Curry Verde di Pollo Thai

Curry Verde di Pollo Thai un piatto facile e veloce da preparare e dalla piccantezza tipica tailandese. Perfetto per ogni occasione, è un vero must per gli amanti della cucina etnica!
La pasta di curry è uno dei mix di spezie più usato nella cucina tailandese. Esiste di vari colori, in questo caso utilizzeremo quella verde. Tra le spezie che lo compongono troviamo scorza di lime kaffir e peperoncino verde. La pasta di curry si può preparare in casa ma qui da noi è difficile trovare gli ingredienti. Per questo io utilizzo quella già pronta. Si può trovare in alcuni supermercati oppure nei negozi etnici o online.
A bilanciare il sapore pungente e leggermente piccante della pasta di curry c’è la dolcezza del latte di cocco. Quest’ultimo viene venduto in lattine e generalmente ha un prezzo molto contenuto.
Il risultato è un piatto cremoso, speziato ma dal sapore equilibrato! In Tailandia viene preparato in tanti modi, anche con altre carni o con i gamberi. La mia versione prevede petto di pollo, piselli e fagiolini. Per me è fantastica! In casa mi chiedono tutti il bis! 😉
Prepariamo insieme il Curry Verde di Pollo Thai.

Curry Verde di Pollo Thai
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTailandese

Ingredienti

  • 500 gpetto di pollo
  • 300 glatte di cocco
  • 3 cucchiaipasta di curry verde
  • 200 gfagiolini
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1/2cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.piselli
  • 1peperoncino
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.basilico
  • q.b.farina di riso

Preparazione

  1. Curry Verde di Pollo Thai

    Prepariamo il Curry Verde di Pollo Thai.

  2. Scaldate l’olio in un wok o in una casseruola a fondo pesante. Unite la cipolla tritata e la pasta di curry verde. Mescolate bene e fate rosolare per un paio di minuti.

  3. Aggiungete il latte di cocco e fate cuocere a fuoco medio-dolce per qualche altro minuto.

  4. A questo punto tagliate il pollo a pezzetti e passatelo nella farina di riso.

  5. Unite i pezzi di pollo, i piselli e i fagiolini. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15-20 minuti, se necessario aggiungete un mestolo d’acqua.

  6. Dopo circa 10 minuti aggiungete un cucchiaio di salsa di soia e mescolate bene.

  7. Curry Verde di Pollo Thai

    All’ultimo momento aggiungete del prezzemolo (o coriandolo) tritato e qualche foglia di basilico!

Attenzione: potrebbe essere necessario aggiungere del succo e della scorza di lime. Dipende dalla pasta di curry! La mia (questa qui) ha già il lime e quindi non serve! Fate attenzione alla vostra pasta. Il lime andrebbe aggiunto a metà cottura, insieme alla salsa di soia.

Al posto dei fagiolini potete utilizzare le taccole. Potete aggiungere dei gamberi!

Per un piatto ancora più piccante: potete aggiungere del peperoncino fresco!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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