crostata alla marmellata

crostata alla marmellata

La crostata alla marmellata è uno dei dolci più buoni e classici. Io vi propongo questa versione che non prevede né il lievito né lo zucchero semolato. Il risultato è una crostata alla marmellata … Continua a leggere

Maionese Homemade (fatta in casa)

Maionese Homemade (fatta in casa)

Maionese Homemade (fatta in casa) in 60 secondi? Inizialmente ero perplesso. Per fortuna mi sono detto “ma si, proviamo!” e il risultato è stato un’ottima maionese cremosa e delicata! Che dire: esperimento … Continua a leggere

Torta colazione integrale, con cacao e caffè

Torta colazione integrale, con cacao e caffè

Questa torta unisce il ricco ed intenso aroma di caffè con quello del cacao e degli ingredienti integrali: un connubio di sapori ideale per la prima colazione! INGREDIENTI: 160 grammi di farina … Continua a leggere

Penne cacio e pepe, ricetta primo semplice

Penne cacio e pepe, ricetta primo semplice

Oggi un primo piatto semplice ma molto buono della cucina romanesca: Penne cacio e pepe.  Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani INGREDIENTI: 400 grammi di penne, 150 grammi di pecorino, pepe nero, acqua di             … Continua a leggere

Pasta al forno con wurstel e formaggi

Pasta al forno con wurstel e formaggi

Escludendo il tempo di gratinatura, questa pasta è molto veloce da preparare! INGREDIENTI: 350 grammi di pasta corta, 6 wurstel piccoli, qualche cucchiaio di formaggio morbido come stracchino, due sottilette, 50 grammi … Continua a leggere

Menu Capodanno 2015

Menu Capodanno 2015

Cari lettori, come state? Se avete deciso di festeggiare Capodanno a casa allora date un’occhiata a questo mio menù Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani ANTIPASTI Pizzette di ogni tipo! http://blog.giallozafferano.it/danicucina/pizzette-bianche/ Focaccia genovese con cipolle(squisita!): http://blog.giallozafferano.it/danicucina/focaccia-genovese-con-le-cipolle-a-fugassa-coe-cioule/ Farinata … Continua a leggere

Gnocchi acqua e farina (senza patate)

Gnocchi acqua e farina (senza patate)

Gli gnocchi acqua e farina sono una ricetta estremamente facile, veloce ed economica. Ragazzi, sono buonissimi!! Io li ho conditi con del sugo di salsiccia. Cosa aspettate a prepararli?? :D  In 15 minuti … Continua a leggere

Pasta integrale con noci e gorgonzola

Pasta integrale con noci e gorgonzola

  La pasta integrale con noci e gorgonzola è un piatto delizioso, facile e davvero molto veloce, si prepara in meno di dieci minuti INGREDIENTI:  160 grammi di gorgonzola dolce, 50 grammi … Continua a leggere

Muffin alle noci

Muffin alle noci

I muffin alle noci sono facili da fare, golosi e perfetti per la prima colazione.. Una vera delizia! INGREDIENTI: 280 grammi di farina 00, 80 mL d’olio di semi, 120 grammi di … Continua a leggere

Pasta pasticciata al pesto genovese

Pasta pasticciata al pesto genovese

La pasta pasticciata è una ricetta classica della tradizione culinaria italiana tipica soprattutto del Sud. Io vi presento una versione più “ligure” ed estiva. Prepariamo la pasta pasticciata al pesto genovese INGREDIENTI:250 grammi … Continua a leggere

Focaccia genovese

Focaccia genovese

La focaccia genovese “a fügassa” è una specialità tipica della cucina ligure. Una buona focaccia genovese deve essere croccante, ma all’interno morbida e friabile. Può essere consumata al mattino come colazione o durante … Continua a leggere

Gnocchi alla romana

Gnocchi alla romana

Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto di origine laziale. Sono dei dischetti tondi di semolino, gratinati al forno e serviti caldi. INGREDIENTI: 250 grammi di semolino, 1 litro di latte, 2 … Continua a leggere

Pizzette bianche

Pizzette bianche

Le Pizzette da buffet sono soffici e golose pizzette ideali feste di compleanno, buffet o aperitivi.  Oggi vi propongo le pizzette bianche, ancora più gustose! INGREDIENTI: 300 grammi di farina 00, mezzo cubetto di … Continua a leggere

