La Pasta con crema di Avocado, pomodorini e pinoli tostati è un primo piatto veloce, cremoso e leggero, perfetto per un pranzo al volo o per una cena tra amici.
Il sapore dell’avocado ben si sposa con gli altri ingredienti e la sua consistenza dona una cremosità unica al piatto. La ricetta non richiede ingredienti di origine animale e pertanto è adatta per chi segue una dieta vegana o per chi ha intolleranza al lattosio.
Il binomio pomodorini-avocado è davvero azzeccato, in termini di sapori (e di colori) uno bilancia l’altro , mentre i pinoli tostati donano quella nota croccante tanto ricercata oggi nei piatti.
Vediamo insieme come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gSpaghetti
- 2Avocado
- 100 gPomodorini
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioPinoli
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per preparare la Pasta con crema di Avocado, pomodorini e pinoli tostati iniziate con mettere a bollire l’acqua per la pasta.
Poi in una padella antiaderente versa i pinoli e falli tostare per 5 minuti a fuoco bassissimo.
Nel frattempo sbucciate gli avocado e tagliate a pezzi. Metteteli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema.
Lavate e asciugate i pomodori.
In una padella versate l’olio e uno spicchio d’aglio intero ma sbucciato. Fate rosolare per qualche minuto.
A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio e versate i pomodorini tagliati a metà (o in quarti se troppo grandi). Fate appassire a fuoco medio per qualche minuto.
A questo punto l’acqua per la pasta inizierà a bollire, salate e versate la pasta.
Togliete la padella dal fuoco e versateci la crema di avocado. Per amalgamarla bene aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua di cottura.
Scolate la pasta al dente e versate in padella. Fate saltare per un paio di minuti. Aggiungete i pinoli tostati. Servite subito ben calda.
Note e conservazione
La Pasta con crema di Avocado, pomodorini e pinoli tostati va consumata subito ben calda. Si può conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.
Per una versione più gustosa potete mantecare con del parmigiano grattugiato.
SEGUIMI SUI SOCIAL
Ti è piaciuta questa ricetta? Allora segui DANICUCINA sui social, il tuo "segui" è molto importante! Grazie!