• Riso – Risotti
  • Involtini di verza vegan con riso curcuma e verdure

    Gli involtini di verza sono un piatto tipico dell’Italia settentrionale. Oggi vi presento la mia versione vegan: Involtini di verza vegan con riso curcuma e verdure. Sono leggeri, gustosi e colorati! Per questa ricetta non serve carne, uova, latte o derivati! E’ un piatto 100% vegetale quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana.  Siete pronti? Cuciniamoli […]

  • dolci
  • Ciambella al caffè senza burro

    Scopriamo insieme la ricetta della Ciambella al caffè, un dolce leggero senza burro ottimo per la prima colazione.  Questa torta fu il mio primissimo esperimento in cucina. Erano i tempi del liceo. Trovai la ricetta su una rivista. Mi ispirò tantissimo. Quel giorno, appena mamma uscì di casa, corsi in cucina e mi misi al lavoro! […]

  • Riso – Risotti
  • Risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola

    Scopriamo insieme la ricetta del risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola, un primo piatto colorato e gustoso. L’accostamento è perfetto: il dolce della barbabietola (o rapa rossa) si sposa perfettamente con il sapore marcato e deciso del gorgonzola. Il risultato è un bellissimo risotto colorato e cremoso, ideale per una cenetta romantica! Siete pronti? Prepariamolo insieme! Porzioni: […]

  • antipasti
  • Insalata di puntarelle alla romana

    Scopriamo insieme la ricetta dell’Insalata di puntarelle alla romana, un contorno dal gusto fresco e saporito molto diffuso nel Lazio e in certe zona della Campania.  Le puntarelle appartengono alla famiglia della cicoria catalogna, hanno un gusto lievemente amarognolo e l’aspetto simile agli asparagi. Le puntarelle sono però raccolte in grandi cespi. La pulizia è la parte […]

  • Primi di Verdure
  • Pasta alla crema di broccoli e limone

    Scopriamo insieme la ricetta della pasta alla crema di broccoli e limone, un primo piatto semplice e saporito.  Devo ringraziare Sara -una mia cara amica- perché ho seguito la sua ricetta ed il risultato è stato eccezionale. La pasta viene molto cremosa e non serve la panna! Inoltre è particolarmente gustosa grazie all’aggiunta del pecorino romano che viene […]