Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo

Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo pronta in 5 minuti! Alta, soffice e profumata grazie al basilico tritato nell’impasto! Perfetta da preparare all’ultimo minuto!
Stamattina avevo proprio voglia di mangiare una bella fetta di focaccia ma il tempo stringeva e non c’era tempo per farla lievitare. Così ho pensato di sperimentare questo impasto con lievito chimico (tipo quello per dolci) e il risultato è stato formidabile!
La focaccia è sofficissima, alta e profumata, una fetta tira l’altra! Ve la consiglio, non lasciatevela scappare! Segnatevi la ricetta e fatemi sapere se vi piace!

Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 130 mlacqua
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 10 gsale fino
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • q.b.basilico
  • q.b.olive verdi

Strumenti

  • Teglia da 22 centimetri di diametro
  • Forno
  • Ciotola
  • carta da forno

Preparazione

  1. Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo

    Prepariamo insieme la Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo!

  2. In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati. Mescola bene.

  3. A questo punto aggiungi il sale (circa due cucchiaini) e il basilico tritato.

  4. Infine versa l’acqua e l’olio. Inizia a lavorare con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

  5. Versa dell’olio extravergine nella teglia (oppure usa della carta da forno) e stendi l’impasto con le mani. Imprimi con le dita per creare i tipici buchi della focaccia. Aggiungi le olive.

  6. Spennella la superficie con un’emulsione di acqua e olio. Aggiungi un po’ di sale grosso.

  7. Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C (oppure ventilato a 170°C) nella parte medio-bassa del forno per circa 25-30 minuti o fino a doratura.

  8. Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo

    Far raffreddare prima di servire.

Note e Consigli

La Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo si conserva soffice per 2-3 giorni in un contenitore.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo”

  1. Ciao Daniele! Grazie per questa ricetta non vedo l’ora di farla mi sembra pazzesca!!!!!!!!! Ti faccio 2 domande 🤗
    1 Qual è il diametro indicativo della teglia che hai usato?
    2 se uso spinaci congelati, qual è il peso?
    Grazieeeeeeeeeee ciao Viola

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