Pizza bianca rucola e pomodorini

Pizza bianca rucola e pomodorini

La pizza bianca con rucola e pomodorini è un pizza particolarmente adatta al periodo estivo, ricca di colore e gusto. Ingredienti: 400 grammi di farina 00, 30 grammi d’olio e.v.o. (eventualmente 30 … Continua a leggere

Lasagne ai carciofi

Lasagne ai carciofi

Piatto classico della cucina italiana, negli ultimi anni le lasagne hanno abbracciato tantissimi ingredienti. Io vi propongo questa versione vegetariana: le Lasagne ai carciofi, ottime e veloci da preparare. Qualche curiosità: oltre a … Continua a leggere

Torta all’arancia e cannella

Torta all’arancia e cannella

La Torta all’arancia e cannella è un delizioso dolce invernale, perfetto da servire per l’ora del tè. INGREDIENTI: 250 grammi di farina 00, 200 grammi di zucchero, 60 grammi di olio di … Continua a leggere

Frittelle di Carnevale con uvetta

Frittelle di Carnevale con uvetta

Le Frittelle di Carnevale con uvetta sono gustosissime e soffici frittelle, ottime per una giornata di festa o per una ricorrenza particolare come Carnevale. Ingredienti per 3 persone: 125 grammi di farina … Continua a leggere

Spinaci al burro e parmigiano

Spinaci al burro e parmigiano

Un ottimo contorno di verdure facilissimo e gustoso.  Gli spinaci, rispetto ad altri ortaggi sono più ricchi di proteine e contengono molto calcio,fosforo,potassio ecc. INGREDIENTI: 500 grammi di spinaci (freschi, eventualmente una … Continua a leggere

Torta di amaretti e marsala

Torta di amaretti e marsala

La torta di amaretti e marsala è un ottimo dolce facile da creare. Ideale da accompagnare con una tazza di the o dopo pranzo/cena. INGREDIENTI(per un tegame da 30cm di diametro): 500gr … Continua a leggere

Spaghetti alla pescatora

Spaghetti alla pescatora

Gli spaghetti alla pescatora sono un primo piatto a base di molluschi e crostacei. Facile e veloce da preparare sono un classico della cucina italiana. Passiamo agli ingredienti e alla ricetta. INGREDIENTI PER 3-4 … Continua a leggere

Torta morbida al cioccolato

Torta morbida al cioccolato

La Torta morbida al cioccolato è un dolce facile e molto gustoso, adatto per la merenda dei vostri bambini…O per voi grandi! Ho utilizzato lo stesso impasto di questi miei muffin al … Continua a leggere

Idee menu Capodanno Cenone

Idee menu Capodanno Cenone

Idee menu Capodanno Cenone, tante proposte semplici e veloci per il tuo cenone di Capodanno 2013-2014!! Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani   ANTIPASTI:   Alici al limone http://blog.giallozafferano.it/danicucina/filetti-di-alici-al-limone/ Frittura di totani: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/frittura-di-totani/   Melanzane grigliate: http://blog.giallozafferano.it/danicucina/melanzane-grigliate/ Torta di … Continua a leggere

Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono degli ottimi dolcetti, perfetti per colazione o merenda. Facili e veloci da preparare, sono un’ottima variante dei muffins classici. Vi segnalo un mio vecchio articolo dei muffins … Continua a leggere

Menu di mare Natale 2013

Menu di mare Natale 2013

Pronti per la cena di Natale? Vi propongo un menu a base di pesce. Seguimi su Facebook, metti “mi piace” alla mia pagina:  https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani Come antipasti vi suggerisco: Filetti di alici al … Continua a leggere

Idee menu di Natale 2013

Idee menu di Natale 2013

Idee menu di Natale 2013. Ormai il Natale si avvicina sempre più. Quest’anno vi presento ricette sane e semplici, ottime per il pranzo/cena di Natale. Buon Natale e Buone Feste, Daniele. Seguimi … Continua a leggere

Riso al curry con piselli

Riso al curry con piselli

Il riso al curry con piselli è un risotto facile e veloce, ottimo da preparare con gli amici. INGREDIENTI per 3-4 persone: mezza cipolla, olio extra vergine d’oliva, mezzo bicchiere di vino … Continua a leggere

