• regionali
  • Verdure ripiene

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    Le verdure ripiene sono uno dei piatti classici della cucina ligure. Con pochi semplici ingredienti trasformi le verdure in un gustoso piatto, apprezzato molto dai bambini. INGREDIENTI melanzane, zucchine, cipolle, pane raffermo, parmigiano grattugiato, prezzemolo e maggiorana, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, un uovo, un bicchiere di latte, sale e pan grattato. Puoi […]

  • pesce
  • Frittura di gamberetti freschi

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    La Frittura di gamberetti freschi è uno dei secondi piatti di mare più apprezzati. Grazie al gusto delicato del crostaceo, la frittura di gamberetti è particolarmente amata dai bambini. Tempi di preparazione: 10 minuti Tempi di cottura: ~ qualche minuto                Difficoltà: bassa INGREDIENTI: 500 gr di gamberetti freschi (o congelati), 300 gr […]

  • salse
  • Pesto alla Genovese

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    Il pesto alla Genovese è uno dei condimenti più conosciuti e apprezzati al mondo. E’ una salsa a base di basilico, pinoli, aglio e formaggio. Il pesto alla genovese è ideale per condire pasta, riso, lasagne o per preparare gustose insalate fredde. Uno dei piatti più buoni della tradizione ligure è la pasta al pesto, […]

  • buffet
  • Pizzette con pasta da rosticceria

    2016-07-13 21.55.43

    Le Pizzette con pasta da rosticceria sono morbide e gustose, perfette per aperitivo o buffet. Queste pizzette sono davvero deliziose, vanno sempre a ruba! Una volta cotte, possono anche essere congelate, disposte su una teglia e poi sistemate in sacchetti da freezer. Ho condito le pizzette con pomodoro, olio extra vergine d’oliva, origano, formaggio morbido tipo […]

  • crostate
  • Crostatine alla marmellata

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    Le crostatine alla marmellata sono delle piccole tortine monoporzione di pasta frolla ripiene di confettura o Nutella, perfette per la colazione o la merenda. INGREDIENTI per 8 crostatine: 280 grammi di farina 00, due tuorli di uova fresche, 100 grammi di zucchero a velo, un pizzico di sale, un cucchiaino di bicarbonato, 125 grammi di burro, aromi naturali come […]

  • regionali
  • Totani e ceci in zimino

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    I Totani e ceci in zimino  sono un piatto tipico della riviera ligure. Con il termine zimino si intendono delle preparazioni in umido della cucina ligure e toscana, che prevedono l’impiego di bietole e/o spinaci e con cui si preparano piatti di seppie o totani, baccalà, ma anche trippa e ceci. Il piatto è stato preparato da Maura, […]

  • antipasti
  • Insalata ai Cinque Cereali

    2016-06-30 15.43.42

    L’Insalata ai Cinque cereali è un gustosissimo piatto unico perfetto da consumare durante l’estate. Per chi adora sperimentare in cucina, i cinque cereali sono un’ottima alternativa al riso. Un piatto sfizioso, salutare e ricco di fibre! Tempi di preparazione: 5 minuti Tempi di cottura: ~ 12 minuti                 Difficoltà: bassa INGREDIENTI per 3 […]

  • dessert
  • Mousse agli amaretti

    2016-06-29 20.37.52

    La Mousse agli amaretti è un dolce al cucchiaio a base di ricotta e amaretti. La mousse è una preparazione soffice e cremosa, molto facile da preparare.   Questa ricetta è stata gentilmente inviata da Cinzia. Partecipa a “Cucina anche TU!” inviandomi la tua ricetta. Per maggiori informazioni: Cucina anche Tu   INGREDIENTI: 250 gr di ricotta fresca, […]

  • primi piatti
  • Cannelloni di crepes con ricotta e bietola

    2016-06-19 14.42.20

    I Cannelloni di crepes con ricotta e bietola sono uno squisito piatto a base di crepes, farcito con bietole, ricotta e besciamella al formaggio. Incredibilmente morbide all’interno e croccanti all’esterno, sono un piatto molto gustoso. Non ti piacciono le bietole? Sostituiscile con spinaci. INGREDIENTI: Per le crepes o crespelle: vedi questa ricetta Per l’impasto: 250 gr […]

  • cucina internazionale
  • Cheesecake cioccolato bianco, cocco e fragole – CucinaAncheTU!

