Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo pronta in 5 minuti! Alta, soffice e profumata grazie al basilico tritato nell’impasto! Perfetta da preparare all’ultimo minuto!
Stamattina avevo proprio voglia di mangiare una bella fetta di focaccia ma il tempo stringeva e non c’era tempo per farla lievitare. Così ho pensato di sperimentare questo impasto con lievito chimico (tipo quello per dolci) e il risultato è stato formidabile!
La focaccia è sofficissima, alta e profumata, una fetta tira l’altra! Ve la consiglio, non lasciatevela scappare! Segnatevi la ricetta e fatemi sapere se vi piace!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 130 mlacqua
- 40 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale fino
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- q.b.basilico
- q.b.olive verdi
Strumenti
- Teglia da 22 centimetri di diametro
- Forno
- Ciotola
- carta da forno
Preparazione
Prepariamo insieme la Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo!
In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati. Mescola bene.
A questo punto aggiungi il sale (circa due cucchiaini) e il basilico tritato.
Infine versa l’acqua e l’olio. Inizia a lavorare con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.
Versa dell’olio extravergine nella teglia (oppure usa della carta da forno) e stendi l’impasto con le mani. Imprimi con le dita per creare i tipici buchi della focaccia. Aggiungi le olive.
Spennella la superficie con un’emulsione di acqua e olio. Aggiungi un po’ di sale grosso.
Inforna in forno statico preriscaldato a 180°C (oppure ventilato a 170°C) nella parte medio-bassa del forno per circa 25-30 minuti o fino a doratura.
Far raffreddare prima di servire.
Note e Consigli
La Focaccia al Basilico e Olive con Lievito Istantaneo si conserva soffice per 2-3 giorni in un contenitore.
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Ciao Daniele! Grazie per questa ricetta non vedo l’ora di farla mi sembra pazzesca!!!!!!!!! Ti faccio 2 domande 🤗
1 Qual è il diametro indicativo della teglia che hai usato?
2 se uso spinaci congelati, qual è il peso?
Grazieeeeeeeeeee ciao Viola
Ciao Viola! Il diametro è circa 22 cm!
Un abbraccio,
Daniele