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Torta di Mele e Uvetta (senza burro)

Torta di Mele e Uvetta (senza burro). Lo ammetto, mi sta venendo la fissa per le torte di mele, per me sono il dolce per eccellenza che sa di casa, di famiglia e di cose belle.
Perfette per ogni momento della giornata, le torte di mele non possono mai mancare nella mia cucina. Oggi vi presento la mia torta di mele e uvetta senza burro e senza lattosio, facile e veloce da realizzare, golosissima con tante morbide mele e uvetta in superficie. Questa torta mi ricorda quella della mamma che mi preparava sempre da bambino, questa però è anche senza lattosio ed è molto più ricca di mele. Per realizzarla vi serviranno pochissimi ingredienti: vediamo insieme come prepararla.

Torta di Mele e Uvetta (senza burro)
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina 00
  • 40 gFecola di patate
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 gOlio di semi
  • 50 gLatte di soia
  • 2Mele
  • 100 gUvetta
  • q.b.Scorza di limone
  • Zucchero a velo

Strumenti

  • Forno
  • Frusta elettrica
  • Stampo da 20-22 cm

Preparazione

  1. Riempite una tazza di acqua leggermente tiepida e mettete in ammollo l’uvetta.

  2. In una ciotola sbattete le uova con le fruste elettriche, assieme allo zucchero, la buccia del limone, fin quando il composto non sarà bello chiaro, lucido e spumoso, all’incirca ci vorranno circa 5-7 minuti.

  3. A questo punto unite il latte e l’olio a filo, continuando a lavorare con le fruste.

  4. Unite la farina, la fecola e il lievito, usate sempre le fruste elettriche così da far amalgamare bene l’impasto.

  5. Strizzate bene l’uvetta e infarinate leggermente, quindi versate nell’impasto e mescolate bene con una spatola. Tenete un po’ di uvetta da parte per decorare in superficie.

  6. Sbucciate le mele (io ne ho usate due più metà, non erano grandissime) e tagliate a fettine non troppo sottili. Irrorate con succo di limone per non far annerire.

  7. Versate l’impasto della torta in uno stampo da 20-22 cm precedentemente imburrato e infarinato.

  8. Livellate bene la superficie quindi distribuite su tutta la superficie le mele, facendole leggermente affondare nell’impasto.

  9. Cospargete infine con il resto dell’uvetta, e spolverizzate con un po’ di zucchero.

  10. Mettete il dolce in forno statico a 180°, e fate cuocere per circa 45 minuti. Prima di spegnere, controllate come sempre con lo stecchino, i tempi possono variare a seconda del forno e delle mele utilizzate. Se forno ventilato, stessi consigli ma 170°C.

  11. Sfornate e lasciate raffreddare. Poi sformate e decorate con zucchero a velo.

  12. Torta di Mele e Uvetta (senza burro)
  13. Torta di Mele e Uvetta (senza burro)

Note e conservazione

La Torta di Mele e Uvetta (senza burro) si conserva soffice per 3-4 giorni, se conservata in un porta torte.

Se preferite potete ammorbidire l’uvetta nel Rum.

Al posto del latte vegetale di soia potete utilizzare quello vaccino parzialmente scremato.

Provate anche la mia torta di mele senza grassi con yogurt greco e la mia torta di mele e grano saraceno!

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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