Torta di mele senza grassi allo yogurt greco 0%

Torta di mele senza grassi allo yogurt greco 0% Buongiorno! Per iniziare bene la settimana vi propongo un dolce con le mele senza grassi aggiunti. Si tratta di una torta davvero speciale, ricca di mele tagliate a fette sottili. Ricorda quasi un gateau perché è davvero morbida e cremosa. Si prepara in pochissimi minuti ed è ovviamente senza olio e senza burro.  Il trucco per ottenere un dolce così soffice e leggero sta nell’usare molte mele, lo yogurt greco 0% di grassi e albumi montati a neve.  La torta di mele senza grassi allo yogurt greco è ideale dopo pranzo, a merenda o per qualsiasi altro dolce momento della giornata! A casa mia non è durata molto, è stata spazzolata via in un giorno! E’ davvero buonissima, provare per credere!  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMele (già pulite)
  • 150 gYogurt greco 0% di grassi
  • 150 gFarina 00
  • 120 gZucchero di canna
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone (non trattato)

per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbucciate le mele e tagliate a fette sottili. Irrorate con succo di limone per non farle ossidare.

  2. Mischiate lo zucchero di canna con i tuorli, quindi lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto quasi cremoso. A questo punto aggiungete lo yogurt greco 0% di grassi e continuate a lavorare con le fruste.

  3. Versate la farina ed il lievito setacciati infine la scorza di un limone non trattato. Mescolate ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. 

  4. A questo punto montate a neve gli albumi e inglobateli delicatamente nell’impasto, aiutandovi con una spatola. Fate un movimento dall’alto verso il basso per evitare di smontare gli albumi.

  5. A questo punto aggiungete le fette di mela e mescolate delicatamente. Versate il composto in una tortiera con cerniera (20 cm di diametro). Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti (controllate la cottura con uno stuzzichino, se forno ventilato 170°C per gli stessi minuti). Lasciate raffreddare la Torta di mele senza grassi allo yogurt greco e poi  decoratela con lo zucchero a velo. 

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NOTE

La Torta di mele senza grassi allo yogurt greco 0% si conserva per 3-4 giorni basta tenerla chiusa in un porta torte. Potete provarla anche con le pere o con un mix di pere e mele. Leggi anche: ciambellone all’arancia e gocce di cioccolato, torta di mele e mandorle senza burro

4,3 / 5
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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