IL Riso Saltato al Curry è un piatto dal sapore tipicamente orientale che si prepara in 10 minuti di orologio. Si utilizza riso a chicco lungo che viene bollito e poi saltato in padella e condito con piselli, uova strapazzate, curry e salsa di soia.
Un piatto semplice e completo perfetto per un pranzo veloce o per una cena etnica! Questa ricetta è anche un vero e proprio salva pranzo ed è ideale da portare in ufficio. Io la preparo la sera prima e la riscaldo al microonde il giorno dopo. Il bello di questo riso è che non scuoce e rimane perfetto come se fosse stato cucinato sul momento! Vediamo insieme come prepararlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Consiglio di utilizzare l’olio di soia oppure l’olio di arachidi.
- 320 gRiso (Riso a chicco lungo)
- 2Uova
- 250 gPiselli surgelati
- MezzoCipollotto fresco
- 2 cucchiaiSalsa di soia
- 1 cucchiaioCurry
- 1 pizzicoZenzero in polvere
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Wok
Preparazione
Lavare ripetutamente il riso per eliminare l’amido dai chicchi.
Lessate i piselli in acqua salata per qualche minuto (devono rimanere bei verdi), scolateli e metteteli da parte.
Nell’acqua dove avete scottato i piselli, versate ora il riso e fatelo bollire seguendo i minuti riportati sulla confezione. Dovete lasciarlo al dente.
Tritate il cipollotto e versatelo nel wok con un filo d’olio di semi. Fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto.
Nel frattempo in una scodella rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Aggiungete un pizzico di sale (pochissimo) e mescolate bene.
Versate in padella e cuocete molto bene per qualche minuto fino ad ottenere una specie di frittata.
Con una forchetta o delle pinze da cucina tagliuzzate la frittata in piccoli pezzi. Aggiungete i piselli scottati ed un cucchiaio di salsa di soia. Mescolate bene e fate cuocere ancora per un paio di minuti.
Infine aggiungete un pizzico di zenzero in polvere, mescolate bene e togliete dal fuoco. A questo punto scolate il riso (che deve essere leggermente al dente) e versatelo in padella.
Aggiungete un cucchiaio di curry (più o meno a seconda dei gusti) e mescolate bene. Il riso saltato al curry va servito ben caldo.
Note e Conservazione
Il Riso Saltato al Curry va consumato caldo.
Si può conservare in frigorifero in un contenitore ermetico e consumato entro 24 ore, riscaldato al microonde o in padella.
Per una versione più ricca e gustosa potete aggiungere gamberetti o cubetti di prosciutto cotto.
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