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    Il Cheesecake cioccolato bianco, cocco e fragole è un dessert freddo con uno strato di crema al formaggio e cioccolato bianco, adagiata su una base di biscotto al cioccolato fondente. Decorato con farina di cocco, scaglie di cioccolata e fragole, è un dolce senza cottura veloce da preparare. La ricetta è inviata da Matteo, carissimo […]

  • pane-pizza-focacce
  • Focaccia col formaggio – CucinaAncheTU!

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    La focaccia col formaggio è una delle ricette tipiche della gastronomia Ligure, in particolare della città di Recco. La ricetta di oggi è stata inviata da Gianluca, giovane artista che debuttò nel 2001 al fianco di Monica Guerritore. Grazie Gianluca per la ricetta! Seguimi su facebook! Cliccami INGREDIENTI per 3 persone: 400 g di crescenza o stracchino, 150 g di acqua, 300 […]

  • primo
  • Cinque cereali risottati

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      Cinque cereali risottati un piatto ricco di fibre e di gusto. La preparazione è semplice e del tutto analoga a quella di un risotto. Tempi di preparazione: 5 minuti Tempi di cottura: ~ 15 minuti                 Difficoltà: bassa INGREDIENTI per 3 persone: 240 grammi di 5 cereali, mezza cipolla, olio extra vergine […]

  • dolci
  • Crêpes dolci

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    Le Crêpes dolci sono la merenda perfetta per rendere speciale la tua pausa. Le Crêpes dolci sono cialde sottili a base d’uovo, cotte in padella e farcite con confettura, Nutella o solo zucchero. Le Crêpes dolci possono essere chiuse in varie forme, ad esempio piegate a metà o a ventaglio. INGREDIENTI per circa 12 crepes: 500 mL di latte, 3 […]

  • antipasti
  • Testaroli

    2016-06-04 13.06.02

    I Testaroli sono una pasta di antica origine. Diffusi già ai tempi della Roma imperiale, oggi sono un piatto della cucina regionale toscana e ligure. Nel levante ligure i testaroli sono cotti nei testi e serviti interi, conditi con pesto alla genovese oppure olio e parmigiano. Se ci spostiamo verso La Spezia e Toscana, i testaroli […]

  • Senza categoria
  • Mini calzoni al forno

    2016-06-03 13.28.25

    I mini calzoni al forno sono gustosi fagottini di pasta ripieni di prosciutto e filante formaggio. Esistono numerose varianti, puoi dare sfogo alla creatività e personalizzare la farcitura. INGREDIENTI per circa 20 mini calzoni: impasto da rosticceria (CLICCAMI per la ricetta), formaggio stracchino o crescenza 60 grammi, due mozzarelle, 80 grammi di prosciutto cotto, passata di […]

  • antipasti
  • Impasto da rosticceria siciliana

    2016-05-31 21.37.24

    L’impasto da rosticceria siciliana è perfetto per creare pizzette, calzoni, rollò, brioche salate o altre pietanze tipiche della rosticceria siciliana. L’impasto è molto soffice, grazie alla presenza di strutto. Se preferisci evitare grasso animale puoi sostituirlo con la stessa quantità di olio extra vergine d’oliva. INGREDIENTI: 250 grammi di farina 00, 250 grammi di farina manitoba, 250 grammi di […]

  • consigli
  • Peperoncino: proprietà, curiosità, benefici

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    Il peperoncino (nome scientifico Capsicum) è originario delle americhe, ormai diffuso in tutto il mondo. Molto utilizzato nela cucina italiana, offre gusto e piccantezza ai nostri piatti. SEGUIMI SU FACEBOOK: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/ Oltre ai benefici gastronomici, quelli che dona alla salute rappresentano un motivo in più per consumarlo. Scopriamo insieme alcune proprietà: Ricco di Vitamina C. Se consumato fresco è una fonte […]

  • antipasti
  • Wrap leggeri al tonno e lattughino – CucinaAncheTU!

