla: 250 grammi di farina 00 , 100 grammi di zucchero, 80 grammi di burro, 1 uovo , mezza busta di lievito per dolci. INGREDIENTI per la crema: 250 grammi d’acqua, 100 grammi di zucchero, 25 grammi di burro, 25 grammi di fecola, buccia grattugiata … Continue reading

Melanzane grigliate: antipasto estivo

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  Le melanzane grigliate sono un antipasto estivo molto gustoso e semplice. Ogni volta che le preparo sono sempre un gran successo tra amici e parenti INGREDIENTI: melanzane, sale, olio extra vergine d’oliva, prezzemolo, uno spicchio d’aglio, uno due cucchiai d’aceto balsamico, sale, foglie di basilico fresco per decorare. Tagliate a fette sottili le melanzane e salatele. Lasciate le melanzane … Continue reading

Merendine alla marmellata

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    Le merendine alla marmellata sono un dolce molto facile da preparare, perfetto per colazione o merenda.   INGREDIENTI: 60 grammi di farina manitoba, 40 grammi di fecola o amido di mais, 100 grammi di zucchero, 4 uova, 40 grammi di burro, un pizzico di sale, marmellata di albicocche, zucchero a velo. Dividere i tuorli dagli albumi; Sbattete i … Continue reading

Linguine gamberetti, zucchine e pomodorini

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  Le Linguine gamberetti, zucchine e pomodorini sono un primo piatto facile dal sapore fresco, adatto da preparare in questa stagione. Unisce il sapore delle zucchine a quello dei gamberetti. I pomodorini e il basilico fresco lo rendono ancora più profumato! INGREDIENTI: olio extra vergine d’oliva, mezza cipolla dolce, mezzo bicchiere di vino bianco, code di gamberi freschi( o surgelati) … Continue reading

Risotto con carne e stracchino

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Avete preparato del bollito e vi è avanzato carne e brodo? Vi suggerisco la ricetta di questo risotto INGREDIENTI: riso, 200 grammi di carne bollita, 350 grammi di riso, un litro di brodo del bollito, parmigiano grattugiato, uno-due cucchiai di stracchino, olio extra vergine d’oliva, mezza cipolla, pepe e sale q.b,mezzo bicchiere di vino bianco. Preparate il bollito e il … Continue reading

Penne con pesto, pomodorini e mandorle

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Le Penne con pesto, pomodorini e mandorle sono un primo piatto gustoso, facile da preparare. Questo pesto può risultare simile al pesto alla trapanese, ma è diverso in quanto ho utilizzato il pesto alla genovese e ho lasciato interi i pomodorini. INGREDIENTI: 50 grammi di pesto alla genovese( qui la ricetta: cliccami ), 200 grammi di pomodorini maturi,50 grammi di mandorle pelate, … Continue reading

Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

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Le Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. INGREDIENTI per 3 persone: tagliatelle, funghi porcini (secchi o freschi), 100 grammi di pancetta affumicata a cubetti, 100 mL di panna da cucina, prezzemolo,sale e pepe q.b., mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, parmigiano grattugiato.   Pulite i funghi o, se … Continue reading

pizzette da buffet

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Le pizzette da buffet sono soffici pizzette ideali per buffet salati, aperitivi o feste di compleanno. INGREDIENTI (per circa 25 pizzette): 150 grammi di farina 00 + 150 grammi di farina Manitoba, mezzo cubetto di lievito di birra, 130 millilitri d’acqua tiepida, 25 millilitri d’olio extra vergine d’oliva, 10 grammi di burro, 20 grammi di zucchero, 15 grammi di sale. … Continue reading

Torta rustica di carciofi mozzarella e salumi

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  La torta rustica di carciofi e mozzarella e salumi è una ricetta semplice e veloce che può essere usata come piatto unico. INGREDIENTI: un rotolo di pasta sfoglia oppure se volete far la pasta seguite questa mia ricetta: cliccami ,oppure se volete fare la pasta brisè cliccami ,  8 carciofi, 300 g di mozzarella, 2 uova, sale, pepe, 50 g di … Continue reading