Purè di patate

Purè di patate

Oggi propongo una ricetta facilissima,quella del purè di patate, uno dei contorni più buoni che ci siano! INGREDIENTI (per quattro persone): 650 grammi di patate, 200 millilitri di latte,  50 grammi di burro, … Continua a leggere

Frittata al forno di bietole

Frittata al forno di bietole

La frittata al forno di bietole  è una ricetta facile, perfetta per un pasto nutriente e gustoso. La cottura in forno renderà la frittata decisamente più leggera e sana rispetto alla versione … Continua a leggere

Risotto giallo ai funghi finferli

Risotto giallo ai funghi finferli

Il risotto giallo ai funghi finferli è un ottimo primo piatto veloce e facile da preparare. I finferli sono funghi che si trovano a fine estate e in autunno. INGREDIENTI: 330 grammi … Continua a leggere

Torta di zucca salata

Torta di zucca salata

La Torta di zucca salata è un classico piatto della cucina ligure. I pochi ingredienti, sani ed economici, rendono la torta un piatto eccezionale, leggero e facile da realizzare. INGREDIENTI: 1,5 Kg … Continua a leggere

Orecchiette con le cime di rapa e pomodorini

Orecchiette con le cime di rapa e pomodorini

  Le orecchiette con le cime di rapa sono uno dei piatti tipici della Puglia. Vi presento questa versione con pomodorini pachino. INGREDIENTI: 1 spicchio d’aglio, 500 grammi di orecchiette fresche, 1 kg … Continua a leggere

Risotto allo zafferano

Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è uno dei risotti tipici della cucina italiana, in particolare della tradizione lombarda. INGREDIENTI: mezza cipolla, 1 bustina di zafferano, 1 bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo … Continua a leggere

peperonata di peperoni,zucchine e carote

peperonata di peperoni,zucchine e carote

  La peperonata di peperoni,zucchine e carote è un contorno  fresco e leggero. Più ricca rispetto alla tradizionale peperonata di soli peperoni, rimane facile da preparare ed è ancora più colorata e … Continua a leggere

Pasta al pesto di rucola

Pasta al pesto di rucola

La Pasta con pesto di rucola è un piatto facile e veloce da preparare. Il pesto di rucola è una salsa originale, delicata ma saporita. INGREDIENTI x 3 persone: pasta(tortiglioni, penne o … Continua a leggere

Torta di zucchine,patate e cipolle

Torta di zucchine,patate e cipolle

La torta di zucchine,patate e cipolle è una deliziosa torta salata, facile da preparare e leggera. INGREDIENTI: 4 zucchine, uno spicchio d’aglio, maggiorana, 50 grammi di parmigiano, 2 patate,  3 uova, una … Continua a leggere

Ricetta Ratatouille

Ricetta Ratatouille

La Ratatouille è un tipico piatto della cucina francese, composto da verdure. E’ un contorno sano e gustoso. Vi propongo questa mia versione, ho aggiunto fiori di zucchino e carota. INGREDIENTI: due … Continua a leggere

Penne al curry, zucchine, pancetta e panna

Penne al curry, zucchine, pancetta e panna

Le Penne al curry, zucchine, pancetta e panna sono una pasta cremosa, veloce e facilissima da preparare! Una vera bontà INGREDIENTI: mezza cipolla, due-tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva, pancetta dolce, un … Continua a leggere

Spaghetti alle bietole e pomodorini

Spaghetti alle bietole e pomodorini

Gli spaghetti alle bietole e pomodorini sono un primo piatto estivo, leggero e gustoso. INGREDIENTI per 3 persone: 300 grammi di spaghetti,  250 bietole da taglio, pomodorini ciliegina circa 150 grammi, 1 … Continua a leggere

Piadina con crudo,rucola e stracchino

Piadina con crudo,rucola e stracchino

  La piadina romagnola è una delle ricette più tipiche della cucina romagnola. E’ ottima sia calda che fredda e si può farcire in diversi modi. INGREDIENTI: pasta per 4 piadine: 500 … Continua a leggere

