Burger di Ceci (vegan)

Burger di Ceci (vegan)

I Burger di Ceci sono un piatto vegetariano, vegano e gluten free, sano e buono senza dover passare dal macellaio.I burger vegetali sono semplicissimi da preparare in casa, sono economici e piacciono sempre a tutti. I burger di ceci rappresentano un secondo alternativo e gustoso ideale per chi vuole gustare un buon panino senza rinunciare […]

Pasta alla Norma cremosa con ricotta

Pasta alla norma cremosa con ricotta

Pasta alla norma cremosa con ricotta. Partiamo con la premessa che questa NON è la ricetta della Pasta alla Norma tradizionale, pur avendo in comune la preparazione e (quasi) tutti gli ingredienti. La ricetta originale vuole la ricotta salata aggiunta a fine cottura, qui invece si utilizza la ricotta vaccina -quella fresca del banco frigo- […]

Polpette di pane e ricotta al sugo

Polpette di pane e ricotta al sugo

Le Polpette di pane e ricotta al sugo sono uno dei miei comfort food preferiti per la fine dell’estate. Sono un piatto che preparo sempre perché sono semplici,VELOCI e piacciono tanto anche ai bambini (e non solo!), sono una ricetta economica che fa felice tutta la famiglia! E’ un’ottima ricetta per RICICLARE e consumare il pane […]

Torta salata con melanzane grigliate pomodorini e feta

Torta salata con melanzane grigliate pomodorini e feta

La Torta salata di melanzane grigliate pomodorini e feta è una torta facilissima che profuma d’estate!  Si utilizza la sfoglia al vino bianco, un impasto SENZA BURRO e SENZA UOVA dal sapore più stuzzicante della sfoglia tradizionale.  Si realizza in 1 minuto, semplicemente mescolando con un cucchiaio. Per farcire questa torta si usano melanzane grigliate e pomodorini […]

Risotto al Limone e Maggiorana

Il Risotto al Limone e Maggiorana è un primo piatto fresco e leggero, veloce da portare in tavola. Si presta per una cena tra amici o un semplice pranzo in famiglia.  E’ una ricetta economica, un salva-cena perfetto che si prepara in poco tempo.  Il Risotto al Limone e Maggiorana è indicato per mangiare in modo sano e […]

Pasta con pomodorini e paté di olive

Pasta con pomodorini e paté di olive

La Pasta con pomodorini e paté di olive è un primo piatto semplice e gustoso. Il sugo si prepara in 10 minuti mentre cuoce la pasta. E’ un condimento dal sapore vivace e tipicamente mediterraneo, piace sempre a tutti ed è ideale per un pranzo veloce o una cena tra amici.  Per questa ricetta ho utilizzato i […]

Pizzette al Latte (senza lievitazione)

Le Pizzette al Latte (senza lievitazione) sono un goloso finger food ideale per l’aperitivo o per allestire un goloso buffet di compleanno. Queste pizzette, gonfie e soffici, non hanno bisogno di lievitazione, sono talmente facili che possono farle anche i bambini.  Pizzette al Latte (senza lievitazione) sono SENZA lievito naturale o lievito di birra,si usa solo […]

Polpettone Genovese di Patate e Fagiolini

Polpettone Genovese di Patate e Fagiolini

Tra i piatti che amo maggiormente preparare c’è il Polpettone Genovese di Patate e Fagiolini.  E’ il piatto della mia infanzia che mi preparavano mamma e nonne. Inutile dire che è il mio polpettone preferito.  Qui in Liguria è un vero must, come la focaccia o il pesto alla genovese. E’ una ricetta vegetariana, costituita prevalentemente da patate […]

Insalata di cereali con verdure

Insalata di cereali con verdure

Tra i piatti che amo preparare in estate ci sono le insalate fredde. Sono sane, colorate e leggere. Una delle ultime provate è questa in cui ho utilizzato un mix di 5 cereali (avena, farro, orzo, riso e grano) con un misto di verdure crude e bollite. L’Insalata di cereali con verdure è un piatto freddo […]

Gelo di Anguria (gelo di melone)

Gelo di Anguria (gelo di melone)

Il gelo di anguria è un dolce al cucchiaio fresco, rinfrescante e leggero. E’ un dolce siciliano, spesso viene chiamato “gelo di mellone” per via del termine dialettale muluni, che i siciliani usano per indicare appunto l’anguria.  Il gelo di anguria è stato una vera scoperta, l’ho preparato per prima volta settimana scorsa e me ne sono […]