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    Cucina anche TU! Wrap leggeri al tonno e lattughino. Bontà elevata al quadrato: i Wrap leggeri al tonno e lattughino sono perfetti per una pausa pranzo o un spuntino veloce. La ricetta di oggi è inviata da Anna, carissima amica, esperta ai fornelli ed artista a 360 gradi! Date un’occhiata alle sue produzioni, bellissimi Amigurumi tutti artigianali: http://kerook.eu/. Complimenti Anna! 😉 […]

  • pasta
  • Penne cremose ai funghi porcini e pancetta

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    Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti Le penne cremose ai funghi porcini e pancetta sono un piatto facile e veloce da preparare.  Gustose, sono semplicemente irresistibili! INGREDIENTI: pancetta affumicata, 80gr di formaggio spalmabile(es. Philadelphia), una manciata di funghi secchi porcini, pepe q.b., sale q.b., una noce di burro, formaggio Parmigiano/ Pecorino Romano grattugiato. Seguimi/ Follow me: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani PREPARAZIONE Fai sciogliere a […]

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  • Cucina anche TU! il nuovo progetto by DaniCucina

    cucina

    Arriva il nuovo progetto Cucina anche TU! Libera la fantasia, divertiti dietro ai fornelli e condividi la tua ricetta! Cucina anche TU! è il nuovo progetto social nato per aumentare l’interazione tra DaniCucina e i suoi lettori. Permette al lettore di inviare le proprie ricette e di vederle pubblicate sul blog DaniCucina. Per partecipare è facilissimo, devi inviare una […]

  • primi piatti
  • Risotto agli asparagi

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    Preparazione: 30 minuti Cottura: 15 minuti Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato, realizzato con asparagi verde (anche selvatici!) e mantecato con formaggio parmigiano. Puoi scegliere il formaggio che più ti piace,  se preferisci una consistenza più cremosa ti suggerisco lo stracchino. INGREDIENTI: un mazzetto di asparagi, olio e.v.o , cipolla, un bicchiere di vino bianco, […]

  • crostate
  • crostata alla marmellata

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    La crostata alla marmellata è un classico della pasticceria italiana, il dolce per eccellenza. Io propongo una frolla semplice, senza uso di lievito o zucchero semolato. Il risultato sarà una crostata alla marmellata friabile e “frollosa”. INGREDIENTI per crostata alla marmellata:  280 grammi di farina 00, due tuorli di uova fresche bio, 100 grammi di zucchero a velo, un […]

  • pasta
  • Pasta al forno con wurstel e formaggi

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    Escludendo il tempo di gratinatura, questa pasta è molto veloce da preparare! INGREDIENTI: 350 grammi di pasta corta, 6 wurstel piccoli, qualche cucchiaio di formaggio morbido come stracchino, due sottilette, 50 grammi di burro, formaggio grattugiato, pan grattato, sale. Seguimi su FACEBOOK: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani Metti a bollire l’acqua per la pasta. Sala l’acqua e fai bollire la […]

  • Senza categoria
  • Menu Capodanno 2015

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    Cari lettori, come state? 😀 Se avete deciso di festeggiare Capodanno a casa allora date un’occhiata a questo mio menù 😉 Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani ANTIPASTI Pizzette di ogni tipo! http://blog.giallozafferano.it/danicucina/pizzette-bianche/ Focaccia genovese con cipolle(squisita!): http://blog.giallozafferano.it/danicucina/focaccia-genovese-con-le-cipolle-a-fugassa-coe-cioule/ Farinata di ceci: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/farinata-di-ceci/ Fagottini di wurstel: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/fagottini-di-wurstel/ PRIMI PIATTI Penne al curry, zucchine, pancetta e panna: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/penne-al-curry-zucchine-pancetta-e-panna/ Lasagne ai carciofi: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/lasagne-carciofi/ Ricetta velocissima: gnocchi acqua […]

  • dolci
  • Muffin alle noci

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    I muffin alle noci sono facili da fare, golosi e perfetti per la prima colazione.. Una vera delizia! 😀 INGREDIENTI: 280 grammi di farina 00, 80 mL d’olio di semi, 120 grammi di zucchero di canna integrale, 100 grammi di gherigli di noci, due uova intere, 200 mL di latte, un cucchiaino raso di cannella, […]

  • feste
  • Pasta pasticciata al pesto genovese

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    La pasta pasticciata è una ricetta classica della tradizione culinaria italiana tipica soprattutto del Sud. Io vi presento una versione più “ligure” ed estiva. Prepariamo la pasta pasticciata al pesto genovese 😀 INGREDIENTI:250 grammi di pasta, 500 mL di latte, 50 grammi di burro, noce moscata q.b.,  formaggio grattugiato, pesto alla genovese ( per la ricetta […]