Ricette estive 2013 : facili e veloci

Ricette estive 2013 : facili e veloci

Cercate delle ricette veloci e fresche adatte per un pranzetto estivo? Vi suggerisco queste Vuoi seguirmi su Facebook? metti il mi piace  https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani Hai un tablet o smartphone Android? Scarica la mia app … Continua a leggere

Paella

Paella

  La Paella è un piatto tipico della tradizione spagnola. Nata come ricetta popolare nel XIX secolo iniziò ad essere proposta anche nei ristoranti ed oggi è uno dei piatti più apprezzati … Continua a leggere

Crostata alla crema di limoni

Crostata alla crema di limoni

La crostata alla crema di limoni è una torta fresca e leggera. INGREDIENTI per la frolla: 250 grammi di farina 00 , 100 grammi di zucchero, 80 grammi di burro, 1 uovo … Continua a leggere

Melanzane grigliate: antipasto estivo

Melanzane grigliate: antipasto estivo

  Le melanzane grigliate sono un antipasto estivo molto gustoso e semplice. Ogni volta che le preparo sono sempre un gran successo tra amici e parenti INGREDIENTI: melanzane, sale, olio extra vergine … Continua a leggere

Merendine alla marmellata

Merendine alla marmellata

    Le merendine alla marmellata sono un dolce molto facile da preparare, perfetto per colazione o merenda.   INGREDIENTI: 60 grammi di farina manitoba, 40 grammi di fecola o amido di … Continua a leggere

Linguine gamberetti, zucchine e pomodorini

Linguine gamberetti, zucchine e pomodorini

  Le Linguine gamberetti, zucchine e pomodorini sono un primo piatto facile dal sapore fresco, adatto da preparare in questa stagione. Unisce il sapore delle zucchine a quello dei gamberetti. I pomodorini … Continua a leggere

Risotto con carne e stracchino

Risotto con carne e stracchino

Avete preparato del bollito e vi è avanzato carne e brodo? Vi suggerisco la ricetta di questo risotto INGREDIENTI: riso, 200 grammi di carne bollita, 350 grammi di riso, un litro di … Continua a leggere

App Danicucina

App Danicucina

  Arriva l’app di Danicucina per dispositivi Android! Tutte le mie ricette a portata di tablet o smartphone! Clicca sull’immagine download app per scaricare l’applicazione direttamente sul tuo dispositivo oppure scannerizza il … Continua a leggere

Penne con pesto, pomodorini e mandorle

Penne con pesto, pomodorini e mandorle

Le Penne con pesto, pomodorini e mandorle sono un primo piatto gustoso, facile da preparare. Questo pesto può risultare simile al pesto alla trapanese, ma è diverso in quanto ho utilizzato il pesto … Continua a leggere

Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini

Le Tagliatelle panna pancetta e funghi porcini sono un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. INGREDIENTI per 3 persone: tagliatelle, funghi porcini (secchi o freschi), 100 grammi di pancetta affumicata a … Continua a leggere

pizzette da buffet

pizzette da buffet

Le pizzette da buffet sono soffici pizzette ideali per buffet salati, aperitivi o feste di compleanno. INGREDIENTI (per circa 25 pizzette): 150 grammi di farina 00 + 150 grammi di farina Manitoba, … Continua a leggere

Torta rustica di carciofi mozzarella e salumi

Torta rustica di carciofi mozzarella e salumi

  La torta rustica di carciofi e mozzarella e salumi è una ricetta semplice e veloce che può essere usata come piatto unico. INGREDIENTI: un rotolo di pasta sfoglia oppure se volete … Continua a leggere

Ossobuco con piselli

Ossobuco con piselli

  L’ossobuco con piselli è un secondo piatto di carne tipico della cucina italiana. INGREDIENTI: ossobuco di vitello, piselli, mezza cipolla,mezzo bicchiere di vino bianco, sale q.b, pepe q.b., olio extra vergine … Continua a leggere

menu primo maggio

menu primo maggio

Oggi vi ripropongo alcune ricette che potrebbero essere utile per il pranzo o per un picnic del primo maggio, la festa dei lavoratori. Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini, ideale … Continua a leggere

Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini

Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini

  IL Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini è un’ottimo pane gustoso, rustico profumato e saporito. Estremamente soffice grazie all’aggiunta della patate è ideale da consumare con salumi o formaggi o … Continua a leggere

Focaccia al formaggio tipo Recco con pesto alla genovese.

