• contorni
  • Funghi champignon trifolati in padella (con patate)

    Scopriamo insieme la ricetta dei Funghi champignon trifolati in padella (con patate), un contorno semplice e saporito ideale da abbinare ad arrosti o altri piatti a base di carne. Sono un contorno tipico della cucina italiana e particolarmente preparato in autunno, quando le frequenti piogge rendono possibile il raccolto dei funghi. Per questa ricetta sono particolarmente indicati […]

  • CARNEVALE
  • Raccolta Ricette dolci di Carnevale

    Siamo vicinissimi al giovedì Grasso e voglio proporvi una raccolta di ricette, in particolare di ricette dolci di Carnevale. Frittelle, bugie, castagnole.. Fritte e/o in forno! Lisce o farcite! Che aspettate? Prepariamoli insieme! Per leggere le ricette cliccate sul nome o direttamente sulla foto! ps. Salva o condividi questo articolo, ogni volta che aggiungerò una ricetta […]

  • pasta fresca
  • Quenelle di pane e ricotta al burro, rosmarino e noci

    Scopriamo insieme la ricetta delle quenelle di pane e ricotta, un primo piatto dai sapori semplici ma genuini. Le quenelle, preparate in questo modo, hanno una consistenza simile agli gnocchi di patate, qui sostituite con la ricotta e il pane raffermo.  Le quenelle sono condite al burro fatto insaporire con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino. […]

  • CARNEVALE
  • Castagnole alla ricotta e arancia morbidissime

    Scopriamo insieme la ricetta delle castagnole alla ricotta e arancia, una deliziosa variante delle classiche castagnole di Carnevale. Sono soffici e profumate! Si tratta di morbidissime frittelle a forma di pallina/castagna, da qui il nome castagnole. L’impasto è molto morbido e rispetto alla ricetta tradizionale prevede la ricotta e la scorza di un’arancia. La ricotta rende le […]

  • CARNEVALE
  • Bugie ripiene di Nutella

    Oggi vi presento uno dei dolci più buoni e semplici del Carnevale: le bugie ripiene di Nutella. Sono dei semplici ravioli fritti con una ricca e golosa farcia di Nutella. Lo confesso, sono la mia variante preferita. Se da piccolo (e non solo!) mi fosse stato offerto un cestino bello colmo di dolci di Carnevale, […]