  • antipasti
  • Focaccia genovese

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    La focaccia genovese “a fügassa” è una specialità tipica della cucina ligure. Una buona focaccia genovese deve essere croccante, ma all’interno morbida e friabile. Può essere consumata al mattino come colazione o durante la giornata come snack o aperitivo. Esistono tante varianti della focaccia alla genovese. Quella più famosa è la focaccia con le cipolle [clicca […]

  • fast food
  • Pizzette bianche

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    Le Pizzette da buffet sono soffici e golose pizzette ideali feste di compleanno, buffet o aperitivi.  Oggi vi propongo le pizzette bianche, ancora più gustose! INGREDIENTI: 300 grammi di farina 00, mezzo cubetto di lievito di birra, 130 mL di acqua tiepida, 30-40 grammi di olio extra vergine d’oliva ( eventualmente burro o strutto nelle stesse quantità), […]

  • pasta
  • Lasagne ai carciofi

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    Piatto classico della cucina italiana, negli ultimi anni le lasagne hanno abbracciato tantissimi ingredienti. Io vi propongo questa versione vegetariana: le Lasagne ai carciofi. Qualche curiosità: oltre a essere così buono, il carciofo ha molte  virtù e  proprietà :è ricco di potassio e sali di ferro , contribuisce al benessere del fegato, ad abbassare il colesterolo, a […]

  • contorni
  • Spinaci al burro e parmigiano

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    Un ottimo contorno di verdure facilissimo e gustoso.  Gli spinaci, rispetto ad altri ortaggi sono più ricchi di proteine e contengono molto calcio,fosforo,potassio ecc. INGREDIENTI: 500 grammi di spinaci (freschi, eventualmente una confezione di quelli surgelati), parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale, un pizzico di noce moscata, facoltativo uno spicchio d’aglio. Lavare e pulire […]

  • dolci
  • Torta di amaretti e marsala

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    La torta di amaretti e marsala è un ottimo dolce facile da creare. Ideale da accompagnare con una tazza di the o dopo pranzo/cena. INGREDIENTI(per un tegame da 30cm di diametro): 500gr di farina; 300gr di zucchero; 250gr di burro; 2 uova intere e un rosso; una bustina di vanillina; due cucchiaini di lievito per […]

  • pesce
  • Spaghetti alla pescatora

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    Gli spaghetti alla pescatora sono un primo piatto a base di molluschi e crostacei. Facile e veloce da preparare sono un classico della cucina italiana. Passiamo agli ingredienti e alla ricetta. INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE: 500 grammi di cozze, 300 grammi di calamari, 500 grammi di vongole,300 grammi di anelli di calamaro, una decina di gamberi, 200 […]

  • dolci
  • Torta morbida al cioccolato

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    La Torta morbida al cioccolato è un dolce facile e molto gustoso, adatto per la merenda dei vostri bambini…O per voi grandi! 😛 Ho utilizzato lo stesso impasto di questi miei muffin al cioccolato: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/muffin-al-cioccolato/ , aggiungendo due cucchiai di Nutella per renderla ancora più “cioccolatosa”. Cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti, su teglia imburrata […]

  • consigli
  • Idee menu Capodanno Cenone

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    Idee menu Capodanno Cenone, tante proposte semplici e veloci per il tuo cenone di Capodanno 2013-2014!! Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani   ANTIPASTI:   Alici al limone http://blog.giallozafferano.it/danicucina/filetti-di-alici-al-limone/ Frittura di totani: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/frittura-di-totani/   Melanzane grigliate: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/melanzane-grigliate/ Torta di riso ligure: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/torta-di-riso-salata-ricetta-ligure/ PRIMI PIATTI:  Risotto cremoso alla salsiccia: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/risotto-alla-salsiccia-cremoso/ Tagliatelle alla polpa di granchio: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/tagliatelle-alla-polpa-di-granchio/ Risotto allo spumante: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/risotto-allo-spumante/ SECONDI PIATTI Vitello tonnato: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/vitel-tone/   Scaloppine allo […]

  • dolci
  • Muffin al cioccolato

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    I muffin al cioccolato sono squisiti dolcetti, perfetti per colazione o merenda. Facili e veloci da preparare, sono particolarmente amati dai bambini. Prova anche i muffins allo yogurt con uvetta. INGREDIENTI: 230 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 90 gr di cioccolata fondente, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 150 mL di latte […]