Focaccia al formaggio tipo Recco con pesto alla genovese.

La Focaccia al formaggio con pesto alla genovese è un’ottima variante della Focaccia al formaggio di Recco. Diversi ristoranti e pizzerie del suddetto comune ligure propongono anche questa versione. INGREDIENTI: 250 grammi di farina … Continua a leggere

Focaccia al formaggio di Recco

Focaccia al formaggio di Recco

La focaccia al formaggio (fugassa cö formaggio o a fugassa de Réccu) è una specialità di Recco, comune in provincia di Genova. Dall’estate 2011 la focaccia al formaggio di Recco si fregia del marchio europeo … Continua a leggere

Frittura di totani

Frittura di totani

  INGREDIENTI: 600 grammi di totani,  100 grammi di farina, olio di semi di arachidi o extra vergine d’oliva di bassa acidità, fettine di limone. PREPARAZIONE: Pulire i totani, togliere “l’osso”,la testa … Continua a leggere

Occhi di bue

Occhi di bue

Gli occhi di bue sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata. Il nome deriva dalla loro forma, che ricorda l’uovo cotto all’occhio di bue. INGREDIENTI: 350 grammi di farina 00; … Continua a leggere

pasta carciofi e funghi

pasta carciofi e funghi

  La pasta carciofi e funghi è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso. INGREDIENTI: pasta secca o fresca (io ho utilizzato orecchiette fresche), 5 carciofi senza gambi (oppure 4 … Continua a leggere

Menu di Pasqua 2013

Menu di Pasqua 2013

Ecco una selezione di ricette del mio blog per il menu di Pasqua. SEGUIMI SU FACEBOOK: CLICCAMI Panini al latte: cliccami   Torta di riso ligure: cliccami     Ravioli di carciofi: … Continua a leggere

Risotto agli spinaci

Risotto agli spinaci

Ecco la ricetta di come cucinare il risotto agli spinaci, un piatto facile e gustoso che piacerà a tutta la famiglia! INGREDIENTI: 200 grammi di spinaci freschi o surgelati; 1 litro di … Continua a leggere

muffin allo yogurt ed uvetta

muffin allo yogurt ed uvetta

I muffin sono dolcetti di forma rotonda ideali per la prima colazione. Io vi propongo questa versione con yogurt e uvetta. INGREDIENTI per 12 muffin: 250 grammi di farina 00, 50 grammi … Continua a leggere

Danicucina compie un anno!

Danicucina compie un anno!

Buongiorno a tutti! Oggi non pubblico nuove ricette, bensì voglio parlare del “compleanno” del mio blog! Danicucina infatti compie un anno. Proprio un anno fa, il 24 marzo 2012, pubblicai il primo … Continua a leggere

Riso freddo al curry con peperoni,piselli,pollo,maionese e gamberetti

Riso freddo al curry con peperoni,piselli,pollo,maionese e gamberetti

IL riso freddo al curry con peperoni,piselli,pollo e gamberetti è un piatto estivo che si può preparare anche per certe giornate calde primaverili. Veloce e facile da preparare, il riso freddo al curry … Continua a leggere

crostata festa del papà

crostata festa del papà

Volete preparare un dolce per il vostro papà ma avete poco tempo a disposizione? Vi presento questa idea: crostata alla marmellata,facile e veloce da preparare, naturalmente decorata con scritte o disegni. Per … Continua a leggere

Zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi

Zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi

La zuppa di legumi e cereali al profumo di funghi è un’ottimo piatto semplice,sano e sostanzioso. INGREDIENTI: 500 grammi misto fagioli(borlotti,cannellini), lenticchie,farro,orzo e altri legumi-cereali a scelta; 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro … Continua a leggere

coniglio alla ligure

coniglio alla ligure

Oggi propongo il coniglio alla ligure,piatto tipico del ponente ligure ma oggi diffuso  in tutta la Liguria. INGREDIENTI: coniglio, olive, una cipolla,  due spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, vino bianco o … Continua a leggere

pollo all’ananas

pollo all’ananas

Oggi vi presento il pollo all’ananas, piatto di origine cinese. Io ho utilizzato olio extra vergine d’oliva al posto dell’olio di semi, la ricetta originale prevede anche l’uso della maizena. INGREDIENTI: petto … Continua a leggere

