Pasta con crema di Avocado, Pomodorini e Pinoli tostati

La Pasta con crema di Avocado, pomodorini e pinoli tostati è un primo piatto veloce, cremoso e leggero, perfetto per un pranzo al volo o per una cena tra amici.
Il sapore dell’avocado ben si sposa con gli altri ingredienti e la sua consistenza dona una cremosità unica al piatto. La ricetta non richiede ingredienti di origine animale e pertanto è adatta per chi segue una dieta vegana o per chi ha intolleranza al lattosio.
Il binomio pomodorini-avocado è davvero azzeccato, in termini di sapori (e di colori) uno bilancia l’altro , mentre i pinoli tostati donano quella nota croccante tanto ricercata oggi nei piatti.
Vediamo insieme come prepararla.

Pasta con crema di Avocado, Pomodorini e Pinoli tostati
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti
  • 2Avocado
  • 100 gPomodorini
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioPinoli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta con crema di Avocado, pomodorini e pinoli tostati iniziate con mettere a bollire l’acqua per la pasta.

  2. Poi in una padella antiaderente versa i pinoli e falli tostare per 5 minuti a fuoco bassissimo.

  3. Nel frattempo sbucciate gli avocado e tagliate a pezzi. Metteteli in un mixer e frullateli fino ad ottenere una crema.

  4. Lavate e asciugate i pomodori.

  5. In una padella versate l’olio e uno spicchio d’aglio intero ma sbucciato. Fate rosolare per qualche minuto.

  6. A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio e versate i pomodorini tagliati a metà (o in quarti se troppo grandi). Fate appassire a fuoco medio per qualche minuto.

  7. A questo punto l’acqua per la pasta inizierà a bollire, salate e versate la pasta.

  8. Togliete la padella dal fuoco e versateci la crema di avocado. Per amalgamarla bene aggiungete 1 o 2 mestoli di acqua di cottura.

  9. Scolate la pasta al dente e versate in padella. Fate saltare per un paio di minuti. Aggiungete i pinoli tostati. Servite subito ben calda.

  10. Pasta con crema di Avocado, Pomodorini e Pinoli tostati

Note e conservazione

La Pasta con crema di Avocado, pomodorini e pinoli tostati va consumata subito ben calda. Si può conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.

Per una versione più gustosa potete mantecare con del parmigiano grattugiato.

SEGUIMI SUI SOCIAL

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.