Ossobuco con piselli

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  L’ossobuco con piselli è un secondo piatto di carne tipico della cucina italiana. INGREDIENTI: ossobuco di vitello, piselli, mezza cipolla,mezzo bicchiere di vino bianco, sale q.b, pepe q.b., olio extra vergine d’oliva,farina. Tritare la cipolla e infarinate poco la carne. Fate imbiondire la cipolla tritata con un filo d’olio, quindi aggiungere la carne. Sfumate con mezzo bicchiere di vino … Continue reading

menu primo maggio

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Oggi vi ripropongo alcune ricette che potrebbero essere utile per il pranzo o per un picnic del primo maggio, la festa dei lavoratori. Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini, ideale da servire con salumi formaggio,piselli o fave: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/pane-allolio-e-patate-con-rosmarino-e-pomodorini/ Focaccia genovese con patate e rosmarino: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/focaccia-genovese-con-patate-e-rosmarino/ Torta di patate e porri: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/torta-di-patate-e-porri/ Se preferite pranzare a casa allora vi suggerisco questi primi … Continue reading

Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini

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  IL Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini è un’ottimo pane gustoso, rustico profumato e saporito. Estremamente soffice grazie all’aggiunta della patate è ideale da consumare con salumi o formaggi o da mangiare così INGREDIENTI: 200 grammi di farina manitoba, 100 grammi farina 00, 3 patate medie, sale fino e grosso, 75 mL di olio extra vergine d’oliva, pomodorini … Continue reading

Focaccia al formaggio tipo Recco con pesto alla genovese.

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La Focaccia al formaggio con pesto alla genovese è un’ottima variante della Focaccia al formaggio di Recco. Diversi ristoranti e pizzerie del suddetto comune ligure propongono anche questa versione. INGREDIENTI: 250 grammi di farina Manitoba , 130 mL di acqua, 50 mL di olio extra vergine d’oliva d.o.p. , 5 grammi di sale, 400 grammi di crescenza o stracchino o prescinseua, pesto … Continue reading

Focaccia al formaggio di Recco

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La focaccia al formaggio (fugassa cö formaggio o a fugassa de Réccu) è una specialità di Recco, comune in provincia di Genova. Dall’estate 2011 la focaccia al formaggio di Recco si fregia del marchio europeo IGP. INGREDIENTI: 250 grammi di farina Manitoba , 130 mL di acqua, 50 mL di olio extra vergine d’oliva d.o.p. , 5 grammi di sale, 500 grammi di … Continue reading

Frittura di totani

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  INGREDIENTI: 600 grammi di totani,  100 grammi di farina, olio di semi di arachidi o extra vergine d’oliva di bassa acidità, fettine di limone. PREPARAZIONE: Pulire i totani, togliere “l’osso”,la testa e gli intestini. Lavarli abbondantemente sotto acqua fresca,eliminando ogni impurità quali fango e sabbia. Tagliate le sacche dei totani i a fettine sottili circa mezzo centimetro. Lasciare intero … Continue reading

Occhi di bue

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Gli occhi di bue sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata. Il nome deriva dalla loro forma, che ricorda l’uovo cotto all’occhio di bue. INGREDIENTI: 350 grammi di farina 00; 200 grammi di burro; 150 grammi di zucchero a velo; 2 tuorli; scorza di un limone non trattato; una busta di vanillina; marmellata di albicocche ( o nutella). … Continue reading

pasta carciofi e funghi

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  La pasta carciofi e funghi è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso. INGREDIENTI: pasta secca o fresca (io ho utilizzato orecchiette fresche), 5 carciofi senza gambi (oppure 4 senza gambi) ,  una manciata di funghi porcini secchi, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b. ,parmigiano grattugiato,succo di limone,prezzemolo. Pulire i carciofi e … Continue reading

Menu di Pasqua 2013

Ecco una selezione di ricette del mio blog per il menu di Pasqua. SEGUIMI SU FACEBOOK: CLICCAMI Panini al latte: cliccami   Torta di riso ligure: cliccami     Ravioli di carciofi: cliccami   Lasagne al pesto genovese: cliccami   Agnello al forno con patate: cliccami   Coniglio alla ligure: cliccami   Strudel di mele: cliccami   Auguri di buona … Continue reading