Risotto piccante con curry,peperoncino,piselli,carne e gamberi

Risotto piccante con curry,peperoncino,piselli,carne e gamberi

  Risotto piccante con curry,peperoncino,piselli,carne e gamberi è un piatto completo,saporito adatto agli amanti del piccante. INGREDIENTI: 300 grammi di riso (vi consiglio qualità basmati,a grano lungo), due cucchiaio di curry in … Continua a leggere

Taglierini verdi con ragu di carne

Taglierini verdi con ragu di carne

INGREDIENTI (Per 4 persone) 500 g di farina tipo 00 e tipo 0 (mescolate) 300 g di spinaci o borragini due uova e un tuorlo sale. PER GLI INGREDIENTI E LA PREPARAZIONE RAGU … Continua a leggere

torta di rose con mele e crema al burro

torta di rose con mele e crema al burro

  La torta di rose con mele e crema al burro è un buonissimo dolce  facile da preparare e di ottima figura. INGREDIENTI: 500 grammi di farina 00, 150 grammi di zucchero, … Continua a leggere

vitel tonè

vitel tonè

Il vitel tonè, o vitello tonnato,  è un piatto tipico della cucina piemontese. INGREDIENTI: 600 grammi di carne di vitello(girello), una cipolla, una carota, una costa di sedano, sale, tre scatolette di … Continua a leggere

Canditi

Canditi

  Oggi presento la ricetta per preparare dei fantastici canditi con la buccia di arance, limoni o cedri. Vuoi seguirmi su Facebook? CLICCA QUI INGREDIENTI:  4 arance(o altri agrumi) con buccia spessa, … Continua a leggere

scaloppine allo zenzero e arancia

scaloppine allo zenzero e arancia

Le scaloppine allo zenzero e arancia sono una delicata variante delle classiche scaloppine. INGREDIENTI: fettine di tacchino o vitello, un pezzo di radice di zenzero fresca, un’arancia, olio extra vergine d’oliva, farina,sale, … Continua a leggere

lasagne alla bolognese

lasagne alla bolognese

Le lasagne alla bolognese sono un piatto tipico della cucina italiana,in particolare della gastronomia dell’Emilia Romagna. INGREDIENTI: ragu di carne(clicca qui per ricetta e ingredienti: ricetta ragu di carne), pasta all’uovo per … Continua a leggere

Riso al curry,piselli e gamberetti

Riso al curry,piselli e gamberetti

    Il riso al curry,piselli e gamberetti è un risotto facile e veloce da preparare. INGREDIENTI: 300 grammi di riso (vi consiglio qualità basmati,a grano lungo), un cucchiaio di curry in … Continua a leggere

involtini primavera vegetariani con salsa agrodolce

involtini primavera vegetariani con salsa agrodolce

Gli involtini primavera vegetariani con salsa agrodolce sono un antipasto tipico della cucina cinese, oggi diffusi in tutto il mondo. Vengono serviti accompagnati con salsa agrodolce o salsa di soia. Io vi … Continua a leggere

chiacchiere

chiacchiere

Le chiacchiere sono un tipico dolce di Carnevale italiano. La preparazione delle chiacchiere è semplice e veloce. INGREDIENTI: 300 grammi di farina 00, 50 grammi di burro, 2 cucchiai di zucchero, 50 … Continua a leggere

Spaghetti allo zenzero,tonno e limone

Spaghetti allo zenzero,tonno e limone

Spaghetti allo zenzero,tonno e limone, una proposta leggera e super veloce!  INGREDIENTI: 300 grammi di spaghetti, radice di zenzero fresca (grattugiate circa 2-3 cucchiai) , la scorza di un limone  non trattato, … Continua a leggere

Ragu di carne

Ragu di carne

Il ragu di carne è un classico condimento a base di pomodoro e carne macinata. INGREDIENTI: 1 cipolla, costa di 1 sedano, 1 carota, carne macinata di suino(circa 500 grammi),olio extra vergine … Continua a leggere