• Riso – Risotti
  • Risi e bisi – ricetta veneta

    risi e bisi

    Il risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta. Il riso utilizzato per questo piatto è il vialone nano e non il classico carnaroli dei risotti: si gonfia di più assorbendo meglio il condimento. I “bisi”, cioè i piselli, sono l’ingrediente principe di questo piatto. Infatti risi e bisi è ottimo da gustare […]

  • Primi di Pesce
  • Risotto alla crema di fave e gamberi

    risotto alla crema di fave e piselli

    Il risotto alla crema di fave e gamberi è un primo piatto di mare dal sapore delicato e preparato con ingredienti di stagione.  In primavera le fave abbondano sulle nostre tavole e non sappiamo come cucinarle. Questo risotto è un’idea facile e originale ma sono sicuro che conquisterà il vostro palato.  

  • dolci
  • Plumcake glassato al limone – Lemon pound Cake

    plumcake glassato al limone

    Il plumcake glassato al limone (conosciuto anche come mattonella al limone o Lemon pound cake) è un dolce tipico della tradizione americana. La preparazione è facilissima, alla portata di tutti. Il limone dona un sapore unico e la glassa di ricopertura (anch’essa al limone) rinfresca ulteriormente il gusto. E’ un dolce ideale da consumare davanti a […]

  • pasta
  • Pasta con le fave philadelphia e pancetta

    pasta con le fave philadelphia e pancetta

    La pasta con le fave philadelphia e pancetta è un primo piatto di stagione semplice da fare, saporito e cremoso. Il sapore delle fave abbinato a quello della pancetta e alla cremosità del philadelphia crea un matrimonio di sapore! E’ un piatto velocissimo da fare, il sughetto si prepara mentre cuoce la pasta.  E’ un piatto che […]

  • Riso – Risotti
  • Risotto allo zafferano e pesce spada

    risotto allo zafferano e pesce spada

    Il risotto allo zafferano e pesce spada è un primo piatto a base di pesce molto semplice da realizzare, profumato e raffinato. Ideale da servire per un’occasione speciale. Protagonista di questo piatto è il pesce spada, uno dei pesci più pregiati e diffusi. La sua carne è particolarmente magra e povera di acidi grassi (prevalentemente del tipo polinsaturo […]

  • pasta
  • Pasta alla cenere – veloce e cremosa!

    La pasta alla cenere è un primo piatto gustoso, facile e velocissimo da preparare. Nasce dall’insolito accostamento tra il  gorgonzola e il paté d’olive!  Io devo ammettere che, prima di settimana scorsa, non avevo mai sentito parlare di questa piatto (l’ho assaggiato in mensa, proprio come la pasta alla parodi, tipo alla Portofino) e sinceramente prima di provarlo non […]

  • pasta fresca
  • Lasagne al radicchio con speck e stracchino

    Le Lasagne al radicchio con speck e stracchino sono un gustoso piatto a base di radicchio rosso di Treviso, stracchino, besciamella e speck. Il gusto amaro del radicchio incontra la dolcezza dello stracchino, donando al piatto un sapore inconfondibile. Il tutto è arricchito da una nota affumicata dello speck e dalla cremosità della besciamella. Queste lasagne sono perfette per il […]