Risotto agli spinaci

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Ecco la ricetta di come cucinare il risotto agli spinaci, un piatto facile e gustoso che piacerà a tutta la famiglia! INGREDIENTI: 200 grammi di spinaci freschi o surgelati; 1 litro di brodo vegetale; uno scalogno; pepe sale q.b.; 250 grammi di riso; due cucchiai di stracchino(facoltativo); una manciata di pinoli; una noce di burro; uno spicchio d’aglio olio extra … Continue reading

muffin allo yogurt ed uvetta

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I muffin sono dolcetti di forma rotonda ideali per la prima colazione. Io vi propongo questa versione con yogurt e uvetta. INGREDIENTI per 12 muffin: 250 grammi di farina 00, 50 grammi di fecola o amido di frumento,mezzo cucchiaino di bicarbonato, una busta di lievito per dolci, una bustina di vanillina, 2 uova, 200 grammi di zucchero, 200 mL di … Continue reading

Danicucina compie un anno!

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Buongiorno a tutti! Oggi non pubblico nuove ricette, bensì voglio parlare del “compleanno” del mio blog! Danicucina infatti compie un anno. Proprio un anno fa, il 24 marzo 2012, pubblicai il primo articolo, dove mi presentavo e parlavo di me.. Mai avrei pensato di riuscire a mantenere “in vita” il blog per così tanti mesi.. Invece eccoci qui!:-D Ringrazio tutti … Continue reading

Riso freddo al curry con peperoni,piselli,pollo,maionese e gamberetti

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IL riso freddo al curry con peperoni,piselli,pollo e gamberetti è un piatto estivo che si può preparare anche per certe giornate calde primaverili. Veloce e facile da preparare, il riso freddo al curry è ricco di gusto e di colore. INGREDIENTI: riso per insalate, 2 cucchiai di  curry, una tazzina di latte, 1-2 cucchiai di maionese, piselli freschi o surgelati, peperoni … Continue reading

crostata festa del papà

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Volete preparare un dolce per il vostro papà ma avete poco tempo a disposizione? Vi presento questa idea: crostata alla marmellata,facile e veloce da preparare, naturalmente decorata con scritte o disegni. Per la ricetta della crostata alla marmellata vi rimando a questo mio articolo(dovete cliccarci sopra): crostata alla marmellata ( CONSIGLIO: potete anche non usare il lievito per dolci,la crostata … Continue reading

Zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi

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La zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi è un’ottimo piatto semplice,sano e sostanzioso. INGREDIENTI: 500 grammi misto fagioli(borlotti,cannellini), lenticchie,farro,orzo e altri legumi-cereali a scelta; 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro o concentrato, 1 litro di brodo vegetale, uno spicchio d’aglio, due patate, sedano,rosmarino,cipolla,timo,carote, pepe q.b. , sale, qualche fungo porcino,olio extra vergine d’oliva. La sera prima  mettete in … Continue reading

coniglio alla ligure

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Oggi propongo il coniglio alla ligure,piatto tipico del ponente ligure ma oggi diffuso  in tutta la Liguria. INGREDIENTI: coniglio, olive, una cipolla,  due spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, vino bianco o rosso (un bicchiere), timo, olio extra vergine d’oliva (circa 5 cucchiai), foglie di alloro, pinoli, sale q.b. Tagliate il coniglio a pezzetti, tenendo da parte testa, fegato e … Continue reading

pollo all’ananas

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Oggi vi presento il pollo all’ananas, piatto di origine cinese. Io ho utilizzato olio extra vergine d’oliva al posto dell’olio di semi, la ricetta originale prevede anche l’uso della maizena. INGREDIENTI: petto di pollo, ananas in succo naturale (non zuccherato),farina, olio extra vergine d’oliva ( o olio di semi), salsa di soia( eventualmente aceto balsamico), sale. Preparate il pollo: lavatelo … Continue reading

Risotto piccante con curry,peperoncino,piselli,carne e gamberi

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  Risotto piccante con curry,peperoncino,piselli,carne e gamberi è un piatto completo,saporito adatto agli amanti del piccante. INGREDIENTI: 300 grammi di riso (vi consiglio qualità basmati,a grano lungo), due cucchiaio di curry in polvere, peperoncino in polvere,100 grammi di piselli freschi o surgelati, 200 grammi di gamberetti, due salsicce, 200 grammi di pollo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro,mezzo bicchiere di … Continue reading