  • consigli
  • Menu di mare Natale 2013

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    Pronti per la cena di Natale? Vi propongo un menu a base di pesce. Seguimi su Facebook, metti “mi piace” alla mia pagina:  https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani Come antipasti vi suggerisco: Filetti di alici al limone: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/filetti-di-alici-al-limone/    Pasta con gamberi, zucchine e pomodorini: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/linguine-gamberetti-zucchine-e-pomodorini/ Spaghetti al tonno, con zenzero e limone: delicati e facilissimi. http://blog.giallozafferano.it/danicucina/spaghetti-allo-zenzero-tonno-e-limone/   Tagliatelle alla polpa di […]

  • consigli
  • Idee menu di Natale 2013

    babbo_natale[1]

    Idee menu di Natale 2013. Ormai il Natale si avvicina sempre più. Quest’anno vi presento ricette sane e semplici, ottime per il pranzo/cena di Natale. Buon Natale e Buone Feste, Daniele. Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani. Per leggere le ricette clicca sui diversi link riportati di seguito.   Tra gli antipasti presento una deliziosa focaccia genovese con […]

  • primo
  • Riso al curry con piselli

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    Il riso al curry con piselli è un risotto facile e veloce, ottimo da preparare con gli amici. INGREDIENTI per 3-4 persone: mezza cipolla, olio extra vergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino bianco, 400 grammi di riso, 1 litro di brodo di carne o di dado, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di curry, piselli […]

  • contorni
  • Purè di patate

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    Oggi propongo una ricetta facilissima,quella del purè di patate, uno dei contorni più buoni che ci siano! INGREDIENTI (per quattro persone): 650 grammi di patate, 200 millilitri di latte,  50 grammi di burro, sale q.b., facoltativo noce moscata e parmigiano grattugiato. Lavate le patate e lessatele in acqua salata. Una volta intiepidite pelatele e passatele nello […]

  • primo
  • Risotto giallo ai funghi finferli

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    Il risotto giallo ai funghi finferli è un ottimo primo piatto veloce e facile da preparare. I finferli sono funghi che si trovano a fine estate e in autunno. INGREDIENTI: 330 grammi di riso carnaroli, 400 grammi di funghi freschi finferli, mezza cipolla bianca, 60 grammi di burro, qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva,mezzo bicchiere […]

  • antipasti
  • Torta di zucca salata

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    La Torta di zucca salata è un classico piatto della cucina ligure. I pochi ingredienti, sani ed economici, rendono la torta un piatto eccezionale, leggero e facile da realizzare. INGREDIENTI: 1,5 Kg di zucca, 250 grammi di ricotta fresca, 2 uova, maggiorana q.b. , 300 grammi di farina, olio extra vergine d’oliva, sale q.b. , […]

  • primo
  • Risotto allo zafferano

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    Il risotto allo zafferano è uno dei risotti tipici della cucina italiana, in particolare della tradizione lombarda. INGREDIENTI: mezza cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo di carne, grana padano grattugiato, burro, olio,riso arborio. PROCEDIMENTO: Tritare finemente la cipolla. Fate sciogliere a fuoco lento,evitando che non bruci, un pezzetto […]

  • contorni
  • peperonata di peperoni,zucchine e carote

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      La peperonata di peperoni,zucchine e carote è un contorno  fresco e leggero. Più ricca rispetto alla tradizionale peperonata di soli peperoni, rimane facile da preparare ed è ancora più colorata e saporita, portando con se tutto il gusto dell’estate. INGREDIENTI: cipolla, zucchine, peperoni, carote, olio extra vergine d’oliva, pomodoro fresco, origano,sale q.b, acqua. PROCEDIMENTO: […]

  • antipasti
  • Torta di zucchine,patate e cipolle

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    La torta di zucchine,patate e cipolle è una deliziosa torta salata, facile da preparare e leggera. INGREDIENTI: 4 zucchine, uno spicchio d’aglio, maggiorana, 50 grammi di parmigiano, 2 patate,  3 uova, una cipolla, pan grattato,sale e pepe q.b., due-tre cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, due cucchiai di crescenza facoltativi. Per la pasta: farina, acqua, un […]