Taglierini verdi con ragu di carne

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INGREDIENTI (Per 4 persone) 500 g di farina tipo 00 e tipo 0 (mescolate) 300 g di spinaci o borragini due uova e un tuorlo sale. PER GLI INGREDIENTI E LA PREPARAZIONE RAGU DI CARNE VISITA QUESTA PAGINA: ragu di carne Pulire gli spinaci o borragini quindi tritarli finemente. Disporre la farina a fontana sulla spianatoia e versarvi all’interno le uova. … Continue reading

torta di rose con mele e crema al burro

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  La torta di rose con mele e crema al burro è un buonissimo dolce  facile da preparare e di ottima figura. INGREDIENTI: 500 grammi di farina 00, 150 grammi di zucchero, 80 grammi di burro, mezzo cubetto di lievito di birra, scorza  e succo di un limone non trattato, una bustina di vanillina, 150 mL di latte, un pizzico … Continue reading

vitel tonè

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Il vitel tonè, o vitello tonnato,  è un piatto tipico della cucina piemontese. INGREDIENTI: 600 grammi di carne di vitello(girello), una cipolla, una carota, una costa di sedano, sale, tre scatolette di tonno , dieci capperi, qualche oliva, 3 filetti di alici sotto sale, circa 300 mL di maionese, per guarnire olive e foglie di insalata. Fare il brodo vegetale … Continue reading

Canditi

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  Oggi presento la ricetta per preparare dei fantastici canditi con la buccia di arance, limoni o cedri. Vuoi seguirmi su Facebook? CLICCA QUI INGREDIENTI:  4 arance(o altri agrumi) con buccia spessa, 300 grammi di zucchero, 250 grammi d’acqua. Ricavate la scorza dagli agrumi e lasciatela in acqua fredda per due giorni,cambiano l’acqua ogni tanto. Tagliate le scorze a cubetti … Continue reading

scaloppine allo zenzero e arancia

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Le scaloppine allo zenzero e arancia sono una delicata variante delle classiche scaloppine. INGREDIENTI: fettine di tacchino o vitello, un pezzo di radice di zenzero fresca, un’arancia, olio extra vergine d’oliva, farina,sale, uno spicchio d’aglio. In un wok o padella antiaderente soffriggere due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva con lo zenzero grattugiato. Infarinate le fettine di carne, quindi aggiungetele in … Continue reading

lasagne alla bolognese

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Le lasagne alla bolognese sono un piatto tipico della cucina italiana,in particolare della gastronomia dell’Emilia Romagna. INGREDIENTI: ragu di carne(clicca qui per ricetta e ingredienti: ricetta ragu di carne), pasta all’uovo per lasagne, 700 mL di latte, 50 grammi di burro, 3-4 cucchiai di farina,noce moscata,sale,parmigiano grattugiato. Preparare il ragu di carne (segui la mia ricetta qui); Lessate la pasta … Continue reading

Riso al curry,piselli e gamberetti

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    Il riso al curry,piselli e gamberetti è un risotto facile e veloce da preparare. INGREDIENTI: 300 grammi di riso (vi consiglio qualità basmati,a grano lungo), un cucchiaio di curry in polvere, 100 grammi di piselli freschi o surgelati, 200 grammi di gamberetti, mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla, olio extra vergine d’oliva,sale,brodo vegetale. Tagliate fine la cipolla … Continue reading

involtini primavera vegetariani con salsa agrodolce

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Gli involtini primavera vegetariani con salsa agrodolce sono un antipasto tipico della cucina cinese, oggi diffusi in tutto il mondo. Vengono serviti accompagnati con salsa agrodolce o salsa di soia. Io vi propongo questa versione tutta vegetariana con salsa agrodolce. Voi potete arricchirli con carne di suino o gamberetti. Seguimi sulla mia pagina Facebook: clicca qui  INGREDIENTI INVOLTINI: per la pasta: … Continue reading

chiacchiere

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Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale italiano. La preparazione delle chiacchiere è semplice e veloce. INGREDIENTI: 300 grammi di farina 00, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero, 50 mL di vino bianco, un uovo intero,un pizzico di sale,olio per friggere,zucchero a velo. Togliere il burro dal frigo e lasciarlo a temperatura ambiente circa una mezzora prima … Continue reading

Spaghetti allo zenzero,tonno e limone

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Spaghetti allo zenzero,tonno e limone, una proposta leggera e super veloce!  INGREDIENTI: 300 grammi di spaghetti, radice di zenzero fresca (grattugiate circa 2-3 cucchiai) , la scorza di un limone  non trattato, olio extra vergine d’oliva,1 scatola di tonno al naturale, prezzemolo(facoltativo). In una padella versate l’olio extra vergine d’oliva e circa 2-3 cucchiai di zenzero fresco grattugiato al momento. … Continue reading

Ragu di carne

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Il ragu di carne è un classico condimento a base di pomodoro e carne macinata. INGREDIENTI: 1 cipolla, costa di 1 sedano, 1 carota, carne macinata di suino(circa 500 grammi),olio extra vergine d’oliva, due foglie d’alloro, un bicchiere di vino(bianco o rosso), pepe(eventualmente peperoncino),sale, passata di pomodori( un litro e mezzo), due cucchiai di concentrato di pomodoro( facoltativo),uno spicchio d’aglio(facoltativo). … Continue reading

Risotto alla salsiccia cremoso

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Il risotto alla salsiccia cremoso è un piatto saporito,ricco di gusto, ideale da consumare in questa stagione. INGREDIENTI: 300 grammi di riso, 200 grammi di salsiccia, mezza cipolla, mezzo bicchiere di vino bianco,uno-due cucchiai di philadelphia o stracchino, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva, brodo di carne,una noce di burro, sale e pepe. Pulite la salsiccia,privandola della buccia e tagliandola … Continue reading

Pizza casalinga gustosa

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Pizza casalinga gustosa, ricetta semplice e di sicura riuscita anche per chi prova per la prima volta. La pizza casalinga gustosissima è una variante della margherita ed è molto più ricca. INGREDIENTI:  (per gli ingredienti dell’impasto clicca qui), pomodoro, stracchino, mozzarella, parmigiano grattugiato, wurstel, capperi. In acqua tiepida aggiungere poco latte,  quindi unire il lievito e un cucchiaio di zucchero. … Continue reading

Pasta al forno pasticciata

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La pasta al forno pasticciata è un primo piatto ricco e saporito. La preparazione è molto simile a quella delle lasagne. Esistono più versioni di pasta al forno pasticciata. INGREDIENTI: 300 grammi di pasta secca, 500 mL di latte, noce moscata, 60 grammi di burro (50 per besciamella + 10 per aggiungere sopra) , 40 grammi di farina, una confezione … Continue reading

Panini al latte

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I panini al latte sono dei bocconcini di pane estremamente soffici, ideali per feste e buffet.Ottimi da farcire con salumi o marmellata. INGREDIENTI(per circa 14 panini): 250 grammi di farina ( manitoba, oppure metà manitoba e metà farina 00), 10-15 grammi di burro, 150 di latte,8 grammi di lievito di birra, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, un … Continue reading

Torta di patate e porri

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La torta di patate e porri è un piatto della tradizione toscana. La Torta di patate e porri è molto saporita e si può consumare anche come piatto unico. Vuoi seguirmi su Facebook? Clicca qui sulla mia pagina ! INGREDIENTI: per la pasta:(200 grammi di farina 00, 1/2 bicchiere di acqua tiepida, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio extra … Continue reading

Risotto alla verza

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  Il risotto alla verza è un ottimo primo dal sapore delicato.Il risotto alla verza è un piatto economico, vegetariano, leggero e facile da preparare. Se ti piace la ricetta condividila sul tuo social network,come Facebook o Twitter INGREDIENTI risotto alla verza(per 4 persone): 400 grammi di riso, 1 cavolo verza, 1 carota, mezza cipolla rossa, 1 litro di brodo … Continue reading

Penne al pesto di pistacchio e prosciutto

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  Le Penne al pesto di pistacchio e prosciutto è un ottimo piatto di origine siciliane, infatti il pesto di pistacchio è un prodotto tipico di Bronte. Ottima variante del pesto genovese, è ideale per condire pasta fresca o secca. Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani Se ti piace la ricetta condividila sul tuo social network,come Facebook,Google+ o Twitter    INGREDIENTI: per il pesto